パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからエジンバラへ向かう便がキャンセルになってしまいました。<br />次の便まで8時間。。。<br />ずっと空港にいるのも飽きてしまうのでパリの街に出てうろちょろすることにしました。

Cream Tea in UK & Paris(パリ編)

2014/01/29 - 2014/02/09

とみー

とみーさん

次の便まで8時間。。。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エールフランス

シャルルドゴール空港からオペラ座までのロワシーバスで着いたのがまだ早朝。
    仕方ないのでマクドナルドで暖を取ることにしました。
    アメリカでも見たことないセルフオーダーシステム。
    物珍しそうに見てたら店員に
    「日本にはないのかい?」
    日本人ってバレバレでした。

とりあえずバリューセット。
    ユーロ高で全然バリューじゃなかったけど。
    WIFIフリーだったのでコーヒーを追加で買ったりして1時間以上いました。

ようやく外も明るくなって人々が行き交うようになりました。

パリってどこを歩いても楽しいですね。

オペラ座からピラミッドにあるモノプリへ向かいました。

ここのモノプリは大きめで観光客も多いのでパリ土産スペースが広かったです。

地下に行くと生鮮食品や肉製品がありました。
    パリど真ん中なのでちょいと高めの値段設定。

魅惑のデザート、乳製品コーナー。
    モノプリだけで1時間以上費やしてしまいました。
    でも買ったのは旅行中に食べる10個以上入っているお徳用マドレーヌだけ。
    まだまだ初日だからです。

オペラ座周辺に戻ってきました。

ギャラリーラファイエットが開店したので入りました。
    寒かったので店の中に入ってばかり。

目当てはラファイエットグルメ。
    ここでは後日お土産を買うための品定め。

チョコレートだけでもこんなにあります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る