東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
哲学の道を歩き終える頃、、天気予報どおりの雨、、<br /><br />南禅寺での散策はとても無理 観光バスは清水寺へ<br /><br />桜を楽しみ、、見えるけど 写真に写すのは無理な状態の<br /><br />清水さんでした。<br /><br />清水寺<br />http://www.kiyomizudera.or.jp/

春の京都 ー10 雨の南禅寺 清水寺

2015/04/03 - 2015/04/03

義臣

義臣さん

哲学の道を歩き終える頃、、天気予報どおりの雨、、

南禅寺での散策はとても無理 観光バスは清水寺へ

桜を楽しみ、、見えるけど 写真に写すのは無理な状態の

清水さんでした。

清水寺

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

雨は本降り

折角 桜の花が咲いて で向えてくれているのに

愛でる気持ちと

雨宿りの気持ちとごっちゃになりまして。

母校中学生との思い出の南禅寺も

そこそこにバスへ。。

清水さんへ。

義臣旅記

2008 修学旅行同行記

清水坂も土砂降りの雨、、

一行はオプションの食事所へ

私たち夫婦は清水さんへ

傘の波の中へ

お天気だったら。。

有名な舞台も雨で滑りそう。

子安の塔が霞んで見えてます

此処での自由時間は

子安の塔からの景色が見たいばかりに

オプションの食事を止めたのです。

音羽の滝を下に見て

縁結びの神様はこちらです。

修学旅行の時 中国から帰国の生徒「縁結びってなんですか?」

返答に言葉が詰まりました。。

まだ 日本語が完全に理解されていなかったので、

いまごろ どうしているだろう、、

もう、、働いているかな? 苦労しているかな?

清水の舞台

大混雑

子安の塔への道は工事中

行く事が出来ませんでした。

音羽の滝

順を待つ 列、、雨の中

祭神 田村麻呂が東北征伐で

滅ぼされた 東北の英雄の 碑も

春雨に濡れて。

天気だったら、、

想像して。。

綺麗。。。と。。言いたい

二日目は此れで観光は終わり

有馬温泉へ

観光バスは進みます

続く

•  参考<br /><br /> 母校中学の生徒たちと修学旅行<br /><br />      南禅寺で

参考

母校中学の生徒たちと修学旅行

南禅寺で

元気やっているだろうな。。

南禅寺さんで

清水さんで

清水さんで

楽しい修学旅行でした 皆 どうしているかな?

お嫁に行ったかな?

会社勤めしてるかな?

彼女見つかったかな?

それとも お母さんに お父さんになっているかな?

ガンバレよ。。後輩達。。