湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
志賀高原でスキーです。17日午前9時 一の瀬スキー場リフト券売り場の気温4℃快晴、最高気温12℃でした。<br />最初に標高2000Mある寺子屋スキー場は雪が固く快適に滑れましたが、午後から奥志賀スキー場に焼額山を滑りながら行きました。上部2000M前後部はまーあまーあでしたが、下部はべた雪そのものです。<br />19日は最悪朝から雨。昼食に奥志賀、グランフェニックスまでシャトルバスで出かけました。<br />最終日20日快晴 リフト4時間券を購入。寺子屋〜東舘山〜西舘〜一の瀬スキー場を目いっぱい滑り、宿で入浴後志賀高原を後にしました。

志賀高原も暖かかった

2015/03/17 - 2015/03/20

やまぼうず

やまぼうずさん

一の瀬ファミリースキー場リフトから

一の瀬ファミリースキー場上部からの眺め
    左奥妙高山、手前一の瀬ダイヤモンドスキー場、右焼額山スキー場

寺子屋スキー場上部からの眺め

レストラン寺子屋内部

18日 シャトルバスで横手山、熊の湯スキー場に行きました

シャトルバスを待っています

今回のお宿です  バス停まで1分

バス停近くを堂々と歩いている猿

リフトを乗り継ぎ、横手山山頂
    日本一高い場所にある手作りパン屋さんが(2307m)

横手山山頂から南アルプスが見られましたが、その奥に富士山が見られるはずでしたが・・・・

横手山から渋峠に滑り降ります

ホテルのある場所が県境

渋峠は雪が多くあります

横手山を滑り降り、熊の湯スキー場でも滑りました

正面に笠岳が・・

• まゆさん 2015/03/21 10:33:38
    もう春ですよ
    やっぱりスキーはお終いね

でも懐かしい写真がいっぱいで楽しめましたよ

来週の白馬もべた雪でしょうね  これからは山だ〜

まだ小笠原の疲れが残っているわたくしです。。。

やっぱ歳かなトホホ・・・

やまぼうず

やまぼうずさん からの返信 2015/03/21 23:45:12
    RE: もう春ですよ
    こんばんは
    最終日、日沖さん達とお逢いしました。5人でしたが今日、明日が暖かそうで私達と変わらずだとねーー
    最後の最後か?白馬楽しんで来てください。

やまぼうずさんのトラベラーページ