マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カフルイ空港はホノルル空港ほど騒がしくはないが、マウイの2月は米本土の北部にアラスカやカナダそれから北欧からの避寒客が大勢訪れ、ラッシュアワー状態である。毎度のことだが空港はかなり混雑している。それでも気分が落ち着くのは何故だろう。<br /><br />レンタカー会社のピックアップの車にのりヤードに向かう。案の定レンタカーの借り入れ(チェックアウト)には長蛇の列である。1時間近くかかるときも珍しくない。レンタカー会社のスタッフの動きもハワイアンタイム的だ。誰も文句を言わずのんびりと待っている。<br /><br />一般の混雑を尻目にダラー会員はすぐに借り入れることができた。そのうえ例年ならジープチェロキークラスなのに今回はそのクラスがなかったのかワンランク上だと思われる?日産Armadaが提供されたのにはラッキーと密かにほくそ笑んだ。当初は少し大きすぎ若干駐車時にはてこづったものの、慣れると至極快適な車だ。日本車はすばらしい!!!<br /><br />コンドに向かう前にはラハイナのスーパーFoodlandでこれから生活するための野菜やビールなど食料品などを購入してからだ。<br />

ハワイの風と出会う旅 2(ノスタルジックなラハイナに向かう)

2015/02/12 - 2015/03/13

humpback

humpbackさん

レンタカー 徒歩

これから2週間以上行動をともにする相棒だ。デカイ!トヨタランクルより一回り大きい車だ。

エアコン等の操作はあまり変わらない。

毎年のことだが、なれるまではウインカーとワイパーを時々間違える。

シフトレバーの確認

いざエンジン始動。

車中からの景色が懐かしくよみがえる。

マウイ島の真ん中を北東から南西に横断する。

大きい車は走行安定がいい。

オロワルを過ぎるともうすぐだ。

ラハイナの標識が見えた。

右折しバイパスに入る。

バイパスからはラナイ島がよく見える。

スーパーフードランドで食料品等の購入をしなければならない

ラハイナの町を走行中。

人との比較でこの車の大きさがわかる。

コンドの駐車場に無事到着した。フロントで車が大きいので駐車場はトップロットにお願いしたら、フロント嬢は車を見てあとから来る客のロットと交換してくれた。ハワイアンの心の一部に触れた気がした。

何故かといえば、別の駐車場は隣の505フロントストリートにあるので、荷物を運んだりするのに何かと不便なのである。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る