2015/06/11 - 2015/06/11
592位(同エリア1088件中)
kazukazuさん
- kazukazuさんTOP
- 旅行記649冊
- クチコミ6件
- Q&A回答37件
- 956,280アクセス
- フォロワー38人
春の山菜採りはタケノコで終了する。しかしこの根曲がり竹が一筋縄ではいかない。人の背丈より高い笹薮を数時間這うようにして収穫するので、毎年遭難者が出ている。でも、でも、あの美味しさを味わいたくて又危険承知で山に入って行く。
- 旅行の満足度
- 4.5
PR
-
4hで20kgゲット。今年は結構太いのが多い
-
オーブン焼用は太いのがいい。ほくほくして美味しい。味噌マヨだよ。
-
途中で飲むここの水は美味しい。
-
毎年、このエリアは雪が残っている
-
危険。昨年も一人不明者がいた
-
鯖水煮缶詰が信州の美味しさ定番
-
グラタン。根曲がり、アスパラ、ズッキーニ、エリンギなど旬の野菜を沢山入れると美味しい。
-
素材を生かした中華風、和風、カレー、トマトペースト&パスタなど工夫できる。
-
ワカメの味噌汁もいい
-
-
ゴボウ、コンニャクと煮る。
-
山田温泉、大湯は入浴料300円と安い。
-
-
6月4日はウド、ワラビもゲツト
-
4/24コゴミ&野ワサビ
-
4/28ワラビ
-
5/04カタクリ
-
5/20ウド他
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
湯田中渋温泉郷・志賀高原(長野) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
18