フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でフランスへやってきました!<br />2日目の旅行記になります。<br />いよいよ本格的に観光スタート♪<br />今日はオーヴェルシュルオワーズとルーアンの観光です(^-^)ノ

新婚旅行inフランス 2日目

2015/04/03 - 2015/04/11

おむすびころりんさん

新婚旅行でフランスへやってきました!
2日目の旅行記になります。
いよいよ本格的に観光スタート♪

ホテルで朝食。サンドイッチ風にしようとしましたがセンスない…(^-^;

今日は朝9時ホテル出発です。
    まずはゴッホゆかりの地、オーヴェルシュルオワーズに向かいます。
    外はあいにくの曇り空で残念(;o;)

芸術の街っぽい壁発見。

芸術ですなぁ〜(笑)

ゴッホゆかりの地という事で、いたる所にゴッホの絵とモデルになった建物がありました。

絵のアップ。

を撮る嫁ちゃん。

ゴッホの絵のモデルシリーズ〜

そっくりですね〜

ゴッホさんと弟さんのお墓。
    ガイドさんが「今になって出る事もないでしょうから(幽霊が)お写真どうぞ」との事なのでパシャり。

普通の墓地の片隅にありました。

誰かが作ったゴッホの銅像だそうですが似てなさすぎるそうです。

を撮る嫁ちゃん。

カメラ2台持だったので旦那ちゃんのデジカメには◯◯を撮る嫁ちゃんシリーズがちょいちょいありました(笑)

フランス人には見慣れた物でも私達には新鮮!

パシャパシャパシャ。
    絵になります。

お昼を挟んでルーアンへ。
    大聖堂ー。

中も壮大です!

こちらでお昼ごはんです。

これはどんな味だったかなぁ(^-^;
    サラダがやたらワサビ味で、お子ちゃまな私は息を止めながら食べましたよ(笑)

これがメインです。キッシュ(?)らしいんですがこれがまた私にとっては珍味でした(^-^;
    そして添え合わせはまたもワサビ味(ToT)

唯一おいしかった(←失礼(笑))デザート♪
    旦那ちゃんの分も食べちゃいました(^-^)

昼食後は街を観光です。

街中をぶらぶら。
    パシャパシャ。

木組みの建物、少し左に傾いちゃってます。

ジャンヌダルク処刑地跡だそうです。

処刑地跡向かいにあるジャンヌダルク教会。
    ステンドグラスがキレイでした。

レトロなメリーゴーランド(?)もありました(^-^)

とても綺麗な裁判所。

街中ぶらぶら。
    パシャパシャ。

イースターシーズンっぽいディスプレイ。

お土産屋さんにて。
    この旅行では行く先々でポストカードとマグネットを購入してました(^-^)

街のシンボル時計台(見切れてるのは勘弁を(笑))

真下から見るとこんな装飾が施されています。

ぶらぶら街歩きをした後は夕食です(^-^)

鴨肉の何ちゃら(^-^;

夕食後、こっちのマックに興味津々の旦那につられてビックマックのセットを購入。
    デブまっしぐら(@_@;)
    そしてマック1つ買うのに結構手こずっただなんて恥ずかしくて言えません。(笑)

この日もメルキュールホテルという名の東横イン泊。
    明日はいよいよモンサンミッシェルです(*^^*)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る