博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、夫と行動することが多いので、<br />どうしても夫の好きなゴルフか温泉(たまに両方)<br />というパターンになりがちです。<br /><br />それはそれで楽しいのですが、<br />根本的に“一匹オオカミ”のらるたんとしては、<br />フッと、「ひとりになりた~い!!」<br />と思うことがあります。<br /><br />とは言っても、福岡のホテルって、<br />お値段と満足度(あくまでも好みの問題ですが)に<br />ちょっとズレがある気がするのですよねぇ・・・。<br /><br />それならば、割り切って・・・<br />ということで、今回は、近場にある<br />ちょっとカジュアルなホテルに泊まってきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

プチ♪脱日常のホテルステイ:ホテルマリノアリゾート福岡

2017/02/21 - 2017/02/22

らるたん

らるたんさん

最近、夫と行動することが多いので、
どうしても夫の好きなゴルフか温泉(たまに両方)
というパターンになりがちです。

それはそれで楽しいのですが、
根本的に“一匹オオカミ”のらるたんとしては、
フッと、「ひとりになりた~い!!」
と思うことがあります。

とは言っても、福岡のホテルって、
お値段と満足度(あくまでも好みの問題ですが)に
ちょっとズレがある気がするのですよねぇ・・・。

それならば、割り切って・・・
ということで、今回は、近場にある
ちょっとカジュアルなホテルに泊まってきました。

海沿いの
    アウトレットモールの敷地内にあるホテルです。

名前に「リゾート」が入っているように、
    青い空が似合う白い建物です。

1階は無人です。
    こちらも白で統一され、
    オシャレ感があります。

フロントは2階。
    結婚式に力を入れているホテルで、

海沿いにあるだけに、
    若いカップルに人気のあるホテルです。

部屋は、
    スライド式のドアを開放することができ、

さほど広くはありませんが、
    開放感が得られます。

洗面スペースと、

ビューバス。

・・・と、ここまでは
    オシャレなビジネスホテル
    と言った感じです。

しかし、
    このテラスが付いていることで、
    リゾートホテルに変身です。

博多湾の西側に位置しているので、
    福岡の街が一望できるのです。

目の前は、愛宕浜の高級住宅街や
    百道浜の福岡タワー。

角度を変えると、

東の志賀島まで、
    博多湾がグルっと見渡せます。

しかも真下には、ヨットやクルーザー。

これらの風景に癒されたくて、
    こちらのホテルを選びました。

夜にはライトアップされた
    福岡の街並みを楽しめます。

そして、全室東側に面していますので、
    お天気が良い時には日の出も。

少しずつ赤みを増していき、

空が真っ赤に染まりました。
    朝焼けでこんなに赤くなるなんて!!

そして朝陽が姿を現しました。

海をボ~っと眺め、
    刻々と変化する空の色を楽しみ、
    非常に満足できるステイになりました。