カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ旅行5日目は今夜もカッパドキア泊なので、カッパドキア観光オンリーです、<br /><br />何だかこのツアー、食事の予定がメチャクチャで、大分入れ替わりがありました、<br />特別、ホテルで食べたり、洞窟レストランで食べたりの順番が変わったくらいは、元々料理には期待していないから良いんですけど…それでも現地ガイドが勝手に変更しちゃうってどうなのかな(# ゚Д゚)<br /><br />添ちゃんは殆どガイドの言いなりだし…

2度目のトルコ訪問記ー6カッパドキア観光・絶景レストランでランチのはずが!

2015/02/03 - 2015/02/03

旅行記グループ トルコ

torikago

torikagoさん

添ちゃんは殆どガイドの言いなりだし…

1.0
2.5
観光バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

カッパドキア観光スタートは、
    ギョレメ野外博物館、

教会が沢山有りますが、内部の写真が1枚も無いのです、
    もしかしたら写真NGと言われたかも?

前回はオプションだったし、自分たちでバルーンに乗ったから時間がなくて行かれなかったしなので見ることが出来て良かったです。

この中も教会です、

教会の内部、食堂だったらしいです

野外博物館からの眺め、季節柄観光客はあまり多くなかったので、
    混雑せずに済みました、

次に向かった先は、「3人姉妹」と呼ばれる3本のキノコ岩

その後お決まりの絨毯屋
    一応トルコ特産品の観光って事で説明アリ
    前に行ったお店よりしつこくなかったけど、ピンポイントで
    お仕事していたみたいで、私は中庭に出て一服してたから良いけど、
    後で聞いたら、数人の人がお買い上げ…で、百万の絨毯買った人が居たΣ(゚д゚lll)

綺麗な若い人が多いけど…
    おばはんじゃだれも熱心に見たり写真撮ったりしないのかな( ´艸`)ムププ

ラクダの形をした岩があるデヴレント

登っていく強者が居ます、

これは、ナポレオンハットだそうです、

「妖精の煙突」と言われるきのこ岩、パシャバー

うさぎの様に見えますか?

パシャバー地区のゼルベの谷

歩道になってたから、ちょっと奥まで歩いてみた、

人と比較するとこんなに大きい

本物のラクダ君は休憩です

予定ではカッパドキア到着の夕食で来るはずだった洞窟レストラン

大きなレストランです、

観光バス満載だったから、団体専用って感じですね、

それでも雰囲気は良い感じ

幻想的で写真の撮り甲斐がありますね

食事の場所は、大きなホールがあるところ、
    夜になったらセマーでもやるのかな?

前回見たセマー(メヴラーナの旋回舞踊)別のレストランです、
    旋回舞踊と言っても元々宗教的儀式で、踊りでは有りません

時計と反対まわりに、ひたすらクルクルと回ってます、

帽子は墓標を意味し、回ることでトランス状態になって、神と一体化するのだそうです、

今日は葡萄ジュースにしてみました

メインはつぼ焼きケバブ
    不味っ

デザートはライスプリン
    やっぱり不味っ

食事の後は、カイマクル地下都市です、

可愛いワンコがいたので記念に!

カイマクル地下都市

雨が降ってきたので、お茶休憩
    その前にドンドルマを食べて、

サーレップと言うホットドリンクも飲んでみました、
    トロッとしていて甘いけど、美味しいです、ほのかなシナモン味、

お茶屋さんの猫ちゃん、
    とても変わった目をしてるのです、
    片方づつ、青と緑なんです、

でも動きが早くてお顔が撮れず(´・ω・`)

我がツアーバスの運転手さん達
    猫ちゃんを撮ろうとしてたら、自分たちも撮してって!

遠くに見えるはウチヒサール

カッパドキアの展望台

カッパドキアの展望台

ウチヒサールの要塞

ウチヒサールの要塞

色々観光して、
    わたし的には大ブーイングの絶景レストランにやって来ました、
    ホントはランチの予定だったのに、絶景レストランって言ったって真っ暗じゃ
    何にも見えません《゚Д゚》
    確かに眺めの良さそうな高台にあるんですが、

都合で変更になって申し訳ないって言ってくれれば納得するけど、
    元々夜の予定だったけど、日程表の印刷ミスだとか言ってるし…

メインはお魚
    まぁ肉よりマシ、

店内は大きなガラス窓が有ったけど、窓側には座ってません、
    真っ暗で何にも見えないもん、

その晩は雨になり遅くになって雪になりました、

翌朝はもう止んでいたけど、ほんの少し雪のカッパドキアが見れました、

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る