色んな乗り物に乗って、食べて、たくさん歩いた香港&マカオの旅 その3 ターボジェットに乗ってマカオへ マカオの地名の由来になった媽閣廟(マーコッミウ)へお参りしてマーガレット・カフェ・ナタのエッグタルトを食べてから、ヴェネチアン・マカオリゾートでちょっとお遊び!
2015/05/10 - 2015/05/12
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,307,262アクセス
やっと休みがいただけたので2泊3日で香港とマカオへ旅してきました。
JALに乗って香港から入り、翌日に上環にあるマカオフェリーターミナルからターボジェットに乗ってマカオへやってきました。
今回の旅はセドナ広場や聖ポール天主堂跡などの世界遺産めぐりを中心に散策しようと思っています。ですが、予定よりも早く到着しましたし、日中に混んでいるところを巡るのもと思い、先に「マカオ」という地名になったとされる媽閣廟(マーコッミウ)へお参りし、今回の旅の目的であるエッグタルトを食べたかったのでマーガレット・カフェ・ナタへ行くことにしました。
夜はちょっと興味があったヴェネチアン・マカオ・リゾートにあるゴンドラで遊びお土産を買いました。
どうぞご覧下さい(-人-)。
【旅行行程】
・一日目(5月10日)
自宅出発、JR線と京成スカイライナーに乗って成田空港へ→東京成田国際空港JAL735便18:15発搭乗→香港国際空港着22:40→エアポートエクプレスにて、香港駅へ。香港駅からタクシーで宿へ
宿泊先:ミニホテル セントラル
・二日目(5月11日)
香港観光…飲茶、ヴィクトリアピーク、アヴェニュー・オブ・スターズなどなど
上環にあるマカオフェリーターミナル発13:45発ターボジェットにてマカオへ→外港フェリーターミナル着14:35
マカオ観光…媽閣廟、ヴェネチアンなど
宿泊先:タウンズ ウェル ホテル
・三日目(5月12日)
マカオ観光…セドナ広場、聖ポール天主堂、モンテの砦、聖ローレンス教会など
外港フェリーターミナル発11:30発ターボジェットにて香港国際空港へ→香港国際空港着12:30、乗り継ぎJAL26便15:15発搭乗→東京羽田国際空港着20:07(予定では20:25)→京急線、JR線に乗って帰宅
【手配について】
・航空券(JAL日本航空)…ソウル発券、、HISソウル支店にて香港行きJALエコノミークラス(予約発券「K」クラス)航空券91,300円(税金・燃油込)第2区間、第3区間を利用
往復10,000マイルにてCにアップグレード
※JALホームページ限定アップグレード ディスカウントキャンペーン:https://www.jal.co.jp/121campaign/ug_discount2015/
・香港:ミニホテル セントラル…Hotels.comで手配、1泊素泊まり禁煙ダブルルーム5,578円
・マカオ:タウンズ ウェル ホテル…agodaで手配、1泊素泊まり禁煙ダブルルーム7,626円
※こちらの旅行記では旅行日二日目、マカオへ行くところから書いています。
ちなみに写真はマカオの代表的シンボルであるセナド広場です。
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩
- JAL
- 利用旅行会社
- Agoda
旅行日2日目(5月11日)、続きです。
ミニホテルセントラルさんからタクシーでマカオフェリーターミナルへやってきました。
タクシーターミナルから2階までエスカレーターで上がり、こちらのチェックインカウンターへ行きます。
事前にHPから船を予約をしていたので、プリントアウトしたものを提示して乗船券を発券してもらいます。香港 港澳碼頭 船系
乗船券を発券してもらった後は、こちらの方へ向かいます。
ヘリコプターもここから運航しているようですが、利用者も何人かいたようです。
ヘリなら香港からマカオまで20分以内で行けるようです。私はさすがにそこまで…f^_^;。 -
香港からマカオまでは1時間程度の船の旅。
のんびり行きましょう、アハ(笑)。
一度ここで乗船券の確認をするようです(・〜・)=333。
今回はスーパークラスを選んだので赤いカーペットが敷かれたところで確認をしてもらいます。
エコノミークラス利用者は向こうの方でするようです。 -
香港の出国審査を受けた後、乗船口へ向かいます。
出国審査も待ち時間がゼロでした(^-^)V。 -
先の写真のところをエスカレーターで降りると、係員が乗船券を確認していました。
係員に案内され、こちらの専用の待合室で待つようにと言われます(・〜・)。香港 港澳碼頭 船系
どっこらせっと(笑)。
スーパークラス利用者はそれほど多くないようです。
雑誌とミネラルウォーターサーバーが置かれているのみでした。
香港からマカオへの料金を興味本位に調べてみると…、
ターボジェットエコノミークラス2,710円
ターボジェットスーパークラス 5,240円
ターボジェットプレミアグランド6,890円
ターボジェットVIPキャビン 33,659円
そして、ヘリコプター 66,980円
とこんな感じでした(^_^;)。 -
待合室も航空会社のようなラウンジという感じではなく、ソファーがあるのみでした。正直退屈です。時計の針は13:30になるところ。
予定していた船は14:30発でした。
係員さんから「13:45発の船が空いているからそっちに乗りません?」と案内して下さいました。
早い時間の船に乗れるということでありがたい話はありません\(^o^)/。
早い時間の船に変更してもらいました! -
「出発準備が整ったのでどうぞ〜」と係員さんが案内して下さり、乗船口へ向かいます。
こちらの船のようです。
ジェットフォイルでした。 -
やれやれ(笑)。
船の前方の方がスーパーシート席でした。
座席にシートベルトがありました。
船員さんからシートベルトを締めるよう案内がありました。 -
予定通りに出発します。
出航してすぐにお食事が提供されました(・〜・)。
これには驚きです。 -
スパゲッティミートソースにイチゴのヨーグルト、ミネラルウォーターでした。
予想外の内容でしたが、ありがたく頂きましょう(^人^)。 -
食後にホットコーヒーのサービスがありました。
コーヒーの良い香りがして美味しかったです(^人^)。
後ろのギャレーで豆をひく機械の音がしました。 -
香港からマカオへ向かっている際に土砂降りの雨が降りました(゚Д゚;)。
マカオ観光する際大丈夫かなぁと思っていたのですが、いつの間にかウトウトし…、 -
気が付いたらマカオが見えていました。
雨も止んだようです。
よく寝た\(-O-)/。 -
フレンドシップ大橋を見渡してから…、
澳門友誼大橋 建造物
マカオ外港フェリーターミナルに到着しました。
想定していた計画よりもだいぶ早く着くことができました。マカオ 外港フェリーターミナル 駅
マカオの入国手続きはスムーズでした。
このような小さな紙をパスポートに挟んで入れてくれます。これを失くさないように注意しないと!出国の時に必要なようです。 -
ここでホテルまでの場所を確認してもらいました。
タウンズウェルホテルまで30〜40HKドルで行ってくれるという情報を聞いたので…、英語でのアドバイス受けられます!特にバスの番号、ここで詳細に教えてもらうとベスト! by ムロろ~んさんマカオ政府観光局インフォメーションカウンター(外港フェリーターミナル到着階) 散歩・街歩き
荷物もあったのでタクシー利用することに(笑)。
若いドライバーさんでした。
後部座席に座り、シートベルトを探すのですが、「No Problem !」とのこと。
香港と違ってゆる〜いようです。 -
若いドライバーさんが「入って行けないからここからちょっと入った所にあるから〜」とここで降ろしました。35パタカでした。お支払いは香港ドルで支払いました。
ですが、降りる際にすご〜く焦りました。
なぜなら写真に写っている車が通ろうとした道を塞いでタクシーを止めたからです(゚Д゚;)。
「 OK ! No Problem !」とドライバーさんが言うのですが、ドアを開けるときに車を傷つけやしないかヒヤヒヤ(@_@;)。何でこんなところに降ろすのぉ〜???
