北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉夫婦から予てから旅行に一緒に行こうと誘われていて・・<br /><br />実は 姉夫婦は海外旅行が大好きなのである。 <br />暇さえあれば 夫婦でよく旅行にでかけている。<br /><br />以前は中国の歴史や食文化にに興味があって 良く出かけていましたが<br />その後 ヨーロッパ方面に行くようになった。<br /><br />私たち夫婦とヨーロッパ各地(SPAINやFRANCE ITALY他)を旅しながら <br />美味しいワインやビールを飲み ゆっくりと語りあいたいらしい。<br /><br />でも私は仕事でまとまった休暇が取れないし<br />夫婦で行くとなると 旅費も結構なものになるでしょ。。。<br /><br />で 今回激安のツアーが目にとまり私たちに声をかけてくれたのである。<br />連絡を受けて 私はもちろんふたつ返事での即答でした!(笑)。<br /><br /><br />「世界遺産知床へいくばい!北海道 3日間」<br />往路 福岡空港8:20発→羽田空港9:55着  10:30発→新千歳空港12:00着<br /><br />復路 新千歳空港14:20発→福岡空港着16:45着<br /><br />初日は 自宅を早朝4時15分に出て 朝一のJR特急に乗って博多駅へ<br />地下鉄で福岡空港まで移動します。<br /><br />飛行機は定刻通りに飛びたち しばらくすると<br />眼下に富士山を観ることができとっても興奮いたしました。<br />(前回の北海道旅行の時は日本海側を飛んだので残念でしたが 今回はお天気にも恵まれました!!)<br /><br />野生の キタキツネにも逢えたし♪ 野生のシカにも遭遇致しました。<br />世界遺産の知床の雄大な絶景も! 感動ものでした♪.。o○<br /><br />写真の枚数が多いいので旅行記を分けていますが<br />よろしかったら覗いてみて下さると幸いです。

北海道・世界遺産 知床へいくばい!その① 福岡空港→羽田空港→新千歳空港~

2015/04/27 - 2015/04/29

nadeshiko28

nadeshiko28さん

姉夫婦から予てから旅行に一緒に行こうと誘われていて・・

実は 姉夫婦は海外旅行が大好きなのである。
暇さえあれば 夫婦でよく旅行にでかけている。

その後 ヨーロッパ方面に行くようになった。

でも私は仕事でまとまった休暇が取れないし
夫婦で行くとなると 旅費も結構なものになるでしょ。。。

「世界遺産知床へいくばい!北海道 3日間」

復路 新千歳空港14:20発→福岡空港着16:45着

地下鉄で福岡空港まで移動します。

飛行機は定刻通りに飛びたち しばらくすると
眼下に富士山を観ることができとっても興奮いたしました。

世界遺産の知床の雄大な絶景も! 感動ものでした♪.。o○

写真の枚数が多いいので旅行記を分けていますが
よろしかったら覗いてみて下さると幸いです。

JALグループ JR特急
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

やったぁ〜今回の旅も好天気に恵まれ!!お天気の心配はZEROです。
    よって空の旅も快適に過ごせそう♪〜

姉夫婦から一緒に旅行したいねぇ〜と何度もお誘いがあり
    今回初めて2カップル★の旅が実現です!

(株)阪急交通社さんによるツアーの旅で
    「世界遺産知床へいくばい!北海道・・〜」の企画への参加です。

しかも【えっこんなに安くてだいじょうぶ・・・】???。

福岡空港を早朝発の便だったため
    長崎に住んでる姉夫婦は博多駅近くのホテルに前泊
    私たちとは空港での合流に (^^♪

若干の不安を。。双方とももちつつの 当日となりましたが
    実際参加してみて

航空会社は往復便とも日本航空JAL便で
    飛行機代金だけでもとっくに足が出るお勘定(汗)だし

3日間の滞在時間も結構ある!(^^)!
    1日目
    福岡空港朝8時20分発便

戻りの便は福岡空港16時45分着

とにかくどんな激安3日間 なのか 不思議・・・

今回羽田空港までお世話になる飛行機です.。o○

飛行機は定刻通りに飛びたち 後方のお席でしたが激安ツアーなので誰も文句は言いません;
    私の見たところほぼ満席でした。

座席の位置は窓際でした。
    私は通路側でも窓際でもどちらでも構わないタイプ!!

