メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティの革命記念塔周辺をぶらぶらと散歩しました。ホテルから見えちょっと見学をと思っていましたが、警官隊が周囲を警戒していたのはびっくり。<br />

メキシコシティの革命記念塔周辺を警官隊に囲まれながらぶらぶら

2015/06/01 - 2015/06/01

てくてく

てくてくさん

徒歩

バスターミナルからタクシーに乗り革命記念塔へ

革命記念塔/国立革命博物館 建造物

降りたら警官隊が一列に並んでいます。奥までいけるのか・・・

恐る恐る進むと

通り抜けられました

そんなに緊張感はありません

それにしても相当数の警察官がいます

武装はしていませんが、楯も持っています

オートバイの部隊も

こりゃ目的が革命記念館見学よりも警官隊見学に・・・

真下に来ましたが、エレベータもあるようです

エレベーター入口を探しに階段を降りたら、怪しい雰囲気

すでに占拠する団体が入り込んでいるのか?トラブル防止のためとっとと転進

結局、上に行く行き方が分らず。まあそんなに登りたくなかったこともあるけどね

えーぃ、完全警官隊撮影に変更だ。制服好きの妻は警察官と並んで撮影会も実施。

メキシコ国旗

いったんここを離れ、ちょっと離れたところにあるコロンブス像を探しに行く。道路沿いにも警官隊。

こっちにも

• 前進

前進

あれらしいのですが、交通量が激しく中央部分にいけません

コンパクトカメラの電池もなくなっため、スマホのカメラでは限界です。

それにしてもメキシコ人は銅像大好きです。50メートルおきにあるって感じ。

戻ってきました

ズラリ並んでいます