ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22日夕方、ワルシャワに戻りました。<br />23日は一日中歩き回りました。午前中は旧市街を。<br /><br />10月15日 羽田 → ワルシャワ<br />   16日 ワルシャワ → ビャウォヴィエジャ <br />   17日 ビャウォヴィエジャ <br />   18日 ビャウォヴィエジャ<br />   19日 ビャウォヴィエジャ  →ビャウィストク →キエルムシ<br />   20日 キエルムシ<br />   21日 キエルムシ→ Tykocin →ビャウィストク <br />   22日 ビャウィストク→ ワルシャワ<br />   23日 ワルシャワ<br />   24日 ワルシャワ → 成田<br /><br />行きたい所はたくさんあったけれど、ゆっくり旅をしようとここまで絞りました。ポーランドの大自然に触れ、ポーランドの方々の暖かさに触れ、感慨深い旅になりました。<br /><br />いつまでたってもできないので、まずは写真だけUP<br />

黄金の秋を楽しみにポーランド北東部へ ⑧ワルシャワ

2014/10/23 - 2014/10/23

ひなこさん

22日夕方、ワルシャワに戻りました。
23日は一日中歩き回りました。午前中は旧市街を。

10月15日 羽田 → ワルシャワ
   21日 キエルムシ→ Tykocin →ビャウィストク
   22日 ビャウィストク→ ワルシャワ
   23日 ワルシャワ
   24日 ワルシャワ → 成田

いつまでたってもできないので、まずは写真だけUP

ワルシャワに帰った晩。文化科学宮殿。

23日、朝食は8時半からで1階のカフェで食べることになっていますが、早い時間をお願いすると廊下の冷蔵庫の中と調理台に用意しておいてくれます。昨日7時半にお願いしたら7時にはガタゴト音がしていました。コーヒーはエスプレッソマシンで自分でいれます。びっくり!量が多いです。端にオレンジジュースがあります。左のチーズだけで100gはあります。果物もたくさん。半分は持参のお皿に取り分けて夜ご飯にしました。サランラップも持参(*^^)v

街歩きに出発です。歩いて5分位で新世界通りに出ます。今朝は10月なのに5℃と寒いです。朝の空気にお花がきれい、素敵な通り。

お菓子屋さん、ハローウィンが近いのでかぼちゃです。ユリもきれい。

可愛いカップがたくさん。

まだ朝早くて人も少ないです。

ショパン博物館

ポーランドの一般的なスーパーマーケット。

コペルニクスの像

道路工事が多いです。

ワルシャワ大学

まだ新市街

ここも工事です。

だんだん観光客が増えてきます。

かわいいのでパチリ。

王宮広場

王宮へ

• 王宮

王宮

外に復元の写真などが展示されていました。

受付を済ませてから王宮に入っていきます。

子供達も引率されてたくさん来ています。

有名な。

静かです。

全部復元したなんてすごいなと思います。

中庭を覗いたところ。

東洋風です。

広間の窓の上。

一つずつ絵が違います。

暗く映してしまい良く見えず残念。

復元している写真。

第二次大戦で崩壊した王宮。

こちらもです。

洗礼ヨハネ大聖堂

工事が多いです。

旧市街広場。

あまりの寒さに人も少ないです。外でお茶をしている人はもちろんいません。

• 素敵なレストランでランチをしよう!と楽しみにしていたのですが、、、地図を見ながら歩いていたはずなのに、、、間違えてピエロギのチェーン店に入ってしまいました。注文してから気が付くなんて(&#39;;&#39;)

素敵なレストランでランチをしよう!と楽しみにしていたのですが、、、地図を見ながら歩いていたはずなのに、、、間違えてピエロギのチェーン店に入ってしまいました。注文してから気が付くなんて(';')

気を取り直し、午後は市場へ行きます。

• cheriko330さん 2015/04/20 23:13:13
    ワルシャワの広場
    ひなこさん、初めまして♪♪

この度 フォローして頂き ありがとうございました。
    旅行記を拝見させて頂き 一人旅で素晴らしいなぁと思いました。
    私も フォローさせて頂きますね。

チェコとハンガリーは行ったのですが 最近 ポーランドに
    興味を持ち始め 行きたいなと思うようになりました。
    ワルシャワの街は、きれいですね。広場の雰囲気が好きです。
    他の都市名は あまり知らないのですが 小さな町も雰囲気よく
    可愛いお家がたくさんありそうですね。
    またゆっくり拝見させて下さい。

cheriko330

ひなこ

ひなこさん からの返信 2015/04/22 23:01:30
    RE: ワルシャワの広場
    cheriko330さん、

はじめまして。
    いいなあと思った途端に投票しないでフォローだけさせて頂いたのですね、言葉もなく慌て者でごめんなさい。
    書き込みしていただき、投票とフォローまでありがとうございます。ポーランドは田舎が本当に良かったです。ポーランドに降り立ってからワルシャワまでのタクシーで風景を眺めながら、雰囲気からなのか、この国とても好きかも知れない!と思ったのは初めてでした。
    また、お邪魔させていただきますね。とてもいい所ですね!

ひなこ

ひなこさんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 400円/日~

ポーランドの料金プランを見る