でも快晴の日はやっぱり窓側がいいわね(笑)
    久し振りに富士山も観れたしワクワク(^^♪

飛行機から観る富士山って 実際に富士山に登った時以上にまた違った嬉しさみたいなモノがありますネ~~
    私だけかナ.。o○

• 何にでも興奮するなでしこ28です〜 <br />このまま富士山がみえなくなるまで撮り続けちゃいました(笑)

何にでも興奮するなでしこ28です〜
    このまま富士山がみえなくなるまで撮り続けちゃいました(笑)

富士山をみると やっぱり日本人でよかった〜って思います。
    だって九州に住んでると 富士山眺めることって普通ないんですもの。

朝 軽く空港でサンドイッチとコーヒーをいただいたので
    オレンジジュースをチョイスする
    入り口でいただいたキャンディーも美味しく頂きました。

乗り継ぎの為 羽田空港に10時前に着き
    すぐに新千歳空港息の便に乗る為 搭乗口に急ぎます。
    (復路は福岡まで直行便ですので)

東京にしかおいてないお菓子でも買いたいと思ってましたが・・・
    ダメ・・; ダメ・・;

東京バナナ・・御麻所・・無法庵・・カマンベールチーズスフレ・・
    食べたかったなぁ〜(笑)

等々思いながら 千歳空港便10時30分発に乗り込みます。

JAL511便です

この便は先程の便より少しコンパクトです。

早朝からの移動のせいでほとんど寝てましたzzz
    で あっという間に着いちゃいました 時間にしては1時間30分。

1年4ヵ月振りの北海道です。

北海道で作られている「ポカリスエット」!
    北海道限定いろはすの「ハスカップ」!
    私は「ハスカップ」が好き☆!

北海道限定品 サッポロビールお昼ご飯と一緒にいただきま〜す。

• イチオシ

お昼のお弁当の写真撮るのわすれました;
    ビール 缶ビールですが美味しかったですよ!!

まだ バスに乗るまで少し時間があるので 空港内を散策です。
    新千歳空港2Fの どさんこ産直市場へ飛んでいきました~~

北の国 北海道では
    やっぱり海産物が気になります(*^^*)

水槽には毛がにやタラバガ二が泳いでいます。

自宅や知人に送るお土産を色々と物色したり。

• イチオシ

「ボイルイバラ」 本当にイバラのようにトゲトゲがいっぱい。

「タラバ蟹」

「ウニ」 新鮮なんですって!

「いくら」の試食をいただきました、臭みも無くプチプチ!!おいしい!!

空港内でこんなにたくさんの海鮮のお店があるのってさすがに北海道ですね!!
    あさりも大きくってびっくり!

タイムセール!安い!!

たべやすいタラバ蟹の足!

ほっけ1600円、1500円、1400円焼いて熱々を食べたら美味しいんだろうなぁ〜。

イクラのしょう油漬け

• 朝ゆで

朝ゆで

千貝柱1700円自宅用に1個お買い上げ〜♪

立ち食い寿し店

タッチパネルで注文ですが口頭でもいいみたいでしたよ!

小樽 「かま栄」のかまぼこ

小樽のかま栄の天ぷら
    かま栄のパンロールもケンミンShowで放送されてましたね。

いつの間にかお客さんが増えました。

沢山の人が並び始めました。

ソフトクリーム大好き派ですが
    いまはおなかに入りません;。

• どれも美味しそう(*^^*)

どれも美味しそう(*^^*)

超有名LeTAOさんのお店 小樽にもあったよね!

この後バスに乗り込みこれから宿まで300kmの移動です(*´▽`*)