パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名なウォーキングストリートに行ってきました。<br />バリハイ埠頭への道の手前部分が、ウォーキングストリート呼ばれている区域です。<br />夜は、大変、賑やかな街並みなのですが、最初に訪れたのは朝早い時間帯で、かつ日曜日の朝でしたので、通りは、とても静かでした。<br />ウォーキングストリートの先に、バイハイ埠頭が在り、ラン島へのフェリーが発着しています。<br />通りは、先に行くに従い、狭くなってきますので、車が渋滞して、皮肉なことに、ウォーキングがしにくい通りに変わってしまいます。

ウォーキングストリートに行ってきました。

2015/05/23 - 2015/06/06

さいたまさん

有名なウォーキングストリートに行ってきました。

高速・路線バス

ウォーキングストリートは、海岸通りに連接し、南側に伸びている部分に当たります。
    入口付近を西に曲がると、南パタヤ通りになります。
    バリハイ埠頭は、ウォーキングストリートの奥にあります。

ウォーキングストリートの入口の門です。

ウォーキングストリートの入口の門を入ると、いよいよメインの街並みです。
    店が密集しているのがわかります。
    朝は、静かですね。

ウォーキングストリートの入口の門を裏から見た様子です。
    門の向こうは、海岸通りです。

ウォーキングストリートのロゴマークです。

レトロな車が付けられた看板です。

入口の壁に車が付けられています。
    入口の扉が、奥に見えます。

日曜日の朝のウォーキングストリートの静けさです。

中国大陸系の店です。

思わず笑ってしまうような看板のセリフです。

車が渋滞しています。
    この先は、もっと狭くなり、ウォーキングしにくくなります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る