ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとロンドンに到着しました。<br /><br />キャサリン妃はそろそろ出産かな・・・?と思いながら旅行に出たのですが、なんと到着した日の朝に生まれていました。

GW ロンドン・イスタンブール・香港の旅 シーズンですから♪ロンドン 2015【?】

2015/05/01 - 2015/05/10

Sisyphus

Sisyphusさん

やっとロンドンに到着しました。

2.0
鉄道 徒歩

ロンドン到着です。

今回のイミグレでは私のパスポートを見て、えっ?って顔をして何度も見比べていました。笑いながらなのでふざけていたのですが、パスポートの更新から3年、昨年末忙しくて2か月で15キロ位痩せたからね。。。ノーメイクだったし・・・><

前のイスパニア系の一人で来たおばさんは「所持金はいくら?」とか、しつこく聞かれていました。その身なりで、宿泊先が親戚の家では怪しいですよね。
    彼らは不法滞在と不法労働を一番気を付けていますから。

アールズコートで乗り換えです。
    ここはリフトがあるので楽です。Piccadilly Lineから上がってくると奥のリフトの所に出ます。

てくてく、歩いてDistrict Lineのリフトへ。

District Lineは行き先が2つあるので乗り間違えに注意!

スタンフォードブリッジに行くにはウインブルドン行きです。

何故かこの日だけ、市内どこのホテルも高かった。
    試合前日なのでスタジアムのホテルも予約できずに、隣の駅のイビスアールズコートに一泊しました。

最寄駅にはリフトが無かったです。

部屋からの眺め

どんなホテルだったかは・・・口コミで。
    二度と泊まりたくないです。

イビス ロンドン アールズ コート ホテル ホテル

部屋に居たくなかったので、フルハムブロードウェイの方に向かって散歩に出ました。

途中でマルシェをやっていました。
    沢山の屋台で野菜や果物と、

魚貝です。

薄着で出てしまい、寒くて寒くてマックに寄って夕飯にしました。

地元の方、この日はダウンや厚手のコートを着ていました。

部屋に帰ってテレビをつけたら、キャサリン妃の出産報道をやっていました。

朝の8時頃だったそうです。

着いた時には、もう生まれていたのね。

女の子でした。^^

この段階、まだお名前は発表されていません。
    アリスが一番人気!

自分で運転されてきました。

カワイイ

• しばらく見て、お風呂に入って寝ました。<br /><br /><br />サッカー観戦編へ続く・・・

しばらく見て、お風呂に入って寝ました。

サッカー観戦編へ続く・・・