奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりです。<br />健康優良児のはなままですが、2月中頃から何となく体調がおかしいな?と感じていたら、なんと病気になっていました。(;_;)<br />秋の健診では問題なかったのに。<br /><br />病状的に入院はせずに通院で対応してもらえることにはなったのですが、突然のことに事態を受け止めきれず、どうしてこんな病気になったんだろう?これからどうなるんだろう?と落ち込む日々。<br /><br />生活はなんとか普通にできたものの、桜を見る心の余裕もなく過ごしていました。<br /><br />そんなはなままを励まそうとあいぼうがドライブに誘ってくれて、咲き残りの桜を探して若草山に上がりました。

早春の若草山にて

2015/04/04 - 2015/04/04

旅行記グループ 2015

はなまま

はなまま さん

お久しぶりです。
秋の健診では問題なかったのに。

自宅と職場以外の外出は久しぶりなので、負担が重くないようにと近くを選び、若草山ドライブウェイを山頂までドライブ。
    今日のお天気ははなままの心を映す花曇りといったところかな。

駐車場から若草山山頂の展望台へ。
    桜の花びらが散り敷く中を歩く鹿さん。

ここはまだ桜が残っていました。

遠くの方に気をとられていたはなまま、足元に鹿さんが座っているのに気づいて驚いたら、鹿さんもつられてビクッ!!(゜ロ゜ノ)ノ

ザ・奈良の風景でしょ?

若草山の上はまだ肌寒い。
    はなままの気持ちも少し肌寒い。

この前はあの道を歩いて下りたけれど、今はがまん。
    お医者さんに「今は山登りはダメ」と言われてるので。
    自分ではいくらでも歩ける気がするのになぁ。
    というか、よく考えてみれば結局山というほどの山には行ったことがないままだ。

だけど、こうして外を自由に歩けてきれいな景色を見られるだけでも幸せだよね。
    今までと違うことを経験すると、目線や考え方がまた少しずつ変わってくる。

奈良公園はあしびも有名です。
    馬酔木と書いてあしびと読みます。

あんなところに小鳥の小屋が!
    鳥が来ることあるのかな?

今日は何かというと、ついつい病気talkになってしまうはなまま。
    せっかく誘ってくれたあいぼうに悪かったなー。

ま、こういうときもあるよね。