ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルが貯まり、2度目のシンガポールへ。<br />ただ往復ビジネスクラス利用できるまでは貯まりきらず、残念ながら往路ビジネス・復路エコノミーの変則利用となりました(笑)。<br /><br />宿泊は、「ラッフルズ」に2泊、マレーシア・ジョホールバルの「シスル」に2泊、あともう1泊はシンガポールの「V ホテル ラベンダー」でした。<br /><br />4日目は、アジアではジョホールバルだけにある「レゴランド」に中年夫婦で出掛けています。<br />「レゴ」の細工も凄いけど、乗物系アトラクションも楽しめます。<br />でも、暑い、暑い!<br /><br /> ①JAL便のビジネスクラスでシンガポールへ。<br /> ②ラッフルズにチェックイン。マリーナ地区の夜景も楽しみました。<br /> ③ラッフルズの朝食とホテル内の美しさ。<br /> ④水陸両用車「ダックツアー」で市内観光。<br /> ⑤「セント アンドリュース大聖堂」とチキンライスの昼食。<br /> ⑥ナイトサファリへ。<br /> ⑦シンガポール動物園でオランウータンと朝食。<br /> ⑧陸路でマレーシア・ジョホールバルに入国。<br /> ⑨ジョホールバルに陸路入国、ホテルにチェックイン。<br /> ⑩ペーパーチキンの夕食とレストラン「フレッシュ」での朝食。<br /> ⑪ジョホールバルの「レゴランド」で遊ぶ~その1。<br />★⑫ジョホールバルの「レゴランド」で遊ぶ~その2。<br /> ⑬マレー料理の夕食とシスルジョホールバルのホテルステイ。<br /> ⑭シンガポールに戻り、またチキンライス。<br /> ⑮タイガーバーム創業者の作った珍テーマパーク「ハウパーヴィラ」。<br /> ⑯こんなのも楽しいシンガポールのホテルライフ。<br /> ⑰ベイフロント、マリーナ地区を歩きます。<br /> ⑱マリーナベイサンズ、そして帰国。<br /><br />

2度目のシンガポール。ラッフルズに2泊・ジョホールバルに2泊など盛り沢山~⑫4日目:引き続き、ジョホールバルの「レゴランド」を楽しんでおります。

2015/03/30 - 2015/04/05

entetsu

entetsuさん

JALマイルが貯まり、2度目のシンガポールへ。

でも、暑い、暑い!

①JAL便のビジネスクラスでシンガポールへ。
 ③ラッフルズの朝食とホテル内の美しさ。
 ④水陸両用車「ダックツアー」で市内観光。
 ⑤「セント アンドリュース大聖堂」とチキンライスの昼食。
 ⑥ナイトサファリへ。
 ⑦シンガポール動物園でオランウータンと朝食。
 ⑧陸路でマレーシア・ジョホールバルに入国。
 ⑨ジョホールバルに陸路入国、ホテルにチェックイン。
 ⑩ペーパーチキンの夕食とレストラン「フレッシュ」での朝食。
 ⑪ジョホールバルの「レゴランド」で遊ぶ~その1。
★⑫ジョホールバルの「レゴランド」で遊ぶ~その2。
 ⑬マレー料理の夕食とシスルジョホールバルのホテルステイ。
 ⑭シンガポールに戻り、またチキンライス。
 ⑯こんなのも楽しいシンガポールのホテルライフ。
 ⑰ベイフロント、マリーナ地区を歩きます。
 ⑱マリーナベイサンズ、そして帰国。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

子供でないのに中年夫婦だけで「レゴランド」に来ています。

ここには、このようなレゴで作った展示物の他、TDRにあるような乗り物系アトラクションもあります。
    この日は平日のためか空いていて、アトラクション類の待ち時間はほぼゼロ。

レゴランド マレーシア テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• このレゴ人形、鍛冶屋さんでしょうか。<br /><br />アップにすると、この質感〜。

