カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目にやっと目的の一つ、カッパドキアに到着です、<br />出来れば雪のカッパドキアが見たかったけれど、ここまで来る途中には雪は無かったので、<br />諦めていたんですが……やっぱり雪は見当たらず|д゚)<br /><br />ホテルも一応「カッパドキア・ケーブ・リゾート」かも?と言う淡い期待も最終案内で裏切られ、<br />(これは同等クラスだから仕方がない(´・ω・`)<br />それでもカッパドキア・ケーブ・リゾートは部屋に依って随分と差があるようなので、こっちのホテルで良かったかも?<br />等と少しポジティブに考えたりと色んな意味で楽しみなホテル<br /><br />果たしてホテルは当たりなのか?部屋は?<br /><br />この時は少し前に、事故が有り、ツアーで設定のあった熱気球のオプションも有りませんでした、<br />私は以前、友人と乗っているので、その時の写真も混ぜてみます(^_-)-☆<br /><br />

2度目のトルコ訪問記ー5カッパドキア 当たりかはずれか?どっちだろ!

2015/02/02 - 2015/02/03

旅行記グループ トルコ

torikagoさん

4日目にやっと目的の一つ、カッパドキアに到着です、
諦めていたんですが……やっぱり雪は見当たらず|д゚)

(これは同等クラスだから仕方がない(´・ω・`)
等と少しポジティブに考えたりと色んな意味で楽しみなホテル

果たしてホテルは当たりなのか?部屋は?

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

カッパドキア ホテルへ到着です、

本日から2泊は、洞窟ホテル  アルゴスインカッパドキア

此処からがホテル敷地らしい…

このホテル、数部屋が一つの建物になっている
    最近の言い方だとコテージ風

私の部屋はこの門を入った1F

取りあえず、チェックインの時は、公平になるように(同じ部屋が無いので、やはり当たりはずれが有るらしい)カウンターにキーを並べて各自が取っていったけど…意味をよく理解していないおば様フレンズは(この出発日は異常に一人部屋追加代金が安い)添ちゃんに近くの部屋にして!って(>_<)

離れたくなければ一緒の部屋に泊まれば良いのに…

添ちゃんの話はちゃんと聞こうよ!

木の門を入ると中庭

ドアを開けて入った所がリビングスペースです、

リビングスペースはとっても天井が高いです、

お花も飾ってあるけれど、ルームフレグランスも有るけれど、
    ソファーの後ろのオブジェは芽キャベツです、

その奥がベッドルーム

窓は玄関脇に一つだけ、ベッドルームには有りません、

本当に山肌を掘って作った感満載です、

リビングとベッドルームの間にクローゼットスペースが有るんだけど、
    階段が有るから、ポーターさんが荷物持って来てくれた時、ベッドルームまで運んでくれそうな気配だったから、玄関脇にお願いしました、
    3段でも段差は嫌です(-_-;)

ベッドはダブル、そしてこの部屋(ホテル)にはTVが無いのです、

私は、取りあえずTV点ける派では無いので特に必要は無いのですが、
    ホテルのオーナーの拘りで置かないらしいです、

その他冷蔵庫やヒーターもちゃんと有ったので特別困る事も無かったです、
    ちゃんと使える暖炉も有りましたよ、但し、私は使おうと思わなかったけど、
    他の人で、部屋が寒いから暖炉点けてくださいって言ったら、今日は風が強いので使えませんって言われたそうです、

パウダールーム、
    バスタブは無い部屋でした、少ないけれどバスタブの有る部屋も有るみたいでした、

トイレ、壁や天井はザラザラの砂岩だけど、手を触れそうな部分は
    大理石でカバーしてあります、

シャワールーム、ドアは付いていません、が特に困りませんでした、

バスアメニティー置き場も雰囲気出してますね、

ディナータイムになったので、外へ出て、レストランのある建物に向かいます、

ホテルでの夕食、
    まずまずですがトルコ料理

中々雰囲気のあるレストランです、

夜明けに門の前から

敷地内の案内板

此処はこれから部屋を作るのかな?

2泊目の夜、敷地内の散歩をしてみました(*^^*)

他の方の部屋の中庭

明るいライトアップじゃなくて、雰囲気を壊さない程度のライトアップの様です、

眺めは良いです、

外から見たホテルレストラン

此方も部屋、
    スイートルームかな?

全部じゃないけれど、こんな感じでライトアップされてるホテル、

後ろも綺麗に見えます、

さて、このホテル、私の部屋は当たりだったんでしょうか(笑)

部屋を配分した時の多少の不公平感は有りますが、何も見ずに鍵を選んだ割には、
    まぁまぁ当たりだったようです、リビングスペースの無い部屋も有りましたからね
    (数人の方と部屋巡りツアーをしてみました(^_-)-☆)

以前の熱気球搭乗の写真です、
    パイロット以外16人位乗れるかな、

気球からの眺め、もっと高く上がります、
    とても静かで乗り心地抜群!

今回は乗る予定が無かったので、朝食時の気球が上がっている風景を
    楽しみしていたんですが、風が有ったので、気球は飛ばず、
    風景は見れませんでした(:_;)

気球搭乗証明書

• 蔦之丞さん 2015/05/14 08:50:09
    笑ってしまった…
    おはようございます!

ソファーの後ろのオブジェは芽キャベツには笑ってしまいました

熱気球は、例の事故から飛んでいないんですか?
    私は事故の少し前だったので
    乗る事が出来ましたが…
    活気あるトルコも今は物騒ですね〜!

torikago

torikagoさん からの返信 2015/05/14 21:40:51
    RE: 笑ってしまった…

こんばんは(#^.^#)

なんだがオーナーの拘りが少し変わっていて、
    インテリアが芽キャベツだけで無く、それぞれの中庭の様な場所に
    飾ってあるものも、農耕具の様な(クワとか)物やススキのドライフラワー的な物が有ったりしました、

熱気球は事故とは関係なく、偶々風が強かったので飛ばなかった様ですが、
    旅行社のOPが無くなったのは、事故の影響です、
    個人的に、自己責任で現地の気球会社に申し込む分にはOKと言う事らしかったですが、どちらにしてもその日はダメでしたね(><)

治安は悪くないと思えますが、やはりトルコはシリアの隣なので、
    行きづらくなっていると思います、

それでも以前の時より観光客が多かったのにはビックリでした。

torikagoさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る