でも、その車のドライバーさんがクランクション鳴らさなかったのには驚きでした(^_^;)。 -
若いドライバーさんの説明通りに狭い通りを通って行きます(・〜・;)。
ギンザプラザ ショッピングセンター
すぐに今宵の宿を見つけることができました\(^o^)/。
世界遺産めぐりするならどこでも歩いて行ける点がメリットだったからです。世界遺産めぐりするなら絶好の場所! 〜タウンズ ウェル ホテル〜 by ムロろ~んさんタウンズ ウェル モーテル ホテル
フロントの方にチェックインをお願いします。
英語は片言でしたけれど、なぜか中国語(北京語)はよく通じるようです。
私も多少かじっていたので、中国語でやり取りをしました。
そういえば、中国人の方が多くいらっしゃっていました。
フロント係の説明によるとデポジットが300HKドル必要とのこと。デポジットの領収書を受け取ります。チェックアウト後に返金をしてくれるとのことでした。
中国もホテル宿泊の際はデポジットが必要ですが、それでもいくら高くても100元(2000円)程度です。ちょっと高くないですか(@_@;)??? -
まぁ、書類もきちんとしていますし、お部屋の鍵もいただけましたし、お金を盗まれるよりはマシかなということで、チェックインを済ませて、お部屋へ行きます。
今宵のお部屋はこちらのようです。 -
昨日の香港のホテルの部屋と断然違う部屋の大きさに感動をしてしまいました。
ドア開けたらすぐベットじゃないことに驚き\(◎o◎)/! -
無料のミネラルウォーターが2本付いていました。
タオルも歯ブラシも石鹸、シャンプーも用意されていました。
湯の量も充分です。 -
冷房もきちんとしていました。
テレビはNHKは見れないのは許容範囲です。
マカオのホテルは基本高いだけあって選ぶのが大変でしたが、1泊7600円の値段でこの大きさの清掃もしっかりしたお部屋。
快適さも違います。
で、さっそく相方、ベットにダイブ(笑)。世界遺産めぐりするなら絶好の場所! 〜タウンズ ウェル ホテル〜 by ムロろ~んさんタウンズ ウェル モーテル ホテル
お部屋の眺めはここもクラシックビルディングビュー(笑)。
さて、荷物を片付けたら、さっそく観光しましょう。
3畳一間のお部屋より嬉しい気持ちはわかるけど、あんた、起きて出かけるよ(笑)。 -
ホテルを出て、セナド広場へ向かいます。
道が石畳なので、雰囲気がヨーロッパな感じがしました。 -
その前に先ほどのホテルのデポジットに300HKドルを預けてしまったので、500パタカ分をキャッシングしようと思いますf^_^;。
なぜか中国銀行で「元」じゃなくって「パタカ」がきちんと出ましたよ(笑)。 -
バロック式の教会を通ります。
聖ドミニコ教会とのこと。聖ドミニコ教会 寺院・教会
教会近くにあるマクドナルドも洒落ています(^-^)=333。
マクドナルドを通るとすぐに、マカオときたらここ!
セナド広場です\(^o^)/。
後ろに見える建物は1784年に建てられ、マカオの政治機関として機能した民政総署です。セナド広場 広場・公園
中国人観光客が多かったのですが、周りの建物はヨーロッパ調。
オシャレで良い感じです。 -
マカオ観光局のインフォメーションセンターの近くにあったコンビニでマカオパスを購入しました。
これがあればいちいち小銭を出さなくて済むので楽ちんです。
ちなみにこのカードは130パタカですが、30パタカは保証金でカードの返却する時に返金されるようです。100パタカ分利用できます。
って、1回のバス代に2〜3パタカていどなので、そんなに使わないですが…。 -
ということで早速、マカオパスを買いましたのでバスを利用して、「マカオ」という地名の由来になった媽閣廟(マーコッミウ)へ行くことにしましょう。
「新馬路」を“サンマーロウ”と読むようなので、これを忘れないようにバスに乗ります。 -
「媽閣廟(マーコッミウ)に行くよ!」とバスの運転手さんが教えて下さったのでとにかくこのバスに乗ります。
表示がこのように載せてくれるので、次のバス停が分かります。
ちなみにこれは英語表記のようですが、「TEMPLO A MA」はポルトガル語です。
正直分かりづらい(-_-;)。 -
漢字表記の広東語です。
こっちの方が分かるわ\(^o^;)/。 -
「媽閣廟(マーコッミウ)はあっちだよ〜」とバスの運転手さんが教えて下さいました(^人^)。
とても親切でした。 -
ということで、マカオ最古の中国寺院、媽閣廟(マーコッミウ)へやってきました。
さっそくお参りしましょう。媽閣廟 寺院・教会
お参りする際に線香を立てなくっちゃ!
ということで…、 -
「有求必應」というものを購入しました。
願いが必ずかなうっていうことでしょうか(^_^;)???
20パタカでした。 -
こちらに線香立てがありましたので…、
線香に火をつけて…、
旅が無事に終わるようお参りさせていただきました(-人-)。
色んな種類の線香があるのだなとここで気が付きました。 -
中にはこんな大きな線香も(゚Д゚;)?!
中国の明朝(1368〜1644)の初期に福建省からやってきた漁民がここに移り住むようになり、海の守り神である阿媽(ア マー)を祀るための廟が建てられました。
阿媽を祀るための廟、いわゆる阿媽閣(アー マッ コ)から「マカオ」という地名の由来になったとされているようです。
せっかく来ましたので他のところにも行ってみましょう(・〜・)=333。 -
「観音閣」と書かれたところに来ました。
観音さまが祀られているのかなぁ〜…、遠くて見づらかったです(-_-;)。 -
お参りしましたので、一度バスで新馬路(サンマーロウ)へ戻りましょう。
人だかりを見つけました。
ここがバス停のようです(・〜・)。 -
行きは青と黄色と白のカラーリングのバスでしたが、こちらは緑色のバス。
マカオはバス会社が3社あるようです。 -
ドライバーさんに聞き、新馬路(サンマーロウ)へ行くようなので、このバスに乗って行きます。
もちろんマカオパスもタッチ済みヽ(^o^)丿。 -
新馬路(サンマーロウ)に到着しました。
聖ポール天主堂やモンテの砦などの世界遺産めぐりに行こうかと思いましたが、観光客で混んでいるので、翌朝に回すことにしました。
予定よりもスケジュール的に早く回っているので、マカオで絶対食べたかったお菓子を食べに行きましょう。 -
おススメの「マーガレット・カフェ・ナタ」さんです\(^o^)/。
時計の針は午後5時半前。閉店が午後6時だったのでちょっとギリかなぁと思っていましたが、エッグタルトを焼いていました。
混んでないじゃん、ラッキー\(^o^)/=333。おススメの時間帯は朝と夕方(笑)。ゆったりお茶できます ~マカオにあるマーガレット カフェ ナタ~ by ムロろ~んさんマーガレット カフェ ナタ カフェ
うわさのエッグタルトをいただきましょう(^人^)。
1個8パタカでした。
2ついただいちゃいましょう(^人^)。
ちょっとここでコーヒーブレイクしていきましょう。 -
温かくて、パリパリしていました。
ポロポロっと皮がこぼれるのですが、エッグクリームの程よい甘さとそれを包む外側の皮のパリパリした食感がたまりませんでした。
いつでも焼きたてのエッグタルトが食べられるようです。
そんなに行列もできていませんでしたし、座れていただけて何よりです。おススメの時間帯は朝と夕方(笑)。ゆったりお茶できます ~マカオにあるマーガレット カフェ ナタ~ by ムロろ~んさんマーガレット カフェ ナタ カフェ
ナタさんでちょっと休憩をして、次どこへ行こうか模索。
せっかくなので、ヴェネチアン・マカオ・リゾートへ行くことにしました。
新馬路(サンマーロウ)のバス停に戻り、ここからバスに乗って行くことにしました。
黄色の服と青の服を着た人はヴェネチアン・マカオ・リゾートの関係者のよう。
英語が通じたので助かりました(^人^;)。 -
新馬路(サンマーロウ)からどうやらこのバスで行けるようです。
8〜12分間隔でバスが来るようですが、通勤ラッシュのようで渋滞しているせいかなかなかバスが来ないようです(-_-;)。
このバスはどうやらくねくねしながらマカオを縦断していくようです。 -
26Aのバスがやっと来ました\(^o^;)/。
通勤客を乗せたバスは…、
マカオ・タイパ大橋を渡り、タイパ・コタイエリアへ入ります。
嘉楽庇総督大橋 建造物
30分近く走ったでしょうか。
ヴェネチアン・マカオ・リゾート近くのバス停に到着です\(^o^)/。
関係者の方とともにバスを降ります。 -
道路を渡ればすぐです。
道路を渡った瞬間に…、ザ ヴェネチアン マカオ ホテル
急に雨が降ってきました\(◎o◎)/!
