2015/04/03 - 2015/04/11
おむすびころりんさん
- おむすびころりんさんTOP
新婚旅行7日目です♪
いよいよ明日は帰国です(>_<)
今日は1日パリをぶらぶら〜
しかしすでにフランス大満足気味の私達…(^-^;
ノープランでまったりな1日です(^-^)
終盤ですが休養日みたいな1日でした(笑)
今日は昨日の疲れもあるのでゆっくり起床〜
しかし嫁ちゃんは昨日壊れたSDカードがショックすぎてテンション低め……(ToT)
そんな嫁ちゃんを気づかい普段の3倍増しで優しい旦那ちゃん(笑)
少し絆が深まった朝でした(照)
とりあえず、今日は午前中に添乗員さんと待ち合わせをしているので準備をします。
私達は1日延泊をしている為、他のツアー参加者さんと添乗員さん達は今日の便で帰国なのです。
帰国してしまう前に色々確認の為ホテルまで出向いてくれました。
ロビーで色々確認した後、この後デパートをブラブラする予定だと言ったらプランタンの免税カウンターまで案内してくれました。
そこで添乗員さんとはお別れ。
色々気遣ってくれる良い添乗員さんでした!
プランタンで別れましたがそのままラファイエットへ(笑)
ブランド物に一切興味のない私達は最初からラファイエット6階のお土産コーナーしか興味なかったのです(^-^;
お土産たくさん買い込んで、1度ホテルに荷物を置いて再び出発〜
ホテル近くて良かったです(^-^) -
食べ物ばっかり買っちゃいました〜
なんとなく撮ってみたメトロの看板〜
今日は歩いて凱旋門までお散歩です♪
お天気良くて良かったー(^-^) -
マドレーヌ寺院です。
旦那ちゃんがこの中のどこかにいます。
ウォーリーを探せです(笑) -
コンコルド広場Withエッフェル塔
観光バスもフル稼働(?)ですねー!
さぁシャンゼリゼ通りだぁー!
と張り切る旦那ちゃん -
謎のニュアンスな写真(笑)
そういえば、昨日までフランス国旗とチュニジア国旗だったシャンゼリゼ通りの旗はパリマラソンの旗に替わっていました。 -
だいぶ春めいてます。
むしろ暑くなってきました(^-^;
汗ばんでます(>_<) -
なんかパリっぽい!と思い遠くからパシャり。パリの人って自由だなぁ〜と、しみじみ。
このベンチ高いですよね、どう見ても。
私が座ったら足ブラーンブラーンです(笑)
今日は本当に天気が良くて、Tシャツの人もいればコートの人もいる不思議な1日でした。
春の服装って難しいのは世界共通なんですね(^-^; -
シャンゼリゼ通りの賑やかゾーン(?)に突入です♪
歩道のど真ん中でランチだなんて日本じゃ考えられません(笑) -
ディズニーストア発見〜
ブランドに興味のないお子ちゃまな私達がシャンゼリゼ通りで唯一入ったお店です(笑)
聞いていた通り年齢層低かったですね(^-^;
とりあえずパリのディズニーストア限定っぽいスノードーム(?)を購入(^-^) -
ディズニーストアのレジ。
……わざとですか?(笑) -
何度見ても何回も写真を撮ってしまう凱旋門(^-^;
凱旋門前でパシャパシャしてたら外国人カップルさんに声を掛けられ写真を撮りっこすることに(^-^)
この旅で使っている一眼レフは嫁ちゃんの趣味なのですが、そのカップルさんも女性がカメラ担当(?)みたいで、男性が「彼女に頼んで、ぼくはカメラサッパリなんだ(^-^;」的な事を言ってました。
似た者カップルですね(笑)
にしてもこの旅では要所要所で写真撮りっこしようと声を掛けられたので、しっかりしたツーショットがたくさん撮れました(^-^)
外国人に写真を頼むのってリスクがあるけど、写真を頼むときはカップルか家族連れ、尚且つ首から一眼レフを下げているようなら安心というのは世界共通なのかな?(笑) -
横向き角度もパシャり。
さぁ、今日はお土産を買う事とシャンゼリゼをブラブラする事ぐらいしか予定を立てていなかったので、早くも予定終了(^-^;
今からシテ島方面行っても大混雑だろうなぁーと、二人とも諦めモード(^-^;
そこで昨日壊れてしまったSDカードにエッフェル塔データがたくさん入っていたので、リベンジすべくとりあえずエッフェル塔に向かって歩く事に(笑)
……こんなマイペースなパリ観光もありでしょう(^-^; -
フランスで車を運転するなら縦列駐車の技術がかなり高くないと生活出来なさそう…(^-^;
エッフェル塔まで距離があるのは承知の上でしたが……
とにかく暑くて暑くてバテバテです(^-^; -
ヘロヘロになりながらエッフェル塔付近まで来ましたー!
