摩周・弟子屈旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 ホテルを(7:30)に出発し 摩周湖(霧で有名な神秘の湖)まで行きます。<br /><br />世界遺産の「知床」では想像以上の自然の豊かさ絶景です。<br />残雪の残る羅臼岳と知床 <br />その美しい景色 大自然の知床はあらゆる旅人を魅了する!!.。o○

北海道・世界遺産 知床へいくばい! その⑤ 摩周湖~知床の絶景に感動.。o○

2015/04/27 - 2015/04/29

nadeshiko28

nadeshiko28さん

世界遺産の「知床」では想像以上の自然の豊かさ絶景です。
残雪の残る羅臼岳と知床

霧の摩周湖で有名な【摩周湖に】に着きました。(*^-^*)

今日は朝からお天気がいいので霧は出ていません とっても幸運です.。o○

逆に霧の摩周湖の方も観てみたかったーって気持ちも少しありますが・・。

お天気がいいのが何よりですよね!

阿寒国立公園 摩周湖

コバルトブルーの神秘的な湖

画像ではうまく自然の色が表現できてないですが

とにかくため息が出るくらい素敵な摩周湖です☆☆☆

白樺越しの摩周湖

もう絶景です!

同じツアーの方が言ってました。
    「摩周湖に来たのは今回で3度目!やっと霧の摩周湖でない摩周湖が観れて感激してます!!。」って

思ったよりでっかい湖です。

• 摩周湖

摩周湖

本当に神秘的な湖です.。o○

1度来てみたかった摩周湖!
    摩周湖に来れて幸せな気分でいっぱいです。

旦那さんも摩周湖の絶景に大満足して霧ソフトクリームを買ってました。

ここの売店 思った以上に色々なものを置いてました。

写真を撮ってみました
    まずごみのマナーが目につきました。(なかにはいろんな方がいるんでしょうね。)

夕張メロン 美味しそう〜

ソフトクリーム よく売れてました(笑)

摩周湖の夕日
    極寒マンゴー

まだ時間があったので、もう一度摩周湖の展望台まで戻って撮影を〜。

阿寒国立公園 神秘の湖 摩周湖

この時点で バスが何台も増えてきました。

北海道っていえば乳製品ですよね~~
    摩周湖でヨーグルトを飲みました もちろん美味しく頂きました。

よ〜く見てください 野生の「鹿」がいました。

鹿が増えて 運がいいとみれるんですって!!
    鹿は 山奥にいるのかと思っていましたが〜

道の駅さっつる

ドッグランもあるようです いいですね!!

天然温泉も利用できるんですね いいわぁ〜

この道もず〜っとまっすぐです~~

少しわかりずらくて 見にくいですが。

うっすらとですが残雪の残る斜里岳が見えてます。

北海道らしい素敵な風景です
    右の建物はジャガイモをつかったジャガイモ焼酎をつくっている日本最北の焼酎工場。
    清里焼酎は 日本百名山斜里岳・摩周湖の湧水を水源とする水を使用しているそうです。(焼酎の試飲サービス有です)

清里を通ります。
    雄大な大地 のどかです!

線路もずーっとまっすぐにー

ステキ〜

• 滝

オシンコシンの滝です。
    斜里郡斜里町のチャラッセナイ川の河口付近にある滝。
    標高70メートル 落差50メートル。
    日本の滝百選にも選ばれたそうです。

有名な滝らしいです。

景色が急に変わってきました(喜)
    すぐそこに高い山が現われだしました!

すごいすごい!!

わーーー!! きれ〜い!!
    羅臼岳です

すごーい!!
    でっかいーーー!!