あっぶな〜い。
全身濡れるところでした。 -
関係者の方にお礼を言い、別れます。
ということで、ここからヴェネチアン・マカオ・リゾートを楽しみましょう。
入口から凄い風景です。カジノ ヴェネチアン マカオ カジノ・ギャンブル
天井全体に描かれていました。
スケールでかいです。 -
私はカジノよりも…、
ヴェネチアン・マカオ・リゾートにある、ショップス・アット・ヴェネチアンに行きました。
ザ ヴェネチアン マカオ ホテル
何しようかと思いついたのがこちら、ゴンドラ・ライドです。
こちらで、チケットを購入します。
大人一人118パタカでした。 -
乗るコースはマルコポーロ運河のようです。
前にいる船頭さんが担当して下さいます。 -
こちらのゴンドラに乗ります。
よいしょっと(笑)。
出発です!
船頭さんは英語で対応して下さいます。 -
どうやらこのゴンドラ、アメリカのラスベガスにあるゴンドラと同じ作りになっているようです。
船頭さんはいつもスマイル(^-^)。
じゃなきゃ、困ります(笑)。 -
時には船頭さんにいたづらをされつつ(笑)、船頭さんの歌を聴きながらゴンドラはゆっくり進みます。
どうやら折り返し地点にやってきたようです。
船頭さんがこのように歌って下さいますので…、
大注目\(◎o◎)/!
「オ〜ソレミ〜ヨ♪」と周りに響き渡ります(笑)。
「ワカラナ〜イ」って言ってる場合じゃないでしょ\(◎o◎)/!
「オ〜ソレミ〜ヨ♪」と船頭さんの歌声が響き渡るので…、
写真撮られまくり\(◎o◎)/!
そうして、何とか先ほどの乗り場に戻ってきました。
ゴンドラ乗っていた時にこちらのクッキー屋さんを目にしましたので、お土産に買っていくことにしました。
「咀香園餅家(Choi Heong Yuen Bakkery)」さんです。 -
定番のアーモンドクッキーは友人用に!
ご好評のようでした。 -
こちらのクッキー各種は家族のお土産に購入しました。
相方をかわいがってくれたようで(笑)?
あんた、良かったね(笑)。 -
時計の針は午後8時半を過ぎたところでした。
外を出たら雷雨の状態(゚Д゚;)。ヴェネチアン・マカオ・リゾートから新馬路へ行くバス停まで歩いてだいぶかかるようなので、マカオ半島にあるサンズへ行くバスに乗ることにしました。
ちなみにサンズも人気カジノのうちの一つのようです。 -
こちらのバスは誰でも無料で利用することができます。
ヴェネチアン・マカオ・リゾートからホテルまでタクシーに乗って行くよりも、半島に入ってからホテルへ行った方がタクシー代も安くなって得策と思いました。
でもこのバス、雨漏りが(゚Д゚;)!? -
ボタボタ垂れる雨漏りと闘いながら(笑)、サンズに到着しました。
雷が鳴っていて、しかも雨も強くなっているようなので…、サンズ カジノ・ギャンブル
仕切り直しということでタクシーに乗ってタウンズウェルホテルに戻りましょう(^_^;)。
タクシーの台数も多かったので助かりました。 -
やはり半島側に戻って大正解!
タクシー代も30パタカだったので、フェリーターミナルよりもいくらか安く済みました。
「申し訳ないけど、入れないからここで降ろしていいかい?」とタクシードライバーさん。
ドライバーさんが言うにはホテルに入る道が細かいので入りづらいようです。
屋根のあるところに停めて下さったので、屋根伝いにホテルに行くことができました(^-^;)V。世界遺産めぐりするなら絶好の場所! 〜タウンズ ウェル ホテル〜 by ムロろ~んさんタウンズ ウェル モーテル ホテル
購入したお土産のクッキーを部屋に置いてから、仕切り直して散策することにしました。
やはりこの時期は折りたたみ傘を準備して良かったと思いながら、こちらのお店に入ります。
時計の針は夜の9時半前、閉まっている店もありましたが、セナド広場にある黄枝記粥麺店(Wong Chi Kei Congee & Noodle)に入りましょう(^-^)=333。
開いていて良かったです。夜遅くまでやっている有名な麺料理屋さん ~セナド広場にある黄枝記粥麺店(Wong Chi Kei Congee & Noodle)~ by ムロろ~んさん黄枝記粥麺店 (セナド広場支店) 中華
日本語表記で書かれているメニューがありました。
ということで、おススメの物をいただきましょう\(^o^)/。 -
鮮蝦雲呑麺(日本語表記名:蝦ワンタン麺)をいただきます(^人^)。
干し魚とエビの卵の出汁で作ったスープとのことですが、すっごく食べやすかったです!
麺自体は細麺で、スープに絡まりやすかったです。
エビのワンタンとともにいただきました(^人^)。夜遅くまでやっている有名な麺料理屋さん ~セナド広場にある黄枝記粥麺店(Wong Chi Kei Congee & Noodle)~ by ムロろ~んさん黄枝記粥麺店 (セナド広場支店) 中華
ちょっと物足りなかったので、蝦ワンタンの揚げ物をいただきました。
甘辛いたれをつけていただきます(^人^)。
エビよりも皮の方が面積大きかったかな…f^_^;。
まぁ、美味しくいただきました。 -
さて、夕食もいただいたことなので外に出ましょう。
先ほどよりも雨が少し弱くなっていました。
そうそう、食後のデザートをいただきましょう!セナド広場 広場・公園
セナド広場からすぐのところにある、牛乳プリンで有名な店に入りましょう(^-^)=333。
観光客だと分かると、店員さんから「これでしょ!」とすぐ用意して下さいました(笑)。
牛乳プリンです。セナド広場からすぐのところにある、牛乳プリンで有名な店 ~義順牛奶公司 (新馬路店)~ by ムロろ~んさん義順牛奶公司 (新馬路店) スイーツ
すっごく濃厚でしたが、ほのかに甘くておいしかったです(≧▽≦)。
他にも小豆入りの牛乳プリンやパパイヤミルクもあるのですが、これをチョイスして正解だと思いました。 -
デザートも食べたことだし、そろそろホテルへ帰りましょう。
今日もすっごく歩いたので、シャワー浴びて布団に入ったらすぐに寝られました。
明日は早起きして世界遺産めぐりをするぞぉ〜!
※これにて旅行記その3を終わりにします。
その4に続きます。宜しくお願いします(-人-)。
- hot chocolateさん 2015/06/29 13:03:52
- 「オ〜ソレミ〜ヨ♪」
- ムロたん、こんにちは〜
「香港&マカオの旅・その3」の旅行記にお邪魔しています。
香港からマカオに行くのにヘリコプターで行く人もいるのですね。
私もターボジェットでいいわ。
乗船時間がたった1時間なのに、お食事が出るのがすごいです。
マカオで泊まったホテルは細い、というか薄い!
寛げたでしょ。
というより、夜中まで遊んでいたら寝るだけかな。
ヴェネチアン・マカオ・リゾートはすごいですね。
まさに、イタリア/ヴェネチアの雰囲気。
「オ〜ソレミ〜ヨ♪」
hot chocolate
- ムロろ~んさん からの返信 2015/06/29 15:30:58
- RE: 「オ〜ソレミ〜ヨ♪」→私以上に目立つ船頭さんでした(笑)
- hot chocoさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
本当に距離が近いのにヘリで行かれる方もいるようですよ。
興味はあったのですけれど、ちょっとねぇ…f^_^;。
私も飛行機代にお金かけちゃったので、ターボジェットにしました。
でも食事が出るとは意外だったんです。
温かかったので美味しくいただけましたよ。
> マカオで泊まったホテルは細い、というか薄い!
