角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は二度目の訪問は割と少ない方だと思う.最初に行くドキドキの方が好きだからだ.しかしこの角島大橋だけは同僚をびっくりさせたかった.同僚たちは普通の日本海の海を見に行くと思っている.まるで沖縄のような角島が見えた時の驚きはなかった!ここには2013年7月に家人ときているが今日の方が天気はいい.海もきれいに見えた.<br />0935川棚グランドホテルをゆっくりめに出発,途中道の駅北浦街道豊北による.魚やサザエが安い!生きた魚が泳ぐ水槽!近かったら買っていきたい,帰りも昼食に寄ることになる.<br />1031海士ヶ瀬公園角島大橋展望台駐車場,天気がいいので本当に素晴らしい景色だった!1103角島大橋を渡る<br /><br />前回の記録は下関北部旅行3-海士ヶ瀬公園,角島大橋,しおかぜの里角島<br />http://4travel.jp/travelogue/10796086

2015.5下関学会旅行8-道の駅北浦街道豊北,すばらしい角島大橋の景色,二度目の角島へ

2015/05/24 - 2015/05/24

suomita2

suomita2さん

レンタカー ANAグループ

0935川棚グランドホテルを出発,県道40号線を川棚温泉駅へ

川棚グランドホテル お多福 宿・ホテル

国道191号線を行く

下関市豊浦町犬鳴

豊浦町宇賀

海に出た

0955 新二見 県道39号線との交差点

• 北浦街道を行く

北浦街道を行く

豊北町大字矢玉 小さな川を上っていく

1007道の駅北浦街道豊北

和久1号古墳 名所・史跡

ここには古墳がある

6世紀後半の地方首長の和久古墳 古墳時代後期

石室の石が残っている

• 古墳からの風景 古代でもこんなけしきをみていたのだろうなあ

古墳からの風景 古代でもこんなけしきをみていたのだろうなあ

中には魚がたくさん.本当にコテージでも借りてゆっくりしたいところ.または近ければいっぱい買って帰りたいところ

1025出発,この道の駅にはあとで食事に寄ることになる

県道275号線に

1031 角島展望台のある海士ヶ瀬公園駐車場に まるで宮古島だね!とてもきれい!白い砂が緑の海を作っている

• 角島大橋

角島大橋

本場鼻方向

• すこしアングルを変える

すこしアングルを変える

駐車場のモニュメント

海士ヶ瀬公園 公園・植物園

展望台の上から

まあきれいだねえ

駐車場を見る

再度駐車場に帰る 角島大橋1780m

• イチオシ

展望台の裏に高いところを旧道が走っている.そこに登って撮影 展望台と広場

1103出発 ため息が出る風景だ

角島へ 角島大橋を渡る

1109 角島のくびれた部分にある「しおかぜの里」を通り過ぎ直接角島灯台へ

1201 ブログの都合上でここに鬼の岩の写真を掲載,角島灯台にいったあと帰りによった.

確かに鬼がこぶしに入れて投げるのにちょうどいい岩だ

1205「しおかぜの里」角島

フレッシュしおかぜの里 グルメ・レストラン

実はこの日建物の写真を撮り忘れる.2013年7月の写真

2013年7月の写真

ここからまた今回の写真

このにんにく同僚たくさん買っていく

小腹がすいたので角島焼300円

ちょっと食べてからの写真だが,たこやきみたいだった.

コバルトブルービーチ,しおかぜの里駐車場の真ん前にある

1220出発,まあきれいだ!