2013/02/03 - 2013/02/11
子マダムさん
3日目のロンドンは、主人の体調不良により午前中はひとり行動。
いや、ロンドンが治安が良い場所であることに感謝です。
午後は、大英博物館へ。話しかけてくれた小学生の男の子すごく可愛かったです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩 飛行機
おはようございます。
本日もホテルの朝食からスタートです。
不足中の野菜補いましょう〜。シェラトン グランド ロンドン パークレーン ホテル
そしてメインはお粥。
子マダム ヨーロッパ大好きですが胃袋は完全にアジアンです。 -
普段ほとんど風邪を引かない主人が珍しく風邪を引き、昨晩より38℃くらいの高熱。
ロキソニンを飲んで解熱することにしたため、午前は子マダムひとり行動です。
主人は食材以外の買い物に興味はないため、2駅先のハロッズへ向かいました。 -
日本橋三越より数段レベル上のデパートですね。。スタイリッシュな制服も素敵でした。
ハロッズ 百貨店・デパート
お土産を探しにオリジナルグッズ売り場へ。
入り口では、お馴染みの熊が迎えてくれます。 -
自分のために折りたたみ傘を買いました。
とても品があって、気に入ってます。 -
ハロッズからホテルへ戻ると主人の熱も冷めており、お出かけとなりました。
いや〜ロキソニンパワー素晴らしい!
今日は、ハイドパークへ向かいます。 -
次は、お目当てのゴヤールへ。
ハイドパークからメイフェアに向かう途中にお店があるとのこと。 -
東京でいうなら青山って感じでしょうか。。
ゴヤール発見。
数年前パリ本店にも伺い、白のPMサイズのサンルイ(トートバッグ)を購入していますが、今回はもう一回り大きなGMサイズのサンルイが欲しかったのです。 -
一番欲しかった黒は売り切れとのこと、あえなくネイビーを購入しました。
GMサイズは予想以上に大きく、ゴルフや1泊旅行に重宝しそうですが、ゴヤールマジックやはり黒のPMサイズも買おうかと思ってしまう今日この頃です。 -
お腹も減ってきたので少し遅めのランチとしましょう。
こちらは宿泊先のシェラトンパークレーン近くのお店です。 -
やはりイギリスにきたからには、フィッシュ&チップスを食べなければ!
お店のオリジナルかは?ですがかなり美味しいフィッシュでした。
さてさて、次は、大英博物館です。
この博物館では、ミュージアムショップで修学旅行あるいは課外学習で来ていた小学生くらいのキュートな男の子に話しかけられたのですが、子マダムの英語力では会話が成り立たずあえなく撃沈。ああ、もっと話したかった〜。大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ビーフィーターもいない夜のロンドン塔を眺めつつホテルに帰りましょう。
本日もテイクアウトの夕食です。
次の旅行記はこちらです→http://4travel.jp/travelogue/10750467