> またドアを開けたらすぐベッドかと思ったら、通路もあって結構広いじゃないですか。
> 寛げたでしょ。
あはは〜(笑)。
私の中では3畳一間あれば十分で(笑)、本当に広かったので驚いちゃいましたよ。
ですけれど、確かに朝から晩まで巡っていたので、結局は寝るだけなんです。
ちょっと勿体ないなぁといつも思っちゃうんです。
> ヴェネチアン・マカオ・リゾートはすごいですね。
> まさに、イタリア/ヴェネチアの雰囲気。
> 恰幅のいいゴンドリエーレさんだから、声量があって歌も上手だったでしょうね。
ゴンドラに乗っていてちょっと恥ずかしかったのですが、良かったですよ(^-^)V。
時にはゴンドラ揺らすし、ジョーク飛ばすしで楽しいことをしてくれるのです。
次回は本場のヴェネツィアでゴンドラ乗ってみたいなぁと思いましたよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- zunzunさん 2015/06/03 00:14:42
- エッグタルト〜〜〜♪
- ムロろ〜んさん、再び^^
2泊目はマカオなのですね。
マカオ〜、行ってみたいのです^^
初めて聞いたような・・・、確かにちょっと高いですね。
やはりマカオといえばエッグタルト〜〜〜!!
これ食べたいですよ〜!
焼き立てっていうのが嬉しいですね^^
ヴェネチアン・マカオ・リゾート
ゴンドラに乗って〜、最高に気持ちいいでしょうね〜。
船頭さんのスマイルと歌がいいですね。
牛乳プリンもいいなぁ〜!
香港・マカオも食の街ですね〜。
すっかり楽しませていただきました^^
zun
- ムロろ~んさん からの返信 2015/06/03 12:31:27
- RE: エッグタルト〜〜〜♪→二日続けて食べちゃいました(´艸`*)
- zunzunさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
続けて書き込み下さりありがとうございます(^人^)。
マカオの街並みを散策するのも面白かったですよ。
絶対早朝がおススメです!
あとコロアネエリアにも行ってみたいなぁと思いましたよ。
あの素朴な雰囲気がまた良さそうって思ったんです。
> ホテルチェックイン時にデポジット300HKドルが必要なのですね。
> 初めて聞いたような・・・、確かにちょっと高いですね。
でしょう〜!
聞いたことがない額でしたよ。
でも事前に口コミで知っていたので用意していったのですけれど、それでも返金してくれるか不安でしたよ。
でもちゃんと返金して下さったので助かりました(^-^;)V。
> やはりマカオといえばエッグタルト〜〜〜!!
> これ食べたいですよ〜!
> 焼き立てっていうのが嬉しいですね^^
そうそう、温かかったですよ。
皮もパリパリしていて美味しかったですし、クリームも甘ったるさもなく美味しかったですよ。
まさかの牛乳プリンもこれもおススメです。
濃厚な甘さで美味しかったです。
> ヴェネチアン・マカオ・リゾート
> ゴンドラに乗って〜、最高に気持ちいいでしょうね〜。
> 船頭さんのスマイルと歌がいいですね。
と、思うでしょう。
でも、乗っていて注目されるので恥ずかしい人には…f^_^;(笑)。
私は楽しめましたよ。船頭さんがジョーク飛ばしながら船を操って、歌うので、それが面白かったですよ。
- muさん 2015/05/30 20:03:17
- やっぱりグルメ〜
- ムロろ〜んさん、再び、こんばんは〜!
(ちょっとお高いのもあったし・・・)
乗ってみてどうでしたか?1周?何分くらいなのかしら?
あの船頭さん、太り過ぎ・・・ゴンドラ傾いていなかったでしか(笑)
そして、そして、義順(^_-)-☆
あの暖かい牛乳プリンは永遠のダントツ1位の美味しさ!
ムロろ〜んさん、マカオ料理は食べられましたか?
続きの旅行記も拝見しま〜す
mu
- ムロろ~んさん からの返信 2015/05/30 22:40:48
- RE: やっぱりグルメ〜→じゃなきゃ!もったいな〜い\(^o^)/
- muさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
またまた書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> ベネチアン・マカオ、12月に泊まったのに、弾丸過ぎてあのゴンドラは乗っていないんですよ〜
> (ちょっとお高いのもあったし・・・)
ちょっと値段は高かったかなぁと思いましたけれど乗っちゃいました。
外は大雨でしたし、せっかくの面白そうなものだったので乗ってみたかったんです。
15分くらいだったでしょうか。
そうそう、太っちょ船頭さん、揺らすんで大変でしたよ(@_@;)。
体重のせい?アハ(笑)。
> エッグタルトは私も数年前に初めて上海で食べてから、感激のその美味しさにハマってしまった一人です☆
> パイ生地はサクサク、エッグは上品な甘さでふわふわ、絶対外せないスイーツですね
私はなんばでアンドリューのエッグタルトを食べてから本場のを食べたいって思ったんです。
本当にフワフワで甘ったるくなくって食べやすかったですよ。
2日間続けて並ばないで食べられて良かったですよ(^-^)V。
> そして、そして、義順(^_-)-☆
> あの暖かい牛乳プリンは永遠のダントツ1位の美味しさ!
私の時はひんやりでしたよ。
冷蔵庫から出してすぐに頂きました。
確かにおっしゃる通り濃厚な甘さが堪らなかったですよ。
ツアーでも人気だそうですよ。
そうそう、地元のマカオグルメもいただきましたよ。
ミンチをいただきましたけれど、美味しかったですよ。これはおススメって思い9増した。
アフリカンチキンも食べたいと思いましたよ。また行きたいですよ。
マカオって街並みもきれいですから魅力です。
- yusanさん 2015/05/27 20:49:51
- マカオ♪
- むろさん、
いつもお世話になります。
香港&マカオ旅行記、自分が行ったときのことを思い出しながら、
楽しく読んでいます(^^)
フェリーは、スーパークラスで正解です☆
私も前回は母とスーパークラスでしたが、満席でした…
ハイシーズンだったんでしょうね。
ホテルはとってもお得なところですね!
毎度、香港のホテルは高すぎて、選ぶのに苦労します。
ちなみに最近の私の常宿は、九龍ホテルです。
チムサーチョイのど真ん中で便利です☆
続きを楽しみにしてます( ・∇・)
yusan
- ムロろ~んさん からの返信 2015/05/27 23:45:12
- RE: マカオ♪→歩いていて楽しかったですよ\(^o^)/
- yusanさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> フェリーは、スーパークラスで正解です☆
私も迷ったのですけれど、優先的に下船できるので良かったですよ。
特に香港国際空港行きの船に乗船した時には早く乗り継ぎチェックインカウンターに行きたかったのですぐに着くことができて良かったですよ。
> ホテルはとってもお得なところですね!
> 毎度、香港のホテルは高すぎて、選ぶのに苦労します。
> ちなみに最近の私の常宿は、九龍ホテルです。
> チムサーチョイのど真ん中で便利です☆
私も本当にホテル選びに困りましたよf^_^;。
ですけれど、本当に妥当な値段のホテルが見つかって、街の散策に便利なところだったのでとても助かったんです。
九龍ホテル、次の旅に検討材料にさせていただきますね(^人^)。
チムサーチョイエリアも交通に便利なので良いですよね。
- ステルスさん 2015/05/27 20:36:36
- めがね忘れたお店です
- ムロろ〜んさん
こんばんは。ステルスです。
こちらの旅行記に出て来る牛乳プリンの有名店ですが、私も今年の正月に行きました。
ちょっと日本的対応にほっこりした瞬間でした。
ムロろ〜んさんの旅行記観て食べたかったと思いました。
- ムロろ~んさん からの返信 2015/05/27 23:18:37
- RE: めがね忘れたお店です→思い出ありありの地なんですねぇ〜(^〜^)
- ステルスさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
ここの牛乳プリン屋さんはたまたまガイドブックを見ていてまだ開店していたので行ってみることにしたんです。
有名店だったなんて帰国後に知ったんですよ。
ツアーでも行くようなところだったようで私も驚きです。
> ムロろ〜んさんと同じ様に入店したらこれでしょみたいにおばちゃんが牛乳プリンを示してました(笑)
あはは〜(笑)。対応一緒ですね(´艸`*)。
> そして私は食べ終わって店を出たのですが、見事にめがねを忘れて来てしまいリスボア過ぎた辺りで気付きました。
> どうせ捨てられちゃってると思ったんですが、店に戻ってみたらおばちゃんがキープしておいてくれました!
