パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでフランスに行ってきました!!<br /><br />◆9月26日(2日目)<br /><br /> 午前中 ヴァンヴの蚤の市へ<br /> 午後  シティラマ社のパリ半日観光ツアーに参加

ハネムーン ~フランス・パリ~②

2010/09/26 - 2010/09/26

ayaka

ayakaさん

ハネムーンでフランスに行ってきました!!

◆9月26日(2日目)

午前中 ヴァンヴの蚤の市へ
 午後  シティラマ社のパリ半日観光ツアーに参加

鉄道 観光バス 飛行機
エールフランス

朝起きてみると青空が!!

天気予報では曇りだとか雨ばかりで少々下がり気味
    でした

でも青空が!!
    気持ちのいい朝です。

滞在しているホテルはヴァンドーム広場がかなり近い
    場所に立地しているので、古さを気にしなければ
    結構便利なホテルでした

午前中はヴァンヴの蚤の市を見物

早速メトロのオペラ駅へ

今日は日曜日なので、まだ人通りが少ないです

オペラ・ガルニエが見えてきました

写真には写っていませんが、右のほうにメトロの
    入口があります

地下鉄の経路や到着時間を調べるために下記の
    サイトを利用しました
    日本の経路検索サイトのフランス版です
    サイトの言語表示を日本語に変換することができ
    メトロだけではなく、バス、RER、トラムの検索も
    できます
    滞在中結構使いました

《RATP》
     URL:http://www.ratp.fr/

まずメトロ8号線 Balard行き
     ↓
    Invalidで13号線 Chatillon Montrouge行きに
    乗り換え
     ↓
    Porte de Vanvesに到着!!

オペラ駅から30分とかからずに到着

ヴァンヴのメトロ構内

電車好きの彼にはとてもたまらないらしく、
    車体だけではなく電光掲示板なども
    撮りまくっていました

蚤の市の入り口
    まだ人通りがまばらです

掘り出し物見つかるかな??

戦利品??
    ポストカード 6枚

本当に何でも売っていました
    一見ガラクタと思えるようなものから
    高そうなアンティークまで

古い鍵、部品、昔の洋服、本、食器、家具
    おもちゃなど…

戦利品その②

昔の新聞

日付は1904年3月6日火曜日

日本軍の話が一面を飾っています

午後からシティラマ社のパリセノラマ半日観光に
    参加

前回初めてパリに行った時も参加したけど
    今回パリが初めての彼に合わせて参加です

私たちが乗ったバスの座席の近くにスペイン人の
    おばちゃんの集団が座っていて結構賑やかでした

どこの国だろうとおばちゃんは変わらないんだなと
    実感

etc)
     ②セーヌ河クルーズ
     ③エッフェル塔2回展望台

グラン・パレ

バスに乗るときにガイドさんにイヤホンを渡されました

座席にイヤホンを挿して日本語にチャンネルを
    合わせて解説を聞いていたら
    日本語の解説がおかしかったので
    ちょっとおもしろかったです

文法も、文章のつながりもおかしかったです
    フランス語の文章をそのまま日本語に訳した感じ

バトームーシュに乗ってセーヌ河クルーズ

セーヌ河岸自体が世界遺産に指定されていて、
    河岸のルーブル美術館とかノートルダム寺院etc
    見どころがいっぱいでした

セーヌ河クルーズ中に雨が降り始めました
    朝はあんなに晴れていたのに…

エッフェル塔

あまりにも有名

展望台2階から見たシャン・ド・マルス公園

展望台は風が強く、雨も降っていて結構寒かったです

2回展望台から上を見上げて撮りました

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る