ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン3日目は真夏みたいに暑い一日になりました。<br /><br />紅茶を買いに出ました。

GW ロンドン・イスタンブール・香港の旅 シーズンですから♪ロンドン 2015【?】 街歩き前編

2015/05/01 - 2015/05/10

Sisyphus

Sisyphusさん

ロンドン3日目は真夏みたいに暑い一日になりました。

紅茶を買いに出ました。

高速・路線バス 徒歩

• お早うございます。<br />ロンドン3日目の朝です。<br /><br />ロンドンでこんなに空が高い日は初めてかもしれません。

お早うございます。
    ロンドン3日目の朝です。

ロンドンでこんなに空が高い日は初めてかもしれません。

クラブルームはクラブラウンジでの朝食が付きます。
    +5ポンドで朝食会場での朝食に変えられます。

こんな時計が売っていました。

朝食会場での朝食に変えました。

こんな感じ。パン一口食べてから慌てて写真撮りました。

• 果物<br /><br />試合の翌日だったので少し混んでいました。

果物

試合の翌日だったので少し混んでいました。

準備を整えて街歩きに出発です。

4.5分歩いた道路一つ先のバス停からバスに乗ります。

11番バスでシティの方に向かいます。

大好きな街並み

このマンションの横を通る時にいつも思う。。。住むならここがいいな。。。
    でも家賃高そう><

ここでぐるっと回って、

トラファルガーの方に向かいます。

ロンドンアイの方に行きたかったら、ホテル前のバス停から211番バスです。

裁判所の前で降りて、

トワイニングに来ました。

あれっ!?まだ空いていない?人だかりが出来ていました。

今日はバンクホリデーで休日扱いの様です。
    道もガラガラ・・・

11時オープン

近くを歩いて時間を潰します。

テンプル教会も閉まっていました。

この辺りの看板はカッコいいです。

開いた。

トワイニング 専門店

お土産用の紅茶を買いました。

旦那がトイレに行きたくなったと、トワイニングの前の初公衆トイレ。

お金を取るのでまあまあだったそうです。

私は入りませんが・・・男性は・・・まあ良いのかな。

コベントガーデンに向かいます。

ゆっくり歩いて15分位です。

途中にあったオーストラリア銀行
    ハリーポッターでゴブリン銀行として使われました。

住宅街の間を歩いていきます。

途中、ケーキが美味しそうだったので写真だけ。

着いた!

お目当てのウイタードに来たら、改装中でした。

こっちのショップで買ってね、と書いてありました。

で、斜め前のこちらへ。

改装中の方にはカフェが併設されていてお茶が出来たのです。

自宅用を購入。

白い缶が可愛かったので、コレも買いました。

2015年バージョンの缶でしたが中身が・・・うちではあまり飲まないバニラのフレーバーティーでした。

• 中を歩いて、

中を歩いて、

反対側に出ました。

ナショナルギャラリーに向かいます。
    ゆっくり歩いて10分位。

途中で見つけた日本料理

でも、日本ぽく無い看板・・・何人がやってるんだろう・・?

着いた。

1時間くらい見て、

中のカフェでランチです。
    レストランの方では無くB3のカフェです。

私のクリームティーと旦那のサンドイッチとカプチーノ

ナショナル カフェ (ナショナルギャラリー内) カフェ

店内はこんな感じ。

室内にも席があります。

• 天気が良いです。<br />めっちゃ暑かった〜!<br /><br />この後、バスでケンジントンの方に行くか歩いてピカデリーサーカスに行くかで迷ったのですが、天気が良かったのでピカデリーサーカスに行く事にしました。<br /><br />

地図を見る

天気が良いです。
    めっちゃ暑かった〜!

トラファルガー広場 広場・公園

失敗です><
    この頃ケンジントンでは出産のお祝いで空砲を鳴らしていたようです。

劇場街を歩きます。

ファントムやっていますね。

NYとラスベガスと東京で見ました。
    イスタンブールでもやっていました。

ロンドンでもいつか見たいな〜。マチネで良いから・・・

素敵なアーケードを見つけましたが、今日はお店は休みのようです。

着いた!

確かこの辺にもウィタードがあるはず・・・

道を渡った所にあった。

買いました。

こちらのショップが一番大きいと思います。
    カフェも併設されていますが、さっき食べたばかりなので買い物だけ。

ウィタード オブ チェルシー (リージェント ストリート店) 専門店

• ピカデリーサーカスの所のテスコで買い物をして、

ピカデリーサーカスの所のテスコで買い物をして、

歩いていたらオイスターバー発見。
    今度来ようね。^^

先のバス停まで歩いたら丁度14番バスが来たので、荷物が多くなってしまったのでホテルに戻る事にしました。

ハイドパークコーナー

以前泊まったインターコンチが見えます。
    外観は地味ですが中はとても綺麗で、何よりスタッフの対応がとても良いです。
    朝食ビュッフェも最高でした。

ポンドが上がっちゃって今は手が出ません。。。一泊7万とか・・・

ホテルに帰ったら、部屋に戻る前にクラブラウンジでひと休み。

スタッフは常駐していないので自分で淹れます。

勝手知ったる^^ですね。

• 置いてあった新聞<br /><br />キャサリン妃の出産とチェルシーの優勝<br />

置いてあった新聞

キャサリン妃の出産とチェルシーの優勝

今夜は夕飯は付けなかったのでどうしようかと話して、疲れたので外で食べるのはやめて、スーパーでお惣菜を買って来て部屋食にしました。

ウォルマートに買い出し。

写真のこれ、最近流行のデトックスウォーターですね。
    自宅で作ってみようと写真を撮ってきました。

晩御飯、出来た〜!

テスコで買って来たカットフルーツと、ウォルマートで買って来たチキンと野菜のソテー、セインズベリーで買って来たヨーグルトとジュース。
    それと、緊急用に持って行ったアルファ米のご飯にボンカレーとインスタント味噌汁。

う〜!家のカレーの時より豪華です。(^^ゞ

暖かい日だったので窓を開けて匂いを残さないように食べて、ゴミはストックバック2重にして捨てました。

我が家にしては頑張った一日でした。。。オヤスミナサイzzz...

街歩き後編へつづく・・・