東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2015年5月31日に、仙石線が全線開通し、東北本線から石巻へ直通する仙石東北ラインの列車も走り始めました。<br /> ひと足早く復旧した石巻線浦宿駅-女川駅間も含め、週末パスを使って乗ってきました。<br /><br />(日程)<br />小松空港-羽田空港-東京 泊<br />上野-新庄-小牛田-前谷地-柳津-前谷地-女川-石巻-仙台-高城町-あおば通-仙台-利府-仙台 泊<br />仙台-浜吉田-岩沼-郡山-黒磯-岡本-烏山-宇都宮-日光-宇都宮-小山-大宮-品川-羽田空港-小松空港<br /><br /> 宇都宮駅に戻って、羽田空港まで一直線、羽田空港からANA便で帰途につきます。

2015年5月週末バスの旅13(羽田空港経由で帰途)

2015/05/31 - 2015/05/31

旅行記グループ 2015年5月週末パスの旅

koreanrailfanさん

(日程)
小松空港-羽田空港-東京 泊

宇都宮駅東北本線ホームです。

宇都宮駅

16:55発湘南新宿ライン経由の逗子行きに乗ります。

そのまま乗っていくと、羽田空港からの航空機の時間が微妙なので、小山駅で下車し新幹線に乗り換えます。

やまびこ216号に乗ります。

下りつばさ号が通過していきます。

臨時つばさ91号のようです。

つばさ号を見送ります。

やまびこ216号が到着しました。

やまびこ号ですが、E5系はやぶさ型車両です。

大宮駅までのひと駅だけですので自由席に乗ります。

1-5号車が自由席です。

わずか15分で大宮に到着です。
     先ほど乗った逗子行きは、まだ栗橋駅あたりを走っています。

大宮駅到着です。

大宮駅

上野東京ライン小田原行きに乗り換えです。

大宮駅です。

この電車に乗ります。

品川駅で下車します。

品川駅

少しおなかが空きましたので、構内の蕎麦屋に入ります。

品川からは京浜急行線に乗り換えます。

北総鉄道車両です。

快速特急羽田空港国内線ターミナル行きです。

空港行きにフェリーと高速バスの宣伝です。

7501-8という車両でした。

羽田空港国内線ターミナル駅に到着です。

羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

小松行きは71番ゲートから離陸です。

こちらは駐機していたスターフライヤー便です。

B737-800という機種でした。

小さな飛行機ですが、機内はほぼ満席でした。

金沢市上空を飛んでいます。

小松空港に着陸しました。
     今回の旅も無事終了です。

小松空港 (小松飛行場) 空港