ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はホテルの移動です。<br />何時ものミレニアム コプソーンH チェルシーフットボールクラブに2泊します。<br /><br />今日勝てばチェルシーはプレミア優勝です。<br /><br />この試合のチケットは発売と同時に瞬時で売り切れたそうです。現地発売時間に合わせて旦那が夜中にパソコンで頑張った様ですが、中々繋がらずにやっとサイトに入れたと思ったら売り切れていたそうです。<br />と言う事で、ファンクラブのサイトからスタジアム内のスポーツバーで食事付のチケットになりました。<br />席は良くありませんが、それはそれで楽しかったです。<br /><br />

GW ロンドン・イスタンブール・香港の旅 シーズンですから♪ロンドン 2015【?】  チェルシーvsクリスタルパレス  祝!チェルシー優勝

2015/05/01 - 2015/05/10

Sisyphus

Sisyphusさん

今日はホテルの移動です。

今日勝てばチェルシーはプレミア優勝です。

席は良くありませんが、それはそれで楽しかったです。

鉄道 徒歩

おはようございます。
    朝から雨です・・・

ホテルを移動します。

半年ぶりのスタジアムです。
    でも今シーズン初めての観戦。が、優勝決定戦です^^v

スタンフォード ブリッジ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

ホテルに荷物を預けて、旦那がショップを見たいと言うのでやってきました。

カメラを向けたら警備員さん、写真に入ってくれました。

『来季からヨコハマタイヤなんだから、余計な物買わないでよ〜。早ければ来月には新ユニ発売されるよ。』と、私に言われてさっと見て止めていましたが、結局翌日は税金が帰ってくる位買い物をしていました。。。><

チケットの交換もチケットオフィスではなくて、アウェイの入り口の先です。

結構な雨です。。。

行きすぎちゃった。
    報道の入り口からスタジアムが見えました。
    スタジアムツアーの時ここからベンチに入ったような・・・

ここで交換です。

スタジアム内のスポーツバーの入り口

こんなのがあったんだ〜!って感じ。

お土産と色々な引換券の袋を貰って、

(今回のお土産はiPhone用の手のひらサイズのスピーカーでした)

手首にバンドを付けてもらいます。

「試合が終わってから1時間はここに戻ってきたらドリンクが飲めるわよ。その時に必要だからはずさないでね。」と言われました。

試合は13時からですが、10時から開くので早めに来てください。と書いてありました。

入り口でシャンパンが渡されます。

こんな写真、結婚式依頼です。。。(^^ゞ

お酒は飲めないので、こちらのカウンターでレモネードを貰いました。

私 『ソフトドリンクあるかな〜』
    旦那 『あるだろ。子供も来るだろうし。』

ああ、そうね・・・

早く来てよかった^^
    まだ4.5組で写真撮り放題、席は選び放題でした。

バーベキューコーナーでサラダやフライドポテトと、ローストポーク・ホットドックを貰います。
    もちろん何度でもok!

まあ、こんな感じで多いのですが・・・

旦那はローストポークサンドとホットドックの両方貰っていました。

• しばらくすると満員になり席を探すのも大変になりました。<br />日本人の方も、ちらほらおられました。^^

しばらくすると満員になり席を探すのも大変になりました。
    日本人の方も、ちらほらおられました。^^

私たちも途中からカナダから来たというカップルと相席になり楽しく過ごしました。

こういうのも良いな〜って思いました。

司会者が出てきてトークがあり、入り口で配られた番号札でプレゼント抽選。
    お決まりの子供と年配のおじさんでした^^

おつまみは出来るたびに、ウェイトレスさんがトレーに乗せて回ってきます。

このラビオリ美味しかった (o^。^o)

試合が始まる40分くらい前になるとデザートが回ってきます。

同席したカナダの方に、試合楽しもうね〜お先に。と挨拶をしてシートに来たら、遠い・・・><

一番上の階でした。

そしてその後、カナダの方は私たちの前の席に来ました(笑)

ツェフも練習していましたが、出ませんでしたね。

• 握手

握手

点を取った時だと思います。

遠くてね・・・

勝って優勝を決めたのですが、試合内容はつまらなかったです。

• 監督

監督

終わった瞬間、テープが舞いました。

• 選手もファンも嬉しそうです。

選手もファンも嬉しそうです。

• イチオシ

• 目の前でスライディング!

目の前でスライディング!

テリーはインタビューに答えていたようですね。
    帰って録画を見て知りました。

スピーカーでモニターも見え無い位、上の方の席だったので・・・

みんな帰って行きます。

飲み物ならクラブラウンジで飲めるので、スポーツバーには寄らずにホテルにチェックインをしに戻りました。

今回はコプソーンの方の部屋です。

リノベートしたみたいですね。以前より綺麗で明るい部屋になっていました。
    ベッドの奥が広くスーツケース2個余裕で広げられました。

角部屋でこの窓からは、

こんな感じで見えます。

出待ちのファンが沢山。

選手が出てくるとワ〜!

ワ〜!

少し前から出口の所の警備が慌ただしいな、と思って見ていたら選手の家族でした。子供と奥さんが乗り込んでいました。
    誰だか分らないけれど・・・><

これも選手の様でした。
    窓からマフラーをヒラヒラ

駐車場でどんな会話をしながら準備したのでしょうね^^

そろそろおしまい。

バリケードも片付けられて、みんな帰って行きました。

ホテルのレストランで予約しておいたディナーを食べて、オヤスミナサイ。。。

街歩き編へ続く・・・