メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティ2日目、観光スポットのソカロ地区をぶらぶらと歩きました。

メキシコシティのソカロ地区をぶらぶら②

2015/06/01 - 2015/06/01

てくてくさん

徒歩

ヒルトン・メキシコシティレフォルマから歩いて20分くらい、サントドミンゴ教会まで来ました。

サントドミンゴ教会 寺院・教会

サントドミンゴ広場からぐるり周囲を見ます

古い建物が多いですね

記念碑?

広場の様子

サントドミンゴ教会に入ってみましょう

すでに教会観光については飽和状態

正面にはキリスト像

修道士?

ステンドグラスのマリア?

中は薄暗い

黒服の女

もう私には誰だかわからない

装飾は立派である

これもキリストなのでしょうか

座っている人が何人かいたので振り返ると、敬虔な祈りをささげているかと思ったら、ビックリ!寝ていました。

メキシコ文部省に入りました。地球の歩き方を買っていたものの、何も読まずに2日目。全く事前知識はなく、嫁についてただ入ります。

メキシコ文部省 建造物

壁に落書き・・いや壁画が書かれています。

変な壁画が書かれています。どうやら壁画で有名らしいですが、ちょっと見たら飽きてきました。

周囲の様子。ここら辺にいる人たちは国家公務員のエリートなんですが、観光客がぶらぶらしていいんでしょうか。嫁が帰ってこないので仕方なく階段を上がります。

登ります

嫁はどこにいるのかときょろきょろしていたら、公務員の人がこっちこっちと連れて行かれました。何かあるのか・・・

嫁と遭遇。辺りはこんな壁画でいっぱい。

1920年代初頭に当時の文部大臣が「革命後に生きる人々」をコンセプトに壁画を描かせたらしい。

中庭も立派

グロ!

困っていそう・・・

それにしても立派な壁画ですね。

• 中庭

中庭

ソカロ広場の教会とメキシコ国旗。さてピラミッドに行こうかと転進。

• ラムロールちゃんさん 2015/06/18 12:40:55
    お昼休みでーす
    こんにちは♪

リアルなキリスト(?)、ちょっと怖いですね。
    暗いところで見たら、ギョッとして泣きそうです。

壁画も、目がイッちゃってる人をアップにするあたり、てくてくさん、さすがのセンスですね〜☆

ラムロール

てくてく

てくてくさん からの返信 2015/06/18 12:53:32
    RE: お昼休みでーす
    ラムロールさま

私もグロくてぎょっとしました。
    旅行記で皆様に共有しようかと、、、

てくてく

てくてくさんのトラベラーページ