博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの海外旅行!しかも行先はバンコクとアユタヤ!という事。が、落ちがあってANAで福岡⇔東京(羽田)⇔バンコクと言う遠回りのルート(ANA大好き&amp;ANAスカイコインを消化するため)しかも東京行きが朝の7時という事で実家の山口県下関市から日帰りで行くのは無理。<br /><br />結果ANAハローツアー部分の1泊目の前泊を福岡で宿泊する羽目で、リッチモンドホテル福岡天神に宿泊することになりました。因みに宿泊費は7500円<br /><br />尚このホテルはテレビが自宅の2倍で大きいのですが、モバイルパソコンで作業するのにはかなりの邪魔。それでも最低限の客室設備はありますし、高速インターネットもある!!という事で満足はしています。<br /><br />という訳で、「ANAハローツアーで行く!遠回りのバンコク旅行」のPart1はリッチモンドホテル福岡天神宿泊編です。<br /><br />

ANAハローツアーで行く!遠回りのバンコク旅行 Part1 リッチモンドホテル福岡天神宿泊編

2015/05/01 - 2015/05/01

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

3年ぶりの海外旅行!しかも行先はバンコクとアユタヤ!という事。が、落ちがあってANAで福岡⇔東京(羽田)⇔バンコクと言う遠回りのルート(ANA大好き&ANAスカイコインを消化するため)しかも東京行きが朝の7時という事で実家の山口県下関市から日帰りで行くのは無理。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

リッチモンドホテル福岡天神。

リッチモンドホテル福岡天神 宿・ホテル

コスパ的にはおすすめのホテル。 by 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

洋食屋さんもあります。朝食会場でありますが、5時出発の私には関係の無い話

エントランスです

エレベーターで8階まで上がります。

シングルルームです。

通路が狭い!

しかしシングルルームだけど、ダブルベッド!

かなり贅沢な話をしましたが、7500円で子のベットは広い!

デスク回りです。

このTVの大きさが凄い!

自宅のTVの2倍近くです。

冷蔵庫は当然空っぽ

当然インターネット環境があります。無線LANは問題なく接続することが出来ましたが、私の様にWindows8.1ユーザーに関する設定方法のマニュアルがない!パソコンが詳しいのに・・・因みに普通のホテルの場合はLANケーブルを接続すればすぐにネットは使えます・・・

一通りのバス・シャワー・ウオシュレットが備わっています。

大のピーナッツ(スヌーピーファン)。スヌーピーとウッドストックも、シンガポール・東京・大阪と続いて福岡でもホテルライフを楽しんでいますね。

• Let&#39;s Noteです。Windows8.1は良いけども、何で説明書がないの???但し無線LANは接続できましたが。

Let's Noteです。Windows8.1は良いけども、何で説明書がないの???但し無線LANは接続できましたが。

相変わらず懲りていませんよね。大のPerfumeファン。

と言ってもサザン・スキマスイッチ・いきものがかり・倉木麻衣もファンです。
    3年前のシンガポール旅行ではまった「スパイス」のPVを見ています。

冷蔵庫はこんな感じ。ポカリスエットなど必要最小限のものは備わっています。

ビジネスホテルだからでしょうか、電子レンジもあります。

コインランドリーです。

但し一回500円は高すぎる!2時間かかります。

• ムロろ~んさん 2015/05/02 16:15:07
    お疲れさまです、お気をつけて〜!
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    一度福岡によって行かれた旅行記を拝見しました。

ホントに海外行くにも大変ですよね。
    私も早朝便ならいかに行こうか色々と試行錯誤しちゃいますよ。

JALとは全然違うのも気が付きました(゚Д゚;)。

とにかくお気をつけて行ってきてください。
    素敵な旅になることを願っています。

ムロろ〜ん(-人-)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2015/05/03 06:07:17
    RE: お疲れさまです、お気をつけて〜!
    > 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
    > こんにちは、ムロろ〜んです。
    > 一度福岡によって行かれた旅行記を拝見しました。
    > ホントに海外行くにも大変ですよね。
    > 私も早朝便ならいかに行こうか色々と試行錯誤しちゃいますよ。
    > 自分なら車で空港へ行っちゃうって言う手もありますけれど(最近の旅のスタイルはコレ!)、ゆっくり寝てから出発という手も身体的には楽だと思います。
    > スターフライヤーの共同運航便でだと、スムーズな乗り継ぎってできないんですね。
    > 今、ANAのHPを見ているんですけれど、福岡空港からの方がスムーズというのも頷けます。
    > JALとは全然違うのも気が付きました(゚Д゚;)。
    > とにかくお気をつけて行ってきてください。
    > 素敵な旅になることを願っています。

ムロろ〜ん(-人-)様

ご無沙汰しています。

現在ホテルで書いています。

今回は始発便だったので、泊まる羽目になりましたがお蔭で熟睡できず最悪だったですよ。

後羽田国際空港の再国際化で需要が増えたのは事実です。国際線乗り継ぎカウンターに一番乗りでしたが、あと一歩で15分待ちと凄さでした。

スターフライヤーの搭乗カウンター廃止は大きいですよ・・・明さんSkipサービスを知らないので有人カウンターにならぶんです。

またアップしますのでよろしくお願いします。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