羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のフォートラブログでは羽田国際空港の国際線のチェックインカウンターを書きました。ただ「国際線制限エリアはどうなっているのだろうか」と疑問をお持ちを方が居ると思います。そこで今回は出国検査後の店舗やターミナル等を紹介したいと思います。

ANAハローツアーで行く!遠回りのバンコク旅行 Part3 羽田国際線ターミナル制限エリア編

2015/05/02 - 2015/05/02

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

ANAグループ
ANAセールス

国内線から国際線への乗り継ぎ

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ここでエスカレーターのテーマ!ワンダーエアポートじゃないだろ!!

ここでバスを待ちます

507番スポット。ここで羽田国際線ターミナルに行きます。

NH840便のバンコク線も表示があります。

結構人が居ました。

2台に分けて国際線ターミナルにGO!

いろんな飛行機が飛んでいます!

福岡空港の国際線ターミナル行きのバスを思い出します。

ガルーダインドネシア航空のA330

これもレアな機材。キャセイパシフィック航空のB747-400。現在飛来するのは数限られています。

ロールスロイスのエンジンが特徴

沖止めの飛行機。

JALのB777-300ER

ANAのB787-8ですが、商業飛行の1号機のJA801Aかどうかは定かではありません。

JALのB777-200ER

ここで連絡バスともお別れです。

ここで出発ゲートを確認。

NH840便のバンコク行きは?あるな!

ここで出国審査と手荷物検査を受けます。

滅茶苦茶広いのが羽田国際ターミナル

とにかくダッシュ!

これはパリ行の準備

機材はスターアライアンス塗装のB777-300ER

免税エリア

成田国際空港と負けじと揃っていますが、時間がない!!

NH840便で搭乗するB787-8の240席仕様機

アップしたのがこちら

未だ準備中。

GHの方が揃ってボーディング(搭乗)に向けて準備をしています。

時間がかかるんです。

これは私も初めて見ましたルフトハンザドイツ航空のA340-600

まだ搭乗の順番が無い!