マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事に疲れて、ちょっと旅に出たくなった。<br />ちょうど関空からPeachが香港に飛び始めたことや、カジノへの興味もあり、行先はおのずから決まり。<br />金曜日の終業後に出発して日曜日に帰ってくるミニトリップだったが、充実した旅だった。<br /><br />3日目は朝からマカオの世界遺産を見て歩き、午後の飛行機で帰国<br /><br /><br /> 1日目:関空→香港<br /> 2日目:香港→マカオ<br />★3日目:マカオ→香港→関空

週末に香港とマカオを歩くタビ(2)

2012/11/09 - 2012/11/11

たつ

たつさん

仕事に疲れて、ちょっと旅に出たくなった。

1日目:関空→香港
 2日目:香港→マカオ
★3日目:マカオ→香港→関空

9時ころ起きてチェックアウト。
    お勧めの朝食は?と聞くと、向かいのお粥の店を勧められたが、2日連続でお粥はなあ…と思いパス。

15時香港発の便で帰国するため、昼には香港に戻らなければいけないので、時間の許す限り徒歩での街めぐりスタート!

営地大街から大三巴街に入り、お土産屋の並ぶ坂道を登ってゆく。
    各国からの観光客で賑やか。

聖ポール天主堂跡の手前の売店でエッグタルトを…。
    美味い!

定番の一枚。
    聖ポール天主堂跡。

階段から記念写真を撮る人々が後を絶たない。

ついでに裏からも一枚。

近くの売店で酸梅のジュースを買って飲む。独特の味わい。

聖ポール天主堂跡の裏には古い街並みが広がる。

マカオ博物館の横の階段からモンテの砦に向かう階段へ。

こんなに薄くて、地震とかあったらどないなるんやろ?

モンテの砦の大砲台跡。
    大砲が海に向けて設置されているのは、中国に敵意がないことを示すためだという。

木坑屋街から市街地をブラブラ。

タイルの模様が目を引く。

平地の少ないマカオならではの景観。

ホテルに戻ってタクシーで港に向かう。

ターミナルで10分あれば香港国際空港行に乗れるとふんでいたが、国際航路であることを忘れていた。

結局空港行きには乗れず、次の便で香港島(上環)行でマカオを後に。

香港島のフェリー乗り場には定刻の10分遅れで到着。
    とりあえずサイトで香港→関空のWebチェックインを済ませ、タクシーでエアポートエクスプレスの香港駅へ。

そのまま、エアポートエクスプレスで空港へ向かう(100HKD。約1,100円)。

離陸後すぐに爆睡し、機内食で目が覚めるいつものパターン。
    ビーフライスと蕎麦。

映画を観て少し眠るともう着陸態勢。
    定刻より少し早く、大雨の関空着。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る