奈良市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青空に白い雲、最高の天気。近鉄・奈良駅を出てすぐに柿の葉寿司(6個入り・760円)を買って、まずは飲み屋さんで話題になった氷室神社へ。ここは残念ながらほとんど散っていた。次に若草山に近い広い公園に。ここのソメイヨシノはこれ以上ない満開だった。家族づれで賑わっていた。明日の「まほろばフェスタ」(苺のあすかルビーなど名産の販売や催し)の準備でステージやテントが設営されていた。天気予報では土日に崩れそうなので、一日繰り上げて!!と言いたいほどの今日は良い天気。<br /> 母子の鹿にも出会えてたくさん写真を撮ってきました。

桜満開の奈良公園と散り初めの氷室神社

2013/04/05 - 2013/04/05

母子の鹿にも出会えてたくさん写真を撮ってきました。

HPでは3月24日から満開の案内で、4月初めにはすでに「散り初め」となっていた。今日はかろうじて少しだけ残っている状態(^_^;)

見事な枝ぶり

大きめのおたまじゃくしさんがたくさん泳いでいました

アメリカザリガニさんもいました。キリンさんはいませんでした。

紅葉も新緑

6個だけですが、結構お腹がふくれました。押し寿司なのでごはんの量が十分あるのでしょうか

• 本日の一押し

本日の一押し

クロちゃんみたいな行動をしてました

• イチオシ

奈良市(奈良) で人気のタグ