> ちょっと日本的対応にほっこりした瞬間でした。
本当にマカオはステキなところでした。
人もとっても親切に道を教えて下さいますし、挨拶もして下さるし、街歩きしていて楽しかったんです。
本当に良き思い出が残る地はいつまでも忘れないですよね。
> それとエッグタルトのお店も行ったんですが、私の行った時にはお休みでした(ガビ〜ン)
> ムロろ〜んさんの旅行記観て食べたかったと思いました。
ありゃま\(◎o◎)/!
残念ですね。
ここ以外にも美味しいエッグタルトのお店があるようですけれど、他のお店も見つけられたのでは?
私はナタさんしか行ってないんですよf^_^;。
- みかりさん 2015/05/27 00:55:51
- 中国語も話せましたか!
- ムロたん、こんばんは〜!
マカオ編、楽しみにしていました。香港からマカオへはお高いヘリを
使わなくても、1時間で着くターボジェットで十分ですよね。
マカオはヨーロッパな雰囲気と中華風な雰囲気が混ざり合って、
なんとも言えない所ですよね。それにラスベガスを抜かすほどの
カジノの本場。なんとも不思議な所だな〜と思います。
それに牛乳プリンも大好きだから、羨ましい。マカオのスイーツは
私の口にはピッタリ合いそう♪
ヴェネチアンはカジノを通り越して、ゴンドラ乗りましたか。
私は、ラスベガスのヴェネチアンには行った事があるけど・・・
観光客の注目になりますよね。(笑)
後はショッピング&カジノ。ラスベガスの雰囲気が好きで2度
行っていますが・・・カジノはいつもスロットを少額でチビチビするだけ。
マカオでも軽く雰囲気だけ味わいたいな・・・。
朝から夜まで色々な楽しみ方が出来る所でホントに楽しそう♪
美しい街並の世界遺産も注目だから続きも楽しみにしていますね。
みかり
- ムロろ~んさん からの返信 2015/05/27 23:39:59
- RE: 中国語も話せましたか!→ちょっとだけですf^_^;
- みかりさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
そうなんですよ。
ヘリって乗ったことがなかったのでこの機に乗ってみようかとも思ったのですけれど、色々と仕事の関係で旅行の予定を変更をせざるを得なくなっちゃって…、軍資金と相談しながらターボジェットでいいやって思ったんです。
> まさか船でお食事が出るとは・・・。それは良いクラスだからかな??
> エコノミーでもジェット船だから甲板とかには出られないでしょ?
スーパークラスではお食事が提供されるようなんです。
まさか温かい食事が出るなんて意外でしたよ。
ジェットフォイルなので、甲板には出られなくって、シートベルトを締めていなくちゃいけないんですf^_^;。
ですけれど、揺れを上手く防いでくれる機能が働いているので揺れずに済みましたし、グ〜スカ寝ちゃっていましたよf^_^;。
> マカオはヨーロッパな雰囲気と中華風な雰囲気が混ざり合って、
> なんとも言えない所ですよね。それにラスベガスを抜かすほどの
> カジノの本場。なんとも不思議な所だな〜と思います。
マカオにカジノが無かったら貧しい漁村の状態だったようです。
経済も産業もそれほどなかったようで、カジノで政策を打ち出して以来、マカオ全体が潤っているようなんです。
カジノに興味がイマイチなくって、それよりもマカオの街並みがとっても良いので本当に自分のペースで散策できましたよ(^-^)V。
> 日本からもわりと手軽に行けるから、数年前から憧れているんだよな〜。
> エッグタルト羨ましい〜。パリパリで温かいエッグタルトが大好き
> なんだけど、日本だと冷たいドッシリ系もあるから美味しいのが食べたい!
今回の旅の目的が本場のエッグタルトを食べることだったので、食べられて良かったですよ。
それは確かに温かくて卵のクリームも程よい甘さなので、軽く食べられると思います。
牛乳プリンも濃厚な牛乳だったのですけれど、言葉に言い表せないくらい程よい甘さが何とも言えないくらい美味しかったですよ(^-^)V。
> ヴェネチアンはカジノを通り越して、ゴンドラ乗りましたか。
> 私は、ラスベガスのヴェネチアンには行った事があるけど・・・
> ゴンドラは歌が聞こえると写真を撮っただけで・・・やっぱりゴンドラは
> 観光客の注目になりますよね。(笑)
あはは〜(笑)。
カジノはルールが全然分からないんです(@_@;)。
この時、ちょうど雨が降っていたので、散策を中止してここでゆっくり過ごすのも正解だったなぁと思いましたよ。
そうそう、おっしゃる通り、ゴンドラは注目されますf^_^;。
でも、面白かったですよ。船頭さんが笑わせてくれるので(´艸`*)。
> それにしても・・・ムロたん、英語だけじゃなくて中国語もイケルのね。
> あと、スペイン語辺り覚えれば世界中、苦労なくまわれそう。(笑)
確かにスペイン語も話せれば世界を旅できますよねぇf^_^;。
中国語ですけれど、中国に行って短期留学をしてきたので、ちょっと程度はお話しできるんです。
留学中にお土産屋さんの店員さんとパンだのぬいぐるみのために値引いて〜と値段交渉を中国語で30分したのは忘れもしませんf^_^;。
結局、20%引きをお願いしたのですが、10%引きでお買い上げに終わりました。
- れいろんさん 2015/05/25 22:03:17
- ギャンブルはしなかったのね?
- ムロろ〜んさん、こんばんは!
私もマカオは大好きです〜〜。
私の行った頃と今では、タイパ島の形状も違うけど、世界遺産のセドナ広場の付近は変わっていないみたい。
マカオのエッグタルトと牛乳プリン、美味しいよね。
私はエッグタルトはGWに、本場のリスボンで食べてきました。
旧本国とマカオ、エッグタルトの味比べをしてみたいな。
ちなみにマカオではポルトガル語はほとんど通じないよ。
れいろん
- ムロろ~んさん からの返信 2015/05/26 16:39:48
- RE: ギャンブルはしなかったのね?→やらなかったですf^_^;
- れいろんさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
私もマカオは大好きになりました。
まだ一部のところしか旅していないのですが、島の先の方にあるコロアネとかにも行ってみたいなぁと思いましたよ。
島の形状、違ってましたか(゚Д゚;)?
埋め立てとかで観光開発が進んでいる影響だからでしょうか?
セナド広場は本当にヨーロッパのような雰囲気漂う感じがとても素敵でしたよ。
> ベネチィアンでお遊びって書いていたから、コラコラって思ったけど、カジノじゃなくてゴンドラの事なのね? それならOKよ。
あはは〜(笑)。
ベネチアンではあの天井が見たかったんです。
なかなか見られないものだなと思っていたのですけれど、本当にきれいですよね。
ゴンドラもシンガポールのMBSでは乗る機会がなかったので、ここで乗りましたよ。
注目されますけれど、船頭さんが面白い方でしたよ。
> マカオのエッグタルトと牛乳プリン、美味しいよね。
> 私はエッグタルトはGWに、本場のリスボンで食べてきました。
> 旧本国とマカオ、エッグタルトの味比べをしてみたいな。
私も本国の物を食べてみたいなぁと思いました。
大阪のなんばにあるアンドリューのエッグタルトを食べたことがあるのですが、同じくらい美味しかったですよ。
私の時は並んでいなかったのでゆっくりお茶しながらいただけましたよ(^-^)V。
> ちなみにマカオではポルトガル語はほとんど通じないよ。
> マカオ・ミリタリー・クラブで夕食を食べたんだけど、メニューにはポ語があるのに、ウエイターさんは英語と中国語のみでした。
あらまぁ\(◎o◎)/!
