イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブール街歩き編の続きです・・・<br /><br /><br />01:15のフライトなので約6時間ラウンジに居ました。<br />豪華だと噂のラウンジでしたが・・・6時間は長かった。

GW ロンドン・イスタンブール・香港の旅  トルコ航空ラウンジ編♪

2015/05/01 - 2015/05/10

Sisyphus

Sisyphusさん

イスタンブール街歩き編の続きです・・・

01:15のフライトなので約6時間ラウンジに居ました。
豪華だと噂のラウンジでしたが・・・6時間は長かった。

飛行機
ターキッシュ エアラインズ

Ataturk Aiportに到着。
    車寄せから空港建物内に入るのにセキュリティーチェックがあって、凄く並んでいました。
    TK利用のスターGはTKのプレミアムレーンが使えます。

さくっとラウンジまで来れました。

入ってすぐに、シアタールームがあります。
    入り口にはポップコーン

見取り図

2階なっています。

まずはここに大きな荷物を預けます。

下の階の方が開放感があって、人も少ないです。

行きにも食べたスイーツコーナー

こちらは温かいスイーツ

温かいアップルパイが美味しかった (o^。^o)

お茶コーナー

南部鉄?みたいな急須

で、チャイを頂きました。

行きで美味しかったフルーツヨーグルトケーキと、トップスみたいなチョコレートケーキとアップルパイ。

今回はハズレ無で全部美味しかった^^

お茶をしたら席を少し移動。

このソファー席が一番楽だったかな。
    テレビを見たり、ipadを見たりして時間を潰していました。

暇なので写真を撮りにふらふら♪

ここだけ何だか分らなかったトルコ料理コーナー

ピザのオーブン

トルコピザです。

多分一番人気かも。焼き上がると皆来てお皿に山盛り持って行っていました。

こちらはバターライスとラタトゥイユの様な物のコーナー

サラダコーナー

ピザとサラダを貰って来ました。ピザ美味しいです。

こちらは昼間はサンドイッチコーナーになっていた所です。

夜はお肉のコーナーになっていました。

付け合せ

やっと暗くなってきました。

飽きて上の階を見に来ました。
    当たり前ですが、食べ物は同じです。

ライブラリー

上の階、5分で終了・・・

20時ごろ
    そろそろ、シャワーの予約をしに行きます。

写真奥のコンシェルジュデスクで予約します。
    手前の丸はゴルフ練習コーナー

ボーディングパスをコンシェルジュに預けて、このブザーを受け取ります。

1時間くらい待ってと言われました。
    その間にロッカーに着替えを取りに行っておきます。

ブザーが鳴ったらデスクに行って、ブザーと交換にボーディングパスは返してもらいます。

シャワールームの中はこんな感じ。

シャワーセット

着替えてサッパリしました。^^

最後に食べたプリッツェルみたいなコレが効いた。。。><

下手なラウンジ旅行記でしたが、見て下さり有難うございました。

香港〜帰国編へつづく・・・

イスタンブールのお土産

グランドバザールで買った鍋敷

グランドバザールで買ったトルコスイーツ
    ナッツの入った、ういろうみたいなお菓子

箱詰めの後に真空パックにしてくれます。

中はこんな感じ。
    1キロと500gの箱がります。写真は500g。
    味見をして好きな物を詰めてもらいます。

半年持つとか言っていましたが、もう固いです。(3週間)
    食べきらずに放置気味・・・

↑と同じお店で買ったシナモンスティック

これで250円くらい。安いです^^

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る