2015/05/30 - 2015/05/30
はなまま さん
- はなまま さんTOP
GWが仕事でつぶれたのと体調の問題で、BBQも山登りもできず不完全燃焼のはなままを見かねて、あいぼうがモクモク手づくりファームBBQドライブツアーを計画してくれました。
O姉さん、TD、Mゆゆと5人旅です。
ハイク部ドライブの時はいつもあいぼうがセレナを出動してくれます。
フカフカのソファさながら座り心地最高のシートに身体を沈めて、ペチャクチャおしゃべりに花を咲かせながら行ってきまーす。
もはやおばちゃんのバスツアー状態。
午前8時に天王寺駅集合、2時間ほど走って伊賀上野にやってきました。
本日は気持ちのいい快晴!
途中で針テラスに立ち寄ったところ、新鮮な野菜が安くて豊富な品揃えでした。
いろいろ買い込みたかったけれど、今買うと保存が難しいなー。 -
エントランス前にあるマーケットです。
地元の野菜がメイン。 -
こちらは帰りまで冷蔵庫で保管できるのがgood!
はなままはズッキーニ、トマト、とうもろこしを購入。 -
プチトマトはお弁当のレギュラーメンバーですからね。
はずせません。
だけど。ここだけの話、お値段は言うほどお安くありません。
針テラスの方がオススメ。 -
バジルやパセリが庭にあれば便利だろなー。
お買い物してる間に、あいぼうが入園券をgetしてくれました。
ではでは入ってみましょう!
モクモク手づくりファームはいわゆる農業公園のような、牧畜公園とでも言いましょうか、豚の飼育がメインテーマで、豚肉やウインナー等の販売や自然食レストラン等があります。 -
園内にはいくつものレストランがあります。
和食やバイキング等々。 -
こちらはジェラートのお店。
モクモクオリジナルのバニラアイスにフルーツソースをトッピングします。
はなままたちはイチジクと桃の2つを5人!でシェアしました。
おいしかったー!
写真忘れちゃったわ。 -
もう開園20周年にもなるんですね。
モクモクは大阪駅やアベノハルカスにもバイキングレストランがあって、結構人気です。 -
ミニブタさんがショーの真っ最中。
気持ちのよい青空です。
本日のランチはこちらのBUUBUUハウスでBBQ。
11時からと1時からの2部制になっています。
私たちは11からの部でしたが、あっという間に満席になりました。
予約しておかないと厳しいみたいです。
まずはノンアルコールビールでカンパーイ! -
豚肉とウインナー、野菜が山盛りです。
牛肉の入ったセットもありますが、モクモクファームならやっぱり豚肉かな、と。
だけど、量が多かったのか、最終的には豚肉が少し残っちゃいました。
しょうが焼き用くらいの厚さなので、そんなにたくさんは食べられないなー。
タレも塩ダレと醤油ダレの2種類だったので、マスタードとかもっと他の味があれば良かったかも?
ウインナーはいろんな種類があって美味しかったです。 -
豚さんグッズのお店。
可愛いゆうぶん屋さんが気になるね。 -
食後は30分ほど走って青山高原にドライブに行ってみよう。
はなままは青山高原は初めて。 -
ほんとはトレッキングで登りたかったけれど、本日は駐車場から。
おー!きれいなところです。
こんなに見晴らしがいいんですね。 -
伊勢湾方面。
ずーっと向こうには富士山があるらしい。 -
富士山見えないかな?
北側には風車がたくさん並んでいます。
これは曽爾高原からも遠くに見えたなぁ。 -
そばまで行ってみると、案外大きな音を立てて回っています。
どのくらいの電力がまかなわれているんだろう??
小さいのをたくさん並べるよりも大きい方が効率的なのかな? -
雄大〜。
あいぼうはツーリングでも来たそうです。 -
トレッキングコースを歩いてみましょう。
とはいえ、はなままは本格登山はドクターストップ中ですので、少しだけ。
ほんとに登山したらどうなるんだろうな? -
木漏れ日が気持ち良い。
澄んだ小川が流れています。
苔がフカフカ。
30分くらい軽くトレッキング。 -
O姉はこの見晴らしに「命の洗濯できた〜」と喜んでいました。
はなままはといえば、夕食後に予想外の低血糖を起こしてしまいました。Dr.の予言はこういうことか。血糖コントロールって難しいんですねー。
でもはなままと同じ病気の人たちの富士山登山ツアーもあるらしいので、もっと修行を積まなくては。
それにしても平地ならもっと長い距離を歩いても平気なのに、山歩きの威力ってすごいわ。
これはやめられませんなぁ。
2015
2015初詣は法隆寺から松尾山へ登る
2015/01/02~
斑鳩・法隆寺周辺
ニューイヤー (*^_^*) ガールズツアーin神戸
2015/01/03~
神戸
2月の寒さはこたえるねぇ (^'^) 有馬温泉でほっこり
2015/01/31~
有馬温泉
早春の若草山にて
2015/04/04~
奈良市
有閑マダーム気分で芦屋をお散歩♪
2015/04/30~
西宮・芦屋
モクモク手づくりファームでBBQ & 青山高原ドライブツアー
2015/05/30~
伊賀・上野
涼を求めて ~鞍馬から貴船へプチ山越え~
2015/08/29~
八瀬・大原・貴船・鞍馬
大和路のマチュピチュ発見! ~高取城址から明日香へ~
2015/09/23~
飛鳥
旅行記グループをもっと見る
伊賀・上野(三重) の旅行記
旅行記グループ 2015