香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ航空ラウンジ編の続きです・・・<br /><br />旅も最終、香港に1泊して羽田に帰ります。<br />香港ー羽田は昨年予約しておいたANAの特典航空券Cクラスです。<br />

GW ロンドン・イスタンブール・香港の旅  復路 香港~帰国♪

2015/05/01 - 2015/05/10

2850位(同エリア19688件中)

Sisyphus

Sisyphusさん

トルコ航空ラウンジ編の続きです・・・

旅も最終、香港に1泊して羽田に帰ります。

鉄道 高速・路線バス 飛行機

TK0070
    01:15 発
    16:40 着

ガッツリ寝られました。
    着陸前の朝食です。キッシュが美味しかった。。。。てか、キッシュしか食べられませんでした。

香港到着

まずは到着ロビーにある許留山で、

行きと同じくマンゴープリン(私)とグレープルーツとマンゴーのタピオカ(旦那)です。

• ココナッツミルクをかけるタイプは苦手なのですが、ここのはココナッツシャーベットなので美味しいです (o^。^o)

電車で香港駅に向かいます。

香港駅からホテルまでは、ホテル巡回バスを利用します。無料です。

4路線に分れています。
    大きいホテルには止まりません。

ホテル イビス 香港 上環
    1泊します。

モダンで掃除も行き届いていて清潔なホテルでした。
    奥のテーブルの下と手前にスーツケースを広げました。

イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル ホテル

• 夕飯はホテル近くのこちらで頂きました。

夕飯はホテル近くのこちらで頂きました。

チャーハン

多いです。4人前くらいありそう・・・でも美味しかった。

野菜のオイスター炒めと、魚の中華炒め(奥)です。
    無性に野菜が食べたくてこんなメニューになりました。

満足です^^
    かなり残してしまいましたが・・・

疲れMAX部屋に帰ってとっとと寝ました。zzz...

• 翌朝<br />カーテンを開けて、こんなに海が良く見えたんだ!と気が付きました。<br /><br />

翌朝

ギリギリまで寝てチェックアウト。

朝食は付けないで予約したのですが、昨日チェックインの際にスタッフが付けてくれました。が、疲れすぎて食欲が無く食べに行けませんでした・・・ゴメンネ。

チェックアウトをして巡回バスを待っています。

ホテルの周りはこんな感じ。

このバスです。

香港駅まで他のホテルに寄ってバスで5分位です。スーツケースが無ければ歩ける距離です。

チェックインも済ませて、最後に職場のお土産のチョコレートを買ってラウンジに来ました。

ANAはUAのラウンジを使います。

中はこんな感じ。奥に広いです。

酢飯を食べてやっと食欲が出てきました。

枝豆は。。。ちょっとガリッだった><

もう一頑張り!
    これに乗って羽田に帰ります。

満席ではありませんでした。

旅も終わりだ〜

あられとカボスジュース

ホビットを見ました。
    コレを見るとニュージーランドに行きたくなってしまう。

二人とも和食にしました。
    やっぱり食が進まず半分くらい残しました。

19:40羽田着

=おしまい=

長い旅行記を最後まで見て下さり有難うございました。<(_ _)>