メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの直行便でメキシコシティに行ってきました。<br />復路便は深夜2:20なので、最終日はヒルトンのエアポートホテルで時間調整することにしました。<br />最終日は余裕を見て17時頃ホテルにチェックインです。<br /><br />3時間前にANAカウンターに行き搭乗券をもらいに行きましたが、<br />部屋を出てチェックインして、また部屋に戻るまでなんと15分!近い!<br /><br />そしてボーディングタイムは1:50です。<br />一旦部屋に戻りシャワーを浴びながらリラックスできます。<br /><br />1時間前には保安検査を通ってと言われたのですが<br />なんと保安検査場はホテルのエレベーターを降りて出て1分弱!<br />(ANAのカウンターはホテルのエレベーターを出て、保安検査場を通り越して行きます。)<br /><br />0:40頃ホテルをチェックアウトて、言われた通り1時間前に保安検査を終え…あれ?<br />出国審査がない…そう無いのです。<br />部屋を出てエアラインラウンジに入るまで<br />なんと10分!<br />近過ぎのスムーズ過ぎです。<br />ちなみにラウンジに入ると時間を持て余したおじさん達がソファで寝てました。<br /><br />メキシコ旅行の際はヒルトン使うのが良いですね。<br /><br />次はもう少し部屋でゆっくり過ごそう。<br />立地最高。

ヒルトン メキシコシティ エアポート

2018/05/17 - 2018/05/20

よし太

よし太さん

ANAの直行便でメキシコシティに行ってきました。
最終日は余裕を見て17時頃ホテルにチェックインです。

そしてボーディングタイムは1:50です。
一旦部屋に戻りシャワーを浴びながらリラックスできます。

1時間前には保安検査を通ってと言われたのですが
なんと保安検査場はホテルのエレベーターを降りて出て1分弱!

出国審査がない…そう無いのです。
部屋を出てエアラインラウンジに入るまで
なんと10分!
近過ぎのスムーズ過ぎです。

メキシコ旅行の際はヒルトン使うのが良いですね。

次はもう少し部屋でゆっくり過ごそう。
立地最高。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る