オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラ二カイビーチには何回もきているが、リッジトレイルには行ったことがなかった。今回こそはチャレンジしてみようと60後半の老体にむち打ち挑んでみた。思ったよりハードだ。このくらいで膝に来る。週3日はジョギングで鍛えているつもりなのに、情けない。<br /><br />急な崖状のところを登り始めると汗がふきだしてくるが、リッジに近くなると東からの風を遮るものがなくなり、汗ばんだ身体を涼しい風が通り抜け、爽快にする。それに比例したように景観も素晴らしくなって来る。<br /><br />展望塔付近ではラ二カイビーチはともかくカイルア湾を一望し、遠くにはカネオヘそしてコオラウ山系の美しい緑の山肌などが見張らせる、一見の価値はある場所である。

アロハの風に吹かれて 11(ちょっと待ってお兄さんカイヴァリッジトレイルってしんどいん?)

2015/02/12 - 2015/03/13

humpback

humpbackさん

レンタカー 徒歩

さあ、あの展望台をめざそう。

手前の数台ある駐車場はさすがに満車である。近くの公園に停めている。

最初は結構勾配が厳しい。

足場の悪い林の間を進む。

ここは急斜面になっている。

本当に老若男女が登れるところなのだろうか。

少し開けたリッジにきた。

カイルア方面の景観がいい。

眼下にラ二カイビーチがよく見える。

もう少し頑張ろう。

山側を振り返るとカイルアの町が見渡せる。

更に頂上をめざすとラ二カイの町とビーチが目の前に大きく広がる。

登るにつれ汗がふきだすが、爽やかな風が身体を包んでくれる。

相撲取かと思う立派な身体の人も頑張っている。

第一展望台に到着した。

我々はここでもどることにした。

下りは比較的容易に下山できそうだ。

少し膝に注意しながら降りよう。

また足場の悪い林にきた。スリップしないよう慎重に戻ってきた。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る