ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハバナを中心に、アメリカ車などのクラシックカーを撮影しました。車種は詳しくないので、説明はほとんど説明できなくてごめんなさい。ハバナ市内で外国人旅行者向けに時間貸しタクシーで使用されているものも多いが、一般的に庶民が生活の足で使用されている。ちなみに、キューバ経済制裁の影響で日本車は少なく、その隙間をぬって韓国車(この国はアメリカに協調しているのか?)が幅を利かせるほか、中国車も多く走っている。

キューバのクラシックカー図鑑

2015/06/02 - 2015/06/05

てくてくさん

タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

小豆色

白とピンクのツートン

ポーランド製のフィアット

3輪車タクシー

またフィアット?

3輪トラック。中国製?

ビートル

フィアット

パトカー

戦前の車なんでしょうか?

庶民が使っている車

人民の足、人力3輪タクシー

• たらよろさん 2015/06/16 21:10:41
    クラシックカー天国♪
    こんばんは、てくてくさま。

クラシックカー天国のキューバ!!
    原色の大きなアメ車が、わぁ〜キューバ!!感を彷彿とさせてくれますね。
    日本車よりも韓国や中国の車が多いんだ〜
    ちょっと意外です!
    が、アメリカとの絡みで、なんとなくわかる気もするかな。

国交正常化が決まり、
    今時のアメ車がキューバの街を走る時代が来るのでしょうね〜

そういう意味では、こういう時代のお写真は超貴重になるのかもしれないですね。

たらよろ

てくてく

てくてくさん からの返信 2015/06/17 19:40:04
    RE: クラシックカー天国♪
    たらよろさま

こんばんは。キューバ人って意外と日本のこと知っているようで、
    日本製品好きそうです。
    おそらく、アメリカやメキシコ製の日本車がどっと入り込む気がします。
    クラシックカーは観光用でたくさん残ると思いますが。
    かなり刺激的な世界でした。

てくてく
  • わんぱく大将さん 2015/06/16 02:05:06
    車の顔
    てくてくさん

車の顔が面白い。 色もいいですねえ。 それ用にまた、塗り替えたのかもしれませんが。

大将

てくてく

てくてくさん からの返信 2015/06/17 19:22:06
    RE: 車の顔
     大将さま

こんばんは。
    必要に応じて色を塗り替え、時にはエンジンを積み換え、
    大切に乗っているらしいです。

てくてく

てくてくさんのトラベラーページ