このレゴ人形、鍛冶屋さんでしょうか。

アップにすると、この質感〜。

• キツツキ・・・。<br /><br />本物かと錯覚します。

キツツキ・・・。

本物かと錯覚します。

「IMAGINATION」というエリアにきました。
    パーク内は幾つかのエリアに別れていて、それぞれのコンセプトに沿ってアトラクションがあるようです。
    TDRなどと同様ですね。

これは、「Kids Power Tower」というアトラクション。
    子供用みたいですが、案外激しく動いていました。

パークのマップです。↓

「Observation Tower」というアトラクション。

高いタワーになっていて、展望台がゆっくり回りながら上昇していくという仕組みになっています。
    乗り込むとき、「マッラカタワーと同じだね」とスタッフに言ったら「よく知ってますね〜」とサムアップしてきた〜。
    私のムチャクチャ英語でしたが、通じます(笑)。

冷房がガンガン効いていて涼しい・・・。

空いています。

360度、ゆっくり回転するので周囲の景色を見渡すことが出来ます。

「レゴランド ホテル」やアトラクション類。

この方向はまだ空き地です。

この地域は「イスカンダル計画」という大きな開発計画が進められていて、学校、企業、コンドミニアムなどの建設が予定され、既に土地は整地されつつあります。

しかしながら、今の段階で出来上がっているのは「レゴランド」と「レゴランド ホテル」だけ〜。

何年か経ったら、辺り一面に建物が建つのでしょうか・・・。

涼しいタワーでしたが、あっけなく15分ほどでお終い。

レゴの展示が続きます。

恐竜ですね。

• キリン。

キリン。

素晴らしい出来栄え。

青いサイ。

可愛いキリン達。

ここは、ベビールームでした。
    授乳施設。

親子連れ。

「IMAGINATION」エリアでした。

「LAND OF ADVENTURE」というエリアに入りました。

• このオウム達、本物かと見間違いました。

このオウム達、本物かと見間違いました。

「Dino Island」というアトラクション。

TDLだと、スプラッシュマウンテン。
    ボートに乗って進んで行き、最後はザブーンとダイブするという奴。

待ち時間ゼロで早速スタート。

嵐の前のボート巡り・・・(笑)。

恐竜。

恐竜と探検家。

ゲートを潜り・・・。

高みに上がって行きます。
    この瞬間が怖いんですよね〜。

• 覚悟を決めて、ザッブーン〜。<br /><br />ビショビショになりました。<br />でも、暑いので気持ちいい。

覚悟を決めて、ザッブーン〜。

ビショビショになりました。
    でも、暑いので気持ちいい。

TDRでもある、恐怖に引きつった姿を自動で写真を撮られていて、買いませんか?という奴。

買いません(笑)。

「Lost Kingdom」。

シューティングタイプの参加型アトラクションでした。

TDLだと、「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」と同じタイプ。

上手く当りません(笑)。

「Beetle Bounce」。

ギッコンバッコン、結構激しく上下に揺れます。

• エジプトのツタンカーメン?

エジプトのツタンカーメン?

ラクダもよく造っています。

一番最初に観てきた「MINILAND」に戻ってきました。

船が動いていますよ。

ブルネイのモスク。

係員の人が、草をカットしてました。

レゴ細工の大きさが何となく判るかと思います。

「LEGO・ CITY」というエリアにやって来ました。

ペリカン、可愛い。

「Boating School」というアトラクション。

ここは子供向けで、5分ぐらい待ったかな。

まぁ、単純なボートみたいなものです。
    でも、これが子供には厄介みたい。

ボートにはレゴ風のデコレーション。

レゴの人形達。

小さい子供たちは操作が上手くいかず・・・。

• 大渋滞。<br /><br />ボートがぐるぐる回って、泣きそうな子もいました。

大渋滞。

ボートがぐるぐる回って、泣きそうな子もいました。

家内は渋滞に巻き込まれ・・・。

後から出た私が、追い越してしまいました。

ゴーカートみたいなアトラクション。

「Driving School」という名前のようですね。

楽しそう〜。

山を切開いた感たっぷり。

• 「レゴランド マレーシア ホテル」近くまで戻ってきました。

地図を見る

「レゴランド マレーシア ホテル」近くまで戻ってきました。

ザ レゴランド マレーシア リゾート ホテル

イスラムの国らしく・・・。

礼拝室も完備。

親子連れです(笑)。

「LEGO・ TECHNIC」というエリアに来ました。

見た目には涼しそうですが・・・。

ロボット?