昨日のリベンジを果たすのなら、エッフェル塔の真下に行くか、バトームーシュに乗るか…
旦那ちゃんは後悔しないように好きに動いていいぞ、と。
いつもの3倍増しの優しさ(笑)
しかし暑さにやられた嫁ちゃんは、もういいかなぁーとなってしまい(^-^;
シャイヨ宮に行ってみようとなりました(^-^) -
オペラ座から歩いてきたヘロヘロの私達にはシャイヨ宮の階段がしんどい(>_<)
エッフェル塔の置物売りがわんさかいましたね〜 -
彼は一体……?
駅に向かおうと階段を降りたらシャボン玉パフォーマーさん(?)が♪
キレイで思わずパシャり(^-^)
しかし駅は階段の上だったことに気付きゲンナリ……(笑)
ノープランでテキトーに動くとこうなりますな(^-^;
再びエッサホイサ階段を登ってメトロへ〜 -
モノプリに寄ってお買い物〜
荒らされた跡かと思ってパシャりとしたけど、普通に買う為にこうなるのね(^-^; -
旦那ちゃん、モノプリでフルーツとお寿司を購入〜
でもこの後カフェドラペでディナーの予約をしているので夜食用です(^-^) -
昨日に引き続きフレンチ料理です。
でも今日はツアーに付いてくるデラックスミールクーポンの利用なので昨日程は緊張しません♪ -
今日は早めにホテルに戻って荷詰めをしなきゃなので予約を6時にしたのもあって、お店はまだガラガラでした(^-^)
今日のメニューはミールクーポン利用なので日本語メニューから選択する仕組みです(^-^)
ドリンクもメニューに入ってるので安心〜♪
でもお子ちゃまなのでワインはやめておきました(^-^; -
前菜はフォアグラ料理!
もちろん人生初フォアグラ(^-^)
ふむふむ……これがフォアグラか、という感想です(笑) -
メインは鶏肉です(^-^)
美味しく頂きました♪ -
そういえば、途中で頼んでいないはずのワイン?シャンパン?が運ばれてきました。
旦那ちゃんとこれは何だろう??となりつつ、お店の人にそれを聞くことは出来ても、その反応を理解してやりとり出来る自信がなかった私達。
ミールクーポン利用なので、追加をしなければ料金はかからないのですが料金を払う覚悟でスルーしてしまいました(^-^; -
デザートはミルフィーユ♪
そして、追加でコーラを注文。
一日歩き回って喉かわいてしまいました(^-^;
追加はお金かかるけどいいか?的な事を聞かれ了承しました。
コーラが運ばれてきて、減っていない私のワイングラスを見たスタッフさん、「ノーワイン?」的な事を聞いてきて、結局コーラ代が無料になりました!
どういう事かさっぱり分からない私達。
本当に無料なのかも確信できず、しかもミールクーポン利用でお会計がないのでお店の出方が分からない!(笑)
結局なんやかんやで(←笑)無事お店を出ました(^-^;
この旅行ではフランス語は「ボンジュール」「ボンソワール」「メルシィ」「シルブプレ」「エクスキューゼモワ」しか使っていません。
あとは全力のスマイルとカタコトの英語(^-^;
それでも不快な思いをする事もなく、むしろ本当に丁寧な対応をしてもらって、思っていたフランスのイメージとはだいぶ違いました。
たまたま運が良かったのかな?(^-^; -
ホテルへ戻り、せっせと荷詰めです。
いよいよ明日で最後かぁー(ToT)
明日は朝からヴェルサイユ宮殿のオプショナルツアーを申し込んでいるので、朝一でチェックアウトをしなければなりません。
思い出にひたる暇なく荷物を整理し、ばたんきゅーーーでした(^-^;
いよいよ明日は最終日です!
おむすびころりんさんの関連旅行記