私も英語表記ではなかったのでちょっと旅しづらかったんです。
ポルトガル語なんて全く話せないですし、広東語もほとんど無理でした。
でも北京語が通じる方が何人かいて助かったなぁと思いましたよf^_^;。
- fuzzさん 2015/05/24 21:16:33
- エッグタルトォォォ!!
- ムロ様、こんばんは(^O^)/
わーエッグタルト、やはり食べてこられましたね(#^.^#)
羨ましいですワン(∩´∀`)∩
「温かくて、パリパリしていました。
ポロポロっと皮がこぼれるのですが、エッグクリームの程よい甘さとパリパリした食感がたまりませんでした。」
うわぁぁぁ、エッグタルトって暖かいんですか(@_@;)
エッグクリームってパリパリの食感なのですか(@_@;)
あー食べてみたい食べてみたい・・・
ホテルの外観が狭い〜って思ったのに、入ってみたら広い〜♪
ホテルの眺め(笑)クラシックビルディングビュー・・・
ものは言い様でござんすね。
あまりやりたくないのです(*ノωノ)
ゴンドラライトですか、あれディズニーシーにあるやつみたい。
マカオにもあるのですねえ。
美人な彼女が隣にいたら、とてもロマンチックでしたね。
おっと、相方のミッフィーちゃんに叱られる・・・(;^ω^)
fuzz
- ムロろ~んさん からの返信 2015/05/24 23:05:04
- RE: エッグタルトォォォ!!→美味しかったですよぉ〜ヽ(^o^)丿
- fuzzさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
そうそう、エッグタルトはマストでしょう!
食べなかったら何のためにマカオへ行ったのっていうくらい確認しましたよ。
ナタさんはコミュの方がおススメして下さったんです。
一押しだったのですけれど、混んでいたりしてなかなか買えなかったりするのですけれど、運よくお茶できるくらいにゆっくり味わうことができましたよ(^-^)V。
> うわぁぁぁ、エッグタルトって暖かいんですか(@_@;)
そうなんです。焼き立てで提供して下さるので温かいんです。
> エッグクリームってパリパリの食感なのですか(@_@;)
これはこれは私の文章ミスです。失礼いたしました(^人^;)。
皮のところがパリパリしているんです。中のクリームは甘くておいしいんですよ。
> ホテルの外観が狭い〜って思ったのに、入ってみたら広い〜♪
> え〜中国語を少しかじっていた・・・大学では中国語を取ってましたか。
> ホテルの眺め(笑)クラシックビルディングビュー・・・
> ものは言い様でござんすね。
でしょう?!
ホテルの口コミの印象が悪かっただけにすっごく不安だったんです。
でもスタッフさんも笑顔で対応して下さいましたし、ホテルの部屋も想像以上に広かったんです。
きれいでしたし、文句もなしですよ。
あはは〜(笑)。
面白い表現でしょう、「クラシックビルディングビュー」(笑)。
マカオの下町のようなところに泊まったので、こんな界隈だったんです。
でもフロントの方は英語よりも中国語の方が通じやすかったんです。
これが不思議でした。
> マカオに行ってカジノに行かない・・・多分私も行かないと思います。
> くじとか抽選に当たりやすいのですが、その分、人生の運を使ってしまう気がして
> あまりやりたくないのです(*ノωノ)
確かに、共感できますよ。
私もここでお金を使うことにちょっと…f^_^;。
それよりも他のことに使いたかったですし、時間がなかったので止めましたよ。
> ゴンドラライトですか、あれディズニーシーにあるやつみたい。
> あとシンガポールのショッピングモールの中にある運河の風景とか。
> マカオにもあるのですねえ。
> 美人な彼女が隣にいたら、とてもロマンチックでしたね。
あはは〜(笑)。
そうそう、シンガポールのマリーナ・ベイ・サンズのショッピングモールにもあるんですよ。
ゴンドラが!
以前から興味があったので乗ってみたかったんです。
マカオのが有名だったので乗れて良かったですよ。
ただ、ちょっと恥ずかしかったです(´艸`*)。
> おっと、相方のミッフィーちゃんに叱られる・・・(;^ω^)
隣にいるので気付かれたら大変ですわ、アハ(笑)。
ムロろ〜ん(-人-;)
- aoitomoさん 2015/05/24 17:30:19
- 行きたいヴェネチアン・マカオ
- ムロろ〜んさん
昨日ハワイから帰ってきました。
『ヘリコプター』
ムロろ〜んさんなら、やはりヘリコプターでしょう。
しかもビジネスクラスで〜
えっ! CAさんがいないから乗らないって・・やっぱり。
でも、船はスーパークラスでレッドカーペットですか。さすが〜
食事も出るのですね。
次回はプレミアグランドか、VIPキャビンのレポート期待してます。
CAさん出てくるかもVIPキャビンなら。(爆)
『ヴェネチアン・マカオ』
私もここ行きたい場所なんです。
そして『ゴンドラ・ライド』を乗りたかった。
テレビでも、以前紹介していて。
船頭さんの歌声で皆が注目するのは有名ですね〜
『ヴェネチアン・マカオ・リゾートからサンズ』
この無料バスは使えそうですね。
雨の時は傘も持参で〜
『牛乳プリン』
これも名物なんですね〜
マカオに行ったらこれも食べたいです。
いつもムロろ〜んさんのスイスイ移動しての観光には感心します。
美女ショットを欠かさないところも。(爆)
続きも期待してます。
aoitomo
- ムロろ~んさん からの返信 2015/05/24 18:02:01
- RE: 行きたいヴェネチアン・マカオ→「オ〜ソレミ〜ヨ♪」を是非とも聴いてみて下さい\(^o^)/
- aoitomoさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
そして、ハワイからお帰りなさ〜い。
いかがでしたか?私もハワイは行ったことがないので旅行記楽しみにしています。
> 『ヘリコプター』
> ムロろ〜んさんなら、やはりヘリコプターでしょう。
> しかもビジネスクラスで〜
> えっ! CAさんがいないから乗らないって・・やっぱり。
きゃぁ〜〜〜〜〜〜\(◎o◎)/!
それは内緒ですよ(笑)。
でもプレミアグランドもそれほど値段変わらないので興味ありますよ。
次回に〜f^_^;。
> 『ヴェネチアン・マカオ』
> 私もここ行きたい場所なんです。
> そして『ゴンドラ・ライド』を乗りたかった。
> テレビでも、以前紹介していて。
> 船頭さんの歌声で皆が注目するのは有名ですね〜
そうなんです。
私以外この船は誰も乗っていなかったんです。
ですので独占状態、貸切でした。
船頭さんも面白い方でしたよ。
> 『ヴェネチアン・マカオ・リゾートからサンズ』
> この無料バスは使えそうですね。
> 雨の時は傘も持参で〜
ヤバかったですよ。
雨漏りを何とかして欲しいですよf-_-;。
無料なのは非常にありがたかったですけれどね。
> 『牛乳プリン』
> これも名物なんですね〜
> マカオに行ったらこれも食べたいです。
マカオって本当に魅力あるグルメがいっぱいあるんです。
牛乳プリンが食べられて本当に良かったですよ。
しかもスムーズにいただけました。
美女ショットは旅の成り行きですよ。
出会いがあって、別れがあって〜…。
ムロろ〜ん(-人-;)
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/05/24 15:09:34
- ゴンドラ乗っちゃっいましたか(;'∀')
- ムロろ〜んさん!こんにちは♪
それにフェリー内が寒くて・・・
1時間辛かったことを思い出したわぁ〜。
空いていたから、早めてくれてラッキ〜ヽ(^。^)ノ
待合室に居るなら、45分でも早い方が良いよね☆彡
ムロろ〜んさんは、やっぱりお寺が似合うね♪
爆竹やってなかった?
ゴンドラ乗っちゃったのね!
