カラファテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3年ぶりのナンベー!<br /><br />友人と2人でアルゼンチンをメインにちょこっとブラジル、パラグアイにも行ってきました。<br /><br /><br />パタゴニアはここ数年で行きたいランキング上位に入ってたトコロで、さすがのペリトモレノ氷河にはしびれました!<br /><br /><br /><br />ちなみに3年前の南米は<br />ペルー・ボリビア・チリ<br />http://4travel.jp/travelogue/10645958<br /><br /><br />日程<br /><br />3/11(水) 羽田→フランクフルト→<br />3/12(木) →ブエノスアイレス<br />3/13(金) ブエノス→エルカラファテ<br />3/14(土) ペリトモレノ氷河<br />3/15(日) エルカラファテ→ウシュアイア<br />3/16(月) ビーグル水道クルーズ&氷河トレッキング<br />3/17(火) ウシュアイア→ブエノス→プエルト・イグアス<br />3/18(水) イグアスの滝(ブラジル側)&パラグアイ<br />3/19(木) イグアスの滝(アルゼンチン側)<br />3/20(金) プエルト・イグアス→ブエノス<br />3/21(土) ウルグアイ未遂 ブエノス観光<br />3/22(日) ブエノス→<br />3/23(月) →フランクフルト→<br />3/24(火) →羽田

2週間南米旅【2】圧巻!ペリトモレノ氷河

2015/03/13 - 2015/03/15

旅行記グループ 2週間南米旅

よーべんさん

今回は3年ぶりのナンベー!

ちなみに3年前の南米は

3/15(日) エルカラファテ→ウシュアイア
3/16(月) ビーグル水道クルーズ&氷河トレッキング
3/17(火) ウシュアイア→ブエノス→プエルト・イグアス
3/18(水) イグアスの滝(ブラジル側)&パラグアイ
3/19(木) イグアスの滝(アルゼンチン側)
3/20(金) プエルト・イグアス→ブエノス

2.5
観光バス 徒歩

• mayたんさん 2015/03/28 20:53:58
    きれーーい‼?
    南米2週間‼?うらやまし〜
    氷河の水色きれいな色ですね。空も高くて虹もちょくちょく見れるなんて…
    行ったことないけど、景色が中央アジアとも似てるような。

ブエノスの図書館や街並みも美しかったです。
    ワタシも近いうちに中南米行きたい。
    ちなみによーべんさん、日本からの航空券て
    どうやって取りました?
    もしよかったら、参考にコッソリ金額も教えてもらえませんか( ´ ▽ ` )ノ

よーべん

よーべんさん からの返信 2015/03/31 00:06:05
    RE: きれーーい‼?
    mayたんさん、こんばんは☆

今回はペリトモレノとイグアスを見に行くのが目的で行ってきました!
    さすが絶景大陸南米!最高でしたよ〜
    ちょっと中央アジアにも似てましたが、緯度的にノルウェーとかカナダとかにも似てそうですね。

自分はここ最近、まずはフライチームで路線を調べ、
    スカイスキャナーで値段を調べ、
    そこからエクスペディアなどに飛んで購入してますよー

金額は日本⇔ブエノスがルフランクフルト経由のフトハンザで18万ちょっと。これでも一番安いやつでした。
    アルゼンチンの国内線は片道3万ぐらいだったと思います。。
    なので、今回の旅はかなーりお金が飛んで行きましたww

ホテルはエクスペディアやアゴダで、今回は半分は事前で予約し、後は現地でスマホなどで予約しました。

便利な世の中に感謝です。

ぜひぜひ中南米行っちゃってください♪

mayたん

mayたんさん からの返信 2015/04/04 16:22:23
    情報ありがとうございます!
    よーべんさん、お礼が遅くなりました。

私も最近スカイスキャナー知りました。
    URLまで貼り付けて頂いて、感謝です。
    これ便利ですね。
    今まではスカイゲート派でした。

やはり南米は金額高めですね。。
    長い休みがなかなか取れないので、値段と金額でまだ中南米訪問実現せず★
    キューバとかメキシコ行きたいなぁと狙ってます。

最近はアジアが続いているので、とおーい異国に行きたい!!

またよーべんさんの中南米旅行記拝見しま〜す。

ありがとうございました!

mayたん

よーべんさんのトラベラーページ