ここのパーク最強・最凶のアトラクションだそうです。

その名も「Project X」。

4人乗りのジェットコースター型アトラクション。

ガタガタと高みに進んでます。

カメラを持てるのもここまで・・・。

かなり強烈なカーブと落下でした。
    掛かるGも凄かった〜。
    何年ぶりだろう、こんなのに乗ったのは。

待ち時間がゼロだから・・・ね。

「Project X」。
    強烈でした。

巨大なタコ。

「Aquazone Wave Racers」。

さっき見たアトラクション。
    これもビショビショになりそう・・・。

子供は2人一緒に乗れます。

グルグル回るスピードは相当のものです。

やっぱり、ビショビショ(笑)。

「LEGOLAND Water Park」。

買ったチケットはこのプールのアトラクションも込みですが・・・。

子供も多く、疲れそうなので、プールはパス。

チケットに込みだったのに・・・。
    「しつこいねぇ(笑)」。

少し(というか大分)早いけど、レゴランドを退却します。

おっさん・おばさんの体力では、この位が限界でした。

暑さ対策は必須ですね。
    もちろん、帽子着用で対策してたんですが・・・。

ザ レゴランド マレーシア リゾート ホテル

「オールドタウン・ホワイトコーヒー」のレゴランド店で一休み。

マレーシアのローカルコーヒーチェーン店。
    マレーシア、シンガポール、インドネシアに200店舗ほど展開している人気店です。

オールドタウン ホワイト コーヒー (レゴランド店) カフェ

マレーシアのイポー発祥のコーヒーチェーン。レゴランド店に入りました。 by entetsuさん

注文したのは1番人気「ホワイトコーヒー」。
    @5.3RMと安い。

スプーンではなく「レンゲ」(笑)。
    甘ーいコーヒーです。

普段はブラック派の我々夫婦ですが、この時ばかりはこの甘さに救われます。

店の中は禁煙ですが、表の席は喫煙可でした。

コーヒーは5RMほどですから安い。

ポーズを取るも、膝の角度が甘い(笑)。

ピューター(スズ加工品)の世界的メカー「ロイヤルセランゴール」のショップもありました。

という事で、プールは入らずにタクシーでホテルに戻ります。

⑬に続きます。

• キラキラcmさん 2015/06/09 16:37:46
    こんにちは!
    entetsuさん、私の口コミに投票ありがとうございました。忘れずにいつも私の拙い旅行記や口コミを見て下さって感謝です。

レゴランド、楽しそうです。それに本当によく出来てますね。息子が小さい頃、よく遊んでいたので懐かしい。レゴっていろんな物が作れるんですよね。空いているのは平日だからですかね、レゴは大人でも好きな人が多いから週末なんかは混むのかしら。

もう関東地方も梅雨入りですね。
    お身体ご自愛下さい。
    それでは、また。

entetsu

entetsuさん からの返信 2015/06/10 09:34:34
    投票&コメント、有難うございます
    キラキラcmさん、こんにちは!

いつも、グダグダと長い私の旅行記にお付き合いくださり、有難うございます。

レゴランド、中年夫婦二人でも楽しめました。
    文中にも書きましたが、「大きくしてよい」という前提なら、レゴで何でも作れるのだということのようです。
    小さいのを作るのはそれなりに制約があるのでしょうが、大きさ自由ならホントに何でも出来ます。
    キリンなど凄かった〜。

そうですね、もう梅雨入りですね。
    (でも、今日あたりは晴れてますが・・・)
    キラキラcmさんもお身体ご自愛下さい。

entetsuさんのトラベラーページ