川棚温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1630に下関駅前でレンタカーを借て,国道191号線などを通りナビの言うとおりの道を川棚温泉へ.川棚グランドホテル1716着.温泉は立派,サウナも露天風呂もある.特にサウナが朝もやっているのがうれしい.朝サウナはフィンランドではよくやることだ.<br />景色も男島がよく見えてまあまあ.1930からの夕食は毛利候会席.手は込んでいておいしかったがなんせボリュームが不十分.女性が一緒なのに食べたりない.男性グループだとてんで足りないよね.やむおえず,野菜サラダ,サザエのつぼ焼き,海鮮石焼きを追加注文.最初から注文を狙っているのではと思う.ちゃんとメニューに追加注文が書いてある.もう少し夕食を何とかしないと再度泊まる気にはならない.朝食も比較的貧弱.16000円税別の割にはもう少し何とかしてほしいと思った.しかし学会の疲れを温泉で癒してなかなかいい一晩になった

2015.5下関学会旅行7-川棚グランドホテル 良いお風呂と貧弱な食事

2015/05/23 - 2015/05/24

suomita2

suomita2さん

2.0
レンタカー ANAグループ

1630に下関駅前でレンタカーを借りて出発.国道191号線を行く.下関市筋川

金比羅交差点 特牛なんて知らないと読めないよね

途中からバイパスへ いい道

安倍さんの力かな

ナビは吉見で小さな道への左折を指示

田舎道を行く

県道244号線に左折しあとは一本道

1716 川棚グランドホテル着,直接ホテルに予約 1泊2食で16000円(税別)

フロント

まずウエルカムドリンク

部屋は二部屋あり 全員が宿泊

洗面台

内ぶろもあるが入らなかった

• ここからの景色

ここからの景色

男島,左の小さい島は石島

山側 翌朝の写真

館内案内

大浴場へ,ゆっくりとサウナはいる

貸切温泉もこの日は解放されていた

• 1923 まだ下関の空は明るい

1923 まだ下関の空は明るい

さらに日が沈んでいく

長州黒かしわの蒸し焼き

そうめん

黒コショウなど

穴子白やき

イカのげそ天.これでおしまい.手は込んでいるがこれではちょっとね.

あまりに食べるものが少ないのでサザエのつぼ焼き

魚介類の石焼き それに野菜サラダを追加注文(写真にとり忘れた)

デザート 全体においしかったが何ともボリュームが足らない.やはり夕食はもう少しボリュームがないとと思う

招福稲荷の分社がある

朝サウナがあるのがうれしい.浴場入り口

この階段の先がお風呂 山頭火

朝食会場 瓦そば本店 お多福

もう一歩の朝食

• 店内

店内

お風呂は良かったが食事に不満の残ったホテルだった.