2013/02/03 - 2013/02/11
子マダムさん
今年は、ベニスのカーニバルが2月上旬にある!!
仕事も月初なら休めるし、迷わず今年の海外旅行は、ベニス行きに決定しました。
ミラノは、帰国時によるとして後は、何処に行こうか。。。
だいぶ前になりますが、ローマ、フィレンツェ、ソレント(アマルフィ海岸の街)は行ったことがあるし。。
悩んだあげく、主人の好きなイギリスへ行ってみることにしました。子マダムは、初めてのイギリスです。
数年前のドイツ クリスマスマーケット訪問時、大寒波に襲われベルリンに足止めされた経験から冬のヨーロッパ天候が不安でしたが、ほぼ天気に恵まれ楽しい旅となりました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩 飛行機
成田発のアリタリアでローマ経由してロンドンに向かいます。
今回は、アリタリアのプレミアムエコノミーを利用しました。
帰りの便は、プレミアムエコノミーの中でも最前列をシートイン。脚を存分に伸ばせて楽々でした。 -
アリタリア。
初フライトでしたが、なかなか機内食も美味しかったからオススメです。 -
ローマ経由でやっとロンドン到着。
ヒースロー空港からは、地下鉄で市内に向かいます。 -
地下道にはこんなイラストもあり、かわいらしかったです。
ロンドンの宿泊先 シェラトンパークレーンはグリーンバーク沿い(バッキンガム宮殿付近)にあり、ヒースロー空港から地下鉄ピカデリーラインに乗れば1時間ほどで到着します。
ロンドン観光に便利なホテルです。 by 子マダムさんシェラトン グランド ロンドン パークレーン ホテル
アールデコ様式のクラシックホテルです。
こちらは、アフタヌーンティーなどで使われているラウンジですが、宿泊客の私たちは良く通るスペースでもあり、香港や東京のペニンシュラもそうですが、アフタヌーンティーは意外と落ち着かない場所で行われている気がします。それはノーマルなのでしょうか、どなたか詳しい方教えてください。
部屋はツインタイプをセレクト。
熟睡のためには必須アイテムです。 -
ソファもあり、かなり広めな部屋でしたのでテイクアウトして部屋で食事をすることが多かったです。
ホテル到着は日曜日で22時近かったこともあり、開いているお店もまばら。明日に備えホテル近くの店でテイクアウトとしました。
次の旅行記はこちらです→http://4travel.jp/travelogue/10749702
子マダムさんの関連旅行記