フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3年ぶりのナンベー!<br /><br />友人と2人でアルゼンチンをメインにちょこっとブラジル、パラグアイにも行ってきました。<br /><br /><br />帰りはフランクフルトでトランジットの時間が少しあったので、ちょっとぶらぶらしました。<br /><br /><br /><br />ちなみに3年前の南米は<br />ペルー・ボリビア・チリ<br />http://4travel.jp/travelogue/10645958<br /><br /><br />日程<br /><br />3/11(水) 羽田→フランクフルト→<br />3/12(木) →ブエノスアイレス<br />3/13(金) ブエノス→エルカラファテ<br />3/14(土) ペリトモレノ氷河<br />3/15(日) エルカラファテ→ウシュアイア<br />3/16(月) ビーグル水道クルーズ&氷河トレッキング<br />3/17(火) ウシュアイア→ブエノス→プエルト・イグアス<br />3/18(水) イグアスの滝(ブラジル側)&パラグアイ<br />3/19(木) イグアスの滝(アルゼンチン側)<br />3/20(金) プエルト・イグアス→ブエノス<br />3/21(土) ウルグアイ未遂 ブエノス観光<br />3/22(日) ブエノス→<br />3/23(月) →フランクフルト→<br />3/24(火) →羽田

2週間南米旅【10】ほんのちょっとだけフランクフルト

2015/03/22 - 2015/03/23

旅行記グループ 2週間南米旅

よーべんさん

今回は3年ぶりのナンベー!

ちなみに3年前の南米は

3/15(日) エルカラファテ→ウシュアイア
3/16(月) ビーグル水道クルーズ&氷河トレッキング
3/17(火) ウシュアイア→ブエノス→プエルト・イグアス
3/18(水) イグアスの滝(ブラジル側)&パラグアイ
3/19(木) イグアスの滝(アルゼンチン側)
3/20(金) プエルト・イグアス→ブエノス
3/21(土) ウルグアイ未遂 ブエノス観光
3/22(日) ブエノス→
3/23(月) →フランクフルト→
3/24(火) →羽田

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

• tenkoさん 2015/05/09 00:32:30
    ドイツに行くので・・・・
    よーべんさんこんばんは。

私のつたないアメリカ、グランドサークルの旅行記に投票ありがとうございました。

今月末にフランクフルト経由でベルリンに行く予定です。
    フランクフルトに1泊するので情報集めをしています。

それにしてもよーべんさんの旅、凄い!としか言いようがないような旅ですね。

本当に旅をしてるって感じ。

いろいろ参考になります。以後よろしくお願いします!    tenko

よーべん

よーべんさん からの返信 2015/05/10 22:09:44
    RE: ドイツに行くので・・・・
    tenkoさん、こんばんは☆

こちらこそ、コメントまでいただきどうもありがとうございます(^^)

グランドサークルは昔から行きたくて行きたくて・・・
    特にモニュメントバレーにはどうしても行きたくてウズウズしながら拝見させていただきました。
    近年中に行ってみたいと思うので、その際にはぜひ参考にさせて下さい。

フランクフルトに一泊なされるんですね。
    自分はトランジットの時間が4時間ちょっとあったのでレーマー広場しか行けませんでしたが、一日あればケルン大聖堂にでも行ってたかなーと思います。

どうぞお気をつけて。そしてめいいっぱい楽しんできてください♪

• くろへいさん 2015/04/07 18:07:27
    レーマー広場までタクシーでお幾らでしたか?
    お久しぶりです
    久々にお邪魔したら、南米に行かれていたようですね。(いいな〜)

丁度、明後日からタイの正月休暇でロシアへの旅を計画してましたが、タイ航空からフライトキャンセルのお知らせが届きました。
    振替えられたのが同じくFRA経由ですが、6時間20分の乗継時間があります。
    せっかくなので、何して暇を潰そうかと考えていましたが、レーマー広場というのがあるのを此方ではじめて知りました。

という訳で、私も同じくBKK便に乗る前に観光しようと思っていますが、広場から空港までタクシーでどのくらい掛かったか覚えておりますか?
    50ユーロくらいでしょうか?

すみませんが、お時間があればお知らせ頂ければ幸甚です。

くろへい

よーべん

よーべんさん からの返信 2015/04/08 01:23:06
    RE: レーマー広場までタクシーでお幾らでしたか?
    くろへいさん、こんばんは。
    どうも御無沙汰してます。

おおぉ!ロシア!イイですね〜
    自分は最近やっとヨーロッパに興味を持ってきたので、ロシアも狙ってるところです。
    トランジットの時間、自分も約6時間(飛行機が遅れて結局4時間ぐらいでしたが)ぐらいだったので、ちょうど同じぐらいですね。
    タクシー代は載せた写真だと50という表記になってますが(途中で撮ったのになぜ50なのか自分でもわかりません。。)、30ユーロぐらいでしたよ。
    フランクフルト中央駅からも歩いて20分ぐらいですので、電車で行かれるのもアリだと思います。

旅行記楽しみにしてます!
    楽しんできてください!

くろへい

くろへいさん からの返信 2015/04/08 12:19:59
    RE: RE: レーマー広場までタクシーでお幾らでしたか?
    よーべんさん

ご多忙中、早速のお返事ありがとうございます。
    中央駅から徒歩20分とは知りませんでした。
    広場から空港まで30ユーロ程度なら私も真似して乗らせて頂きます。
    どうせ、ビール3-4杯飲んだらかったるくて歩いて駅まで歩いてられんでしょう。

私は以前中央駅で特急に乗る前に2時間以上時間があり、駅構内の本屋で立ち読みしてたら、ゲイコーナーがあり、幾つかのゲイ専用の旅行雑誌で私の地元パタヤが大きく紹介されており、地元民の知らないもうひとつの世界をFRKの駅で知る事ができました。
    ゲイの本を読んでる暇があったら、観光しておくべきでしたね。

ではでは、貴重な情報ありがとうございました。
    御礼まで

よーべんさんのトラベラーページ