船頭さんのお声たっぷ〜り出そう(*ノωノ)
ムロろ〜んさんと相方は、みんなに注目されたことでしょう。
う〜ちゃん
- ムロろ~んさん からの返信 2015/05/24 17:45:23
- RE: ゴンドラ乗っちゃっいましたか(;'∀')→有名人じゃないのに注目f^_^;
- これはこれはう〜ちゃんさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
> 私は2回とも日帰りのツアーだったけど、フェリーが満席のイメージが抜けない。
> それにフェリー内が寒くて・・・
> 元上司の方が、一時マカオによく行ってて「冷房で寒いから羽織るものを持参すること!」っと忠告受けたのに持っていかなかったおバカちゃん。
> 1時間辛かったことを思い出したわぁ〜。
それはすごいですね。
私はたまたまスーパーシートだったので空いていましたよ。
寒さ?よりも眠かったせいか船内で爆睡してましたよ。
ブランケットはなかったですねぇ〜。
最初出発時はドンブラコッコと揺れて、船酔いするぅ〜って思っていたのですけれど、ジェットフォイルだったせいか揺れなくて快適でしたよ。
> 空いていたから、早めてくれてラッキ〜ヽ(^。^)ノ
> 待合室に居るなら、45分でも早い方が良いよね☆彡
> スーパークラスだと食事付きなのね。では、プレミアグランドと¥1,500位の差は何かな?っと気になるう〜ちゃんです。
そうそう、気になって調べたのですけれど、きちんとした食器で提供されるもののようですよ。
さすがにお昼食べて、またお食事もなぁと思って止めちゃったんですf^_^;。
プレミアグランドは30分間隔の運航だったのですけれど、スーパーシートとエコの船は15分間隔の運航だったので、助かりましたよ(^-^)V。
> ムロろ〜んさんは、やっぱりお寺が似合うね♪
> 爆竹やってなかった?
あっ、見れなかったです。
それって正月行事でかなぁと思っていましたf^_^;。
> ゴンドラ乗っちゃったのね!
> 船頭さんのお声たっぷ〜り出そう(*ノωノ)
> ムロろ〜んさんと相方は、みんなに注目されたことでしょう。
注目されっぱなしでした(笑)。
でも楽しい方でしたよ。
- 川岸 町子さん 2015/05/23 22:20:18
- 旅行記の「2」と「3」で、一日(同じ日)なんですよね?
- ムロさん、おばんでした☆
なんてタフなんですか〜!
早朝から街歩き。
ゴンドラまで乗っちゃう行動力もすごいわ〜。
さらに、ビックリしたのがどれほど食べちゃうのー(笑)
ムロさーん、お腹大丈夫なの?
足で、お腹で、楽しんだ旅ですね(@^▽^@)
マカオの街はヨーロッパ風で、香港とは違った雰囲気。
私、マカオは行ったことないので、行きたくなりました。
いつか時間を作って、香港マカオに出かけたいなー(^^♪
町子
- ムロろ~んさん からの返信 2015/05/24 17:29:00
- RE: 旅行記の「2」と「3」で、一日(同じ日)なんですよね?→この旅行記はノンフィクションです( ..)φ
- これはこれは町子さん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> なんてタフなんですか〜!
> 早朝から街歩き。
> ピークトラムや二階建てトラム、フェリーなどで移動しながら、様々な所を見学。
> ゴンドラまで乗っちゃう行動力もすごいわ〜。
何をおっしゃっているんですかぁ〜\(◎o◎)/!
町子さんの旅行記を拝見していてすごいタフじゃんって驚かされていますよ。
私もガッツはありますけれど、へこたれそうな気がしますよ。
> さらに、ビックリしたのがどれほど食べちゃうのー(笑)
> 朝の点心、マンゴープリン、ワンタン麺、牛乳プリン、エッグタルト、タピオカミルクティー、フェリーの中のパスタなどなど。
> ムロさーん、お腹大丈夫なの?
でしょう!
自分でも旅行記書いて驚いたんです。
こんなに一日に食べちゃったんだと(;^ω^)。
でも結構歩いたのでカロリーを使ったみたいで、帰国後は筋肉痛になりましたf^_^;。
マカオや香港は近いのですぐに行けると思います。
北海道からもフライトがあるのでサクッと行けるのではないかと思います。
今回の旅は下調べして大正解だと思いましたよ。
スムーズに旅ができて何よりでした。
- クサポンさん 2015/05/23 16:39:48
- 本当に2泊3日ですか?!
クサポンです。
2泊3日で香港マカオまで行ってしまうなんて信じられない〜
と、言いながら私もマネできるんだ♪と思いました。脳内作戦開始!!
そろそろ写真をシナちゃん達3人の写真に更新しないとね!
最終日の旅行記楽しみにしています。
- ムロろ~んさん からの返信 2015/05/24 17:23:13
- RE: 本当に2泊3日ですか?!→ありの〜ままの〜姿を見せるのよぉ〜\(゜ロ\)(/ロ゜)/♪
- クサポンさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
そうそう、2泊3日で初めての香港とマカオへ旅しました。
仕事柄どうしても長期間の休みが取れなくって、弾丸でも行ける所に行こうと思ったのがこちらでした。
でも誰でも真似できると思います。ただ、計画と事前な下調べは必須だなと思いました。
> 香港もマカオも行ったことありませんがエッグタルトも食べたいし、両方行けるならいいですね。
> 確かに朝一番はケーブルカーも空いているのかも知れませんね。夜ならツアー参加かなーーー
そうそう、100万ドルの夜景って天候次第ですから見れなかったら悲しいですよね。実際に私が香港へ着いた日は見れなかったようです(-_-;)。
> 船の値段も書いていてくださったので参考になりました。一人ならリッチに、二人ならエコノミーかしら(笑)
私も悩んだのですが、この日はエコでも空いていましたよ。
ちょっとドジっちゃって、スーパークラスにしたんですf^_^;。
> 我が家のシナちゃんも忙しくなってきたので、シナッちゃんとシナモンちゃんを養子に迎えました。これからは3人で交代で活躍すると思います。ただ、性格がそれぞれ違うので行く場所で変えるのかな〜
> そろそろ写真をシナちゃん達3人の写真に更新しないとね!
ありゃま!
そういえば、シナちゃんも大学のサークルにお忙しいようで(笑)?
是非とも、宜しくお伝えください。
3人のご出演も楽しみにしています。
ムロろ〜ん(-人-)
- まほうのべるさん 2015/05/23 12:24:49
- 楽しい旅!
- こんばんは、ムロ〜んさん。
いつも旅行先で見る・食べることに楽しく取り組まれていて、
べるも一緒に旅行しているようで楽しいです。
国内線の飛行機のようですね。
ヴェネチアンリゾートでゴンドラ。
ミフィーちゃんも楽しめたかな?
とても豪華なホテルですね。
カジノはいいからホテル内をお散歩したい!
はじめてのイタリアのツアーででゴンドラに乗りました。
byまほうのべる
- ムロろ~んさん からの返信 2015/05/24 17:05:26
- RE: 楽しい旅!→スムーズでした\(^o^)/
- まほうのべるさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
今回は初めての旅先だったので入念に調べましたよ。
4トラでもおススメのところもあったので、チェックしながら行程を考えました。
> ターボジェットってお食事もいただけるクラスもあったんですね。
> 国内線の飛行機のようですね。
でしょうf^_^;。
ただ、パスポートは必要なので忘れないでおきましたよ。
上級クラスがあって、1時間程度ならエコでも良いかなぁと思いましたよ。
最初は混むかなぁと思っていたのですけれど、スーパークラスは空いていました。
> マカオの地名になったお寺にお参りし、エッグタルトをいただき、
> ヴェネチアンリゾートでゴンドラ。
> ミフィーちゃんも楽しめたかな?
> とても豪華なホテルですね。
うちの相方は「あんた、あたしもこんなホテルに泊まりた〜い」って思いながらホテル内を散策していたようですけれど(笑)、船頭さんが冗談交じりで船をグラングラン揺らすんですよf^_^;。
カジノよりも面白かったですよ。
エッグタルトも並ぶかなぁと覚悟していたのですけれど、スムーズに食べられてビックリでした。
美味しかったですよ。
- お黙り!さん 2015/05/23 00:47:37
- エッグタルト
おこんばんは。
流石、高僧階にお泊りの方だけあって、まずはお寺さんですか?
