2015/04/03 - 2015/04/11
おむすびころりんさん
- おむすびころりんさんTOP
初めての旅行記になります。
2015年4月、念願のヨーロッパフランスへ新婚旅行と挙式を兼ねて行って来ました♪
後から聞いたのですが、男性は新婚旅行でヨーロッパに行きたいというのは少数派なんですかね?
その点は旦那ちゃんと意見が合って良かったなぁと(^-^)
この旅の目標(?)は、
・飛行機が墜ちないように願うこと
・テロに巻き込まれないようにする(願う)こと
・スリに遭わないように気をつけること
・成田離婚にならないこと(笑)
なんせ全く旅慣れてない私達は昨今の色々な事件でビビりまくりでした。
周りからも
「オレンジの服着てテレビ出るなよ」や、
「飛行機の事故流行ってるから気をつけろよ」など揶揄されまくりでしたが、実際行ってみたら拍子抜けするほどで、とても充実した旅行になりました。
旅行前、フォートラベルで皆さんの旅行記や口コミをとても参考にさせて頂きました。
私も今後旅行を計画している方の参考になればと思い、また自分自身の備忘録を兼ねて旅行記を残そうと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
2015年4月3日(金)〜4月11日(土)
7泊9日
往復JAL直行便のパッケージツアー利用
出発前の旅の荷物。
挙式も兼ねておりドレス・タキシードが持ち込みの為、荷物は多めです。
さらにお土産用にとスーツケースは3個持ち。気合い入ってます(笑)
朝8時、旦那ちゃん仕事から帰宅。
夜勤明けでそのまま出発というハードスケジュール(笑)
嫁ちゃんも前日仕事からの帰宅は夜12時近く。
下手したら成田離婚になりかねないバッドコンディション(笑) -
予定より少々早く成田空港に着いたので、とりあえず腹ごしらえ。
外国人向けの設定だからか和食屋さんばかりでした。
でもお店にいたのは8割空港職員と私達と中国人(笑) -
旦那ちゃんにバルタン星人みたいと言われた1枚。
成田空港14時発の日本航空でパリへ向かいます。
旦那ちゃん、空港にてこれから飛び立つよのポーズ。
ドレスとタキシードは貴重品扱いになるので手荷物扱いです。
旅中はずっと旦那ちゃんが文句一つ言わずに持ってくれました。
おかけで成田離婚にならずに済んだよ!(笑) -
先日ドイツ機がフランスに墜落した事故もあり、旅慣れてない私たちは飛行機ビビりまくり。
JALさん、頼みますよ!! -
なんとこの日はエコノミークラスの乗客が十数人しかおらず、CAさんも驚いていました。
おかげで12時間の長旅も周りを気にせずリラックス出来ました。 -
機内食(^-^)
思いのほか早く出て来たので、とんかつをたらふく食べてしまった私はほとんど旦那ちゃんにあげました。 -
デザートはハーゲンダッツ〜♪
機内食のあと少し寝て、起きたら小腹が減ったので暗い機内の中でお菓子をもぐもぐ。
そしたらCAさんが「良かったら軽食のパンをお持ちしましょうか?」と。
お腹減ったのバレちゃった(恥)
一緒にスプライトまでもらってモグモグモグ。 -
到着前の軽食としてモスバーガーが!
個人的には普通の機内食より嬉しい(笑) -
自分で具やソースを重ねていきます。
その名もエアーモス。少々食べずらかったですが満足♪
飛行機慣れしていない私たちは窓から見る代わり映えのない景色ですらパシャリ。
旦那ちゃんは麻雀を始めました。
機体の揺れでタッチがズレて違う牌を切る度に「ぬぁー」と申しておりました(笑) -
4月3日金曜日、19時30分ぐらい。
無事シャルル・ド・ゴール空港到着。
あいにくの雨模様……。 -
空港を出てバスでホテルに向かいます。
もう夜の8時近いのにこの明るさ。
日本ではありえない状況に、そんな些細な事でもテンションがあがります(^-^)
ちなみに日本時間では深夜3時近く。
飛行機でほとんど寝てないのでお眠モードですzzz -
この日は空港近くのメルキュールホテルで1泊。
日本でいう東横イン的なホテルかしら?
そんなホテル前でもパシャり。 -
いわゆるバストイレ一緒。
でも全くこだわりのない私たちにはモーマンタイ。 -
旦那ちゃんの思う、出来る男のポーズ(笑)
そんなこんなで1日目、無事フランスに降り立ち明日から観光スタートです♪
おむすびころりんさんの関連旅行記