下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学会2日目の夕方 1830からのChanging diabetes Sunset RUN&amp;WALK in Shimonoseki に参加するため,まずぱしふぃっくびいなすの自分の部屋に帰って,着替えて向うはいからっと広場の横に集合.3.5kmのウオーキングを楽しむ.その後門司港での海人でのコンパに.<br />学会3日目はまず下関市民会館に荷物を置きに行き,下関グランドホテル会場に参加.,1006発表の応援で再度門司港へ.結構の移動だ.1020-1130まで門司港ホテルで同僚の応援.1136再度下関へ.唐戸市場で寿司の昼食と買い物.すごく込んでいた.寿司もやっと食べるがおいしかった.同僚5人ではぐれそうだった.周防猿回しを楽しみ,午後は下関市民会館での講演.1630 これから川棚温泉に同僚たちとレンタカーで向かう.ニッポンレンタカー下関駅前営業所へ.<br />下関観光は<br />北九州出張旅行5-下関1 http://4travel.jp/travelogue/10288191<br />北九州出張旅行6-下関2 http://4travel.jp/travelogue/10288253<br />に詳しい.<br />2008年11月の記録だが,この時は精力的に見学した.

2015.5下関学会旅行6-Run & Walk,門司港祭りの自衛艦,唐戸市場,さるまわし

2015/05/22 - 2015/05/23

suomita2

suomita2さん

学会2日目の夕方 1830からのChanging diabetes Sunset RUN&WALK in Shimonoseki に参加するため,まずぱしふぃっくびいなすの自分の部屋に帰って,着替えて向うはいからっと広場の横に集合.3.5kmのウオーキングを楽しむ.その後門司港での海人でのコンパに.
下関観光は
に詳しい.
2008年11月の記録だが,この時は精力的に見学した.

その他
ANAグループ
その他

• 2日目の夕方 1830からのChanging diabetes Sunset RUN&amp;WALK in Shimonoseki に参加するため,まずぱしふぃっくびいなすの自分の部屋に帰って,着替えて向うはいからっと広場の横に集合

学会会長さんと山口大学のゆるきゃら ヤマミィ

結構の参加者

私は歩く.全国歩き回っているので歩くのは速い

• ぱしふぃっくびいなすの横を通る

ぱしふぃっくびいなすの横を通る

関門橋の近く姉妹都市広場でUターン

唐戸ターミナルを通り過ぎ,

びいなすの前では歩く中のトップの方,1905無事ゴール.3.5kmを35分.終了後びいなすの自分の部屋でシャワーと着替え.関門連絡船で同僚たちがコンパをしている門司港海人へ.https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11025744/
    2227びいなすに帰ってきた.

3日目の朝 まず下関市民会館へ荷物を移動,下関グランドホテルの会場に10時まで出席した後,1006発表の応援で再度門司港へ.結構の移動だ.

臨時の小さな船

1016門司港

• 1020-1130まで門司港ホテルで同僚の応援

1020-1130まで門司港ホテルで同僚の応援

1136再度下関へ.

今日は海上保安庁や自衛隊の艦船が目立つ

今日は門司港みなと祭りの日だそうだ.

• 練習艦 せとゆき

練習艦 せとゆき

練習船「青雲丸」 これらの艦内見学ができるようだ

再度下関へ

1157 同僚二人とおみやげも買うため,唐戸市場に行ってみよう.ランチョンセミナーはサボることにした.

• -

フランシスコザビエル下関上陸記念碑 平戸から下関に来て山口の大内義隆のもとで布教した.

唐戸市場

大きな市場

余り込んでいるのでお寿司だけにした.

お寿司売り場は大混雑,やっと買うことができた.もちろん学会参加者もいるが,門司港祭りによるか,観光客も多い.土曜日ですごい人だ!

とりあえずお寿司を買って,市場の外,海が見える場所に来たが,そこも人で,一杯.

何とか場所を見つけて食べる.これで1200円くらいだったと思う.

食べた後はお土産を物色

家にはフグ刺しとフグのから揚げセットを贈る.から揚げセットは美味しかった.

• イチオシ

乾物屋などが周りにあるので,そちらも見て回った.活気がある市場で面白かった

1308 カモンワーフの方向へ

ひっくり返る

ごめんなさい,

ちょっとすねている

ジャンプ!

猿君ジャンプを含めてよく頑張った

今回は英国領事館や

秋田商会 郵便局などには寄らなかった.以前の下関出張の時に見に行ったからだ.1350に下関市民会館へ.午後の講演に参加