バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAハローツアーの魅力は「超豪華な料理」「土産物屋・免税店を連れていかない」「他のツアーじゃ連れていかない豪華な場所に連れていってくれる」<br /><br />今回の3日目の目玉は「チャオプラヤ川豪華クルーズ」でした。<br /><br />ANAハローツアーの場合は確かに他の旅行会社よりも値段が張りますが、それでもサービスが旺盛!今回のチャオプラヤ川豪華クルーズも値段が張る1回のオープンデッキ席をブックされたおまけつき。料理も良かったし船もきれいでした。<br /><br />でツアーはこんな感じです。<br /><br /><br />

ANAハローツアーで行く!遠回りのバンコク旅行 Part9 チャオプラヤ川豪華ディナークルーズ編

2015/05/04 - 2015/05/04

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

今回の3日目の目玉は「チャオプラヤ川豪華クルーズ」でした。

でツアーはこんな感じです。

その他
観光バス
利用旅行会社
ANAセールス

今回乗船するクルーズ船はこれ。模型です。

これがミレニアムヒルトン。

どんどんチャオプラヤ川を渡ります。

船内はこんな感じです。

人数が多いのでビュッフェで待つのに大変です。

中ではバンド等でショータイムなどもあります。

それではエスカレーターのテーマ! ワンダーエアポートじゃないだろ!!しかも今回は空港じゃあるまいし。今回の船は大きいのでエスカレーターもあるんです。

料理も結構あります。タイ米を使ったカレーや多国籍料理。日本食では肉じゃがを食べました。尚この日は朝も昼も散々食べていたので胃がおかしくなったので食べる気がしませんでした。但しデザートは美味しかったので、別腹と言うか結構食べていました。

これが私がサーブした食事

こんな感じです。

船内ではバンドのショーがあります。

これがバンコクでも有数のホテルのホテルの「ロイヤル・オーキッド・シェラトン」

船内から「ワット・ポー」のライトアップしたものが見えました。

手前で見えるのが桟橋です。

ワット・ポーの夜景が見えます。

今回乗船した船と同じ形のクルーズ船が見えます。

ライトアップしたのを見えるのは最高です。

ライトアップしたワット・ポーのその1

ライトアップしたワット・ポーのその2

ライトアップしたワット・ポーのその1

すべて食べつくしました。

クルーズの旅はまだまだ続きます。

子の景色は最高です。

クルーズの旅も終わりに近づいています。

クルーズ船でも内側の席はこんな感じ

この時は既に終了していました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る