信心深いんですね。←当たりまえか(笑)
昨秋、マカオへ行った時は、全くノーマークでした(笑)
ターボジェット・・・・クラスが分かれていたんですね、全く知りませんでした。でも、エコの倍近いですね←高い(ビックリ)
続き楽しみにしております
マリー
- ムロろ~んさん からの返信 2015/05/24 16:30:18
- RE: エッグタルト→大阪なんばでも食べました(´艸`*)
- マリ〜さま
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
高僧階、そうそう、寝ぼけていたからでしょうか、ボケてますよ(笑)。
そうそう、ターボジェットですけれど、エコでも良かったかなぁと思いました。
隣に誰もいない分、快適でしたけれど、1時間だったら我慢できる範囲かなぁと。
でもあんなにクラス別れていたなんて初めて知りましたよ。
さすがに上のクラスにって乗ろうと思えませんでしたf^_^;。
> エッグタルト、ちゃんと調べてから買いにいかれたのね。美味しかったですか?実は私、ツアーで配られたエッグタルト、ベネチアンのお部屋の冷蔵庫にいれたまま、食べずに帰ってきてしまいました。
> 正直、エッグタルトって、どんなお味?・・・・・みたいな。カスタードクリームの濃厚な感じなのかしら?
例えると、スクランブルエッグをよりクリーム状にしてちょっぴり甘くしたものが載っているというイメージでは分かりやすいでしょうか?
甘すぎず、皮のさくっとしていて美味しかったですよ。
そうそう、身近なところと言えば、大阪のなんばの道頓堀にあるアンドリューのエッグタルトがありますよ。
ちっちゃいですけれど、看板出しています。是非ともご賞味ください(^人^)。
こちらを良かったら:http://4travel.jp/domestic/area/kinki/osaka/oosaka/nanba/tips/10548355/
> お独りで、ゴンドラ楽しまれたご様子、そりゃ、皆さん、ゴンドラに乗っている人見ますよ(笑)ラスベガスのとはちょっと、距離が短いように思ったのですが、急流の所とかあるのでしょうか?
あはは〜(笑)。
急流あったらそれはそれで面白いと思います。
でも船頭さんの歌を聴いて、場の雰囲気を楽しむような感じでした。
「オ〜ソレミ〜ヨ♪」が印象に残ったなぁと。
ムロろ〜ん(^人^;)
- nekonekoやんさん 2015/05/22 22:34:39
- エッグタルト
- ムロろ〜んさん、こんばんは。
マカオは最近訪れたばかり、見覚えある場所ばかりで嬉しかったです。
焼きたて熱々で美味しかったです〜
(因みにこのお店のアンドリュー・ストウさんとマーガレットさんは元夫婦だったそうで…)
あまりに気に入ったので、ベネチアンのお店でも食べちゃいました。
やっぱり、本店の焼きたて熱々が美味しかったですが…
義順牛奶公司もツアーで立ち寄りました。
ミルクプリンはたっぷり入っていて満足感がありました〜。
ムロろ〜んさんはゴンドラに乗船されたのですね。
ゴンドラといえばディズニーシーぐらいでしか…ゆったりと気持ちよさそう。注目は恥ずかしいけれど、今度は乗ってみます♪
次は世界遺産を訪ねて!ですね。
楽しみに待っています。
nekonekoやん
- ムロろ~んさん からの返信 2015/05/24 15:40:55
- RE: エッグタルト→飽きるまで食べました(´艸`*)(笑)
- nekonekoやんさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
今回はマカオに二日間いられて良かったと思っています。
香港はまた行けるかなぁと思いまして。
ホント、素敵な街でしたよ。
> マカオ名物のエッグタルトはマーガレット・カフェ・ナタで食べられたのですね。
> 私は現地観光ツアーコースに入っていた、コロアン島のロードストウドベーカリーで食べました。
> 焼きたて熱々で美味しかったです〜
そうそう、マカオのコロアンにも行ってみたかったんです。
素朴な田舎のような風景、でも中心部から遠くって、次回の宿題になりましたよ。
今回はナタしか行ってないですけれど、とても美味しかったですよ。
翌日も食べに行っちゃいました(笑)。
というか、他の店にも行くべきだったなぁと反省ですよ。
> 義順牛奶公司もツアーで立ち寄りました。
> ミルクプリンはたっぷり入っていて満足感がありました〜。
ツアーの行程にも行けるくらい有名なお店だったんですね。
私らが行ったときはガラ〜ンと空いてて、のんびりいただけましたよ(^-^)V。
> 食べ物ばかり…気を取り直して、お天気はなんとかもってくれて(ベネチアンはぎりぎりセーフ!)良かったです。
アハ(笑)。
確かに?食べ物ばっかり目立っちゃいましたf^_^;。
帰国した時に気になって体重を量ったのですけれど、変わらずでした(^-^)V。
でも足に豆ができて、しばらく痛かったです。
> カジノ体験は?…私はマシーンを少しだけ。ベネチアンのカジノは、昼間は大陸の方のツアーで満員、もっぱら早朝にちょこっと挑戦しました。
> ムロろ〜んさんはゴンドラに乗船されたのですね。
カジノはルールがチンプンカンプンで???
説明されてもよく分からないので止めちゃいましたf^_^;。
代わりに上のフロアーがショッピング街になっていて、ゴンドラが乗れるんですよ。
船頭さんの歌を聴きながら乗船って一度やってみたかったんです。
> 次は世界遺産を訪ねて!ですね。
> 楽しみに待っています。
朝の6時から周りましたよ\(^o^)/。
この時間は独り占めできるので最高でした。
- ガブリエラさん 2015/05/22 22:19:13
- 点心、おいしそうですヽ(^o^)丿
- ムロろ〜んさん☆
こんばんは♪
「2」「3」と、拝見いたしました!
香港は、私の最初の海外旅行先で、その時はまだイギリス領だったんですよ!次の年に、中国に返還されましたが(*^_^*)
(その時は、友人たちと5人で行ってました)
こんなに、おいしそうじゃなかったですよー!!!
マカオは未踏の地なので、興味津々です♪
クルーズ、楽しそうですね(^_-)-☆
ガブ(^_^)v
- ムロろ~んさん からの返信 2015/05/24 13:45:50
- RE: 点心、おいしそうですヽ(^o^)丿→朝からグルメを\(^o^)/
- ガブリエラさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
いつもご覧下さりありがとうございます(^人^)。
私は今回で初めて香港とマカオを旅したんです。
香港の方って思ったよりもとても親切だったので、旅しやすかったですよ。
> ハードロックカフェで、店員さんたちと仲良くなり、お店が終わったあと、一緒にカラオケに行ったのを思いだします♪
> (その時は、友人たちと5人で行ってました)
わぁお!
すごい楽しそう!
絶対楽しい思い出っていつまでも記憶に残っていますよね。
カラオケもすごいなぁ〜。
> 食べ物といえば、香港で「味噌まんじゅう」みたいなのを食べて、まずかったのを覚えています(^_^;)
> こんなに、おいしそうじゃなかったですよー!!!
それって飲茶ですか(゚Д゚;)?
日本にもそのようなものがありますけれど、しょっぱそうなイメージがします。
今回のところはガイドブックを参考に巡ってみたのですが、老舗の飲茶屋さんで朝食から開いているのでとても助かりましたよ。
この時期の香港って暑いので、朝早くから行動して、日中はのんびりどこかでリラックスした方が良いなぁと思いましたよ。
> マカオは未踏の地なので、興味津々です♪
> クルーズ、楽しそうですね(^_-)-☆
> 写真に写されるなんて、きっとムロさんすごい笑顔だったのでしょう♪
あはは〜(笑)。
とにかく目立ちますf^_^;。
「笑顔」というよりは「ドン引き(゚Д゚;)」?に似ていたかもしれませんね。
ムロろ〜ん(-人-;)
ムロろ~んさんの関連旅行記