「知床」に着きましたぁ♪.。o○

湖が5湖もあるのね 今日はそのうちの1湖を観られるようです(*^^)v
    お天気で本当によかったぁー。\(^o^)/
    楽しみだわ♪〜〜〜。

「世界遺産知床へいくばい!」とうとう来ました知床に
    ♪しれ〜とこ〜の岬に〜 ハマナス〜の咲くころ♪〜なんて口ずさみながら・・(笑)
    なでしこ28上機嫌(笑)。

コースとしていくつかあるようで
    地上を歩く
    地上遊歩道 *ガイドツアーへ申し込みレクチャーを受ける(10分程度)認定証を受けとって散策(5月10日〜7月31日ヒグマ活動期・ヒグマの危険を避けるため登録引率者同伴限定・有料)(知床五湖のガイドツアー料金は大ループ約3? 1.5時間1名当たり5000円・小ループ1.6? 40分は1名2500円前後が目安ですって。)

高架木道を歩く800m 事前手続き無しで1湖まで往復利用できます(開園中はいつでも無料)なでしこ28はこのコースでした!

あと一つは *申し込み手続きをして250円を支払い、レクチャーを受講(10分)することで地上遊歩道が自由に利用可能!

いずれの時期もヒグマの目撃等により地上道が利用できなくなることがあります。

ではいよいよ高架道を歩きますワクワク.。o○

素晴らしい〜!!
    旅はお天気によっていろいろ左右されますが 絶景を観るにはやっぱり晴天がいい!!!

素敵な眺めです カメラ大活躍です!

絶景に感動!!
    本当にきてよかったなぁっ〜て思いました。
    本当にすごいです!!

• 九州ではこんな素敵な景色見れないモナ(ごめんなさい。。)<br />空は雲一つなく雪山を、とっても綺麗に映し出し 高架木道と北の大自然のコントラスト 素晴らしいです!!<br />絶景です\(^o^)/

九州ではこんな素敵な景色見れないモナ(ごめんなさい。。)
    絶景です\(^o^)/

散策途中 すぐ横に白樺の木がありました。
    九州人にとってめずらしいので撮ってみました(笑)

すこし上り坂になります。

残雪もいい!!

空の青さにもため息が出ます.。o○

• 「世界遺産知床」知床って本当にすごいです。<br />いつまでもこの大自然の美しさを保って 保護していってほしいと思いました。<br />日本って本当に素晴らしい国です。<br />北海道って素敵です。

「世界遺産知床」知床って本当にすごいです。
    日本って本当に素晴らしい国です。
    北海道って素敵です。

大自然いいですね!!

高架木道から〜。

• 知床世界自然遺産 知床五湖

知床世界自然遺産 知床五湖

素晴らしいです。

これからの季節の北海道は

我々観光客にとって

とても美しく

心に残る

• 美しさに魅了される.。o○<br /><br />そんな素敵な場所です♪〜

美しさに魅了される.。o○

そんな素敵な場所です♪〜

自然との共存

本当にきれいです

• 癒されます

癒されます

素晴らしい自然.。o○

• もうため息が出ます.。o○.。o○

もうため息が出ます.。o○.。o○

知床連山が背骨を形づくり 稜線から山麓そして海岸へと続く〜
    ヒグマやエゾシカなどの大型獣が密度濃く生息し生き延びることができる自然が、今なお残されている。

同じような写真ですが すみません
    本当に気持ちよく

自然を満喫できました。

• この時期に来られて幸運でした!

この時期に来られて幸運でした!

地上遊歩道の区域

高架道でなく 地上歩道(有料)

五湖を観ることができるそうです(有料区域)

ヒグマ対策として取り付けられている柵です。
    こちら側からは出られません(向こう側に行けないようになってます)

地上歩道側からは入れます。

北海道の雪は上質な雪で知られてますよね!
    世界中の人が この雪を求めて冬の北海道へ
    スノボー スキーをしにやってきます^^

• すばらしい景色に大満足!!

すばらしい景色に大満足!!

パワーをいっぱいいただいてかえりま〜す。

この地に立てて幸せな気分です\(^o^)/

• また是非来たいで〜す。

また是非来たいで〜す。