倶知安(くっちゃん)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も大好きな冬がやってきました<br />待ちに待った冬の北海道♪<br /><br />冬眠中の道民のお友達、皆々様方をたたき起こして(笑)<br /><br />シッポタイフーン今年も参上<br /><br />追伸。<br />今年はさらなる?被害者ひとり捕獲成功なり(*^^)v<br /><br />シッポに捕まった方 ご愁傷様ですね<br />でも、これも運命だと思い。。。ご覚悟を!!<br /><br />

ただいまぁ~北海道♪ まずは羊蹄山(蝦夷富士)へご挨拶

2015/02/20 - 2015/02/20

豚のしっぽさん

今年も大好きな冬がやってきました
待ちに待った冬の北海道♪

冬眠中の道民のお友達、皆々様方をたたき起こして(笑)

シッポタイフーン今年も参上

追伸。
今年はさらなる?被害者ひとり捕獲成功なり(*^^)v

シッポに捕まった方 ご愁傷様ですね
でも、これも運命だと思い。。。ご覚悟を!!

空港から快速エアポートに飛び乗って〜♪
        まずは朝食代わりに かま栄のパンロール♪

※パンロールとは→http://www.kamaei.co.jp/about-panroll/

終点 小樽まで〜♪ 座席はいつもの右側ね〜♪

銭函すぎると、大好きな光景が飛び込んできます
    この景色をみると・・・帰ってきたよ!と実感

それと同時に 北の友人の皆さまから
    次々に「おかえり〜」のメールが届きます
    その一言が、とっても嬉しいシッポでございますぅ

「ただいま〜♪ 北海道」

11:46 小樽着  な!ない! 雪がない!
            (。・´д`・。)エェ〜 泣きたいよ、マジで

前回訪問時 同じく2月 小樽駅前 (こんなのを期待してたのに)

忍路(おしょろ)の海

海の色が優しいね〜 これはもう春の海ですね(´∀`)

小樽の海と別れを告げ 進路は山へ

それにしても あったかい(´ー`A;)  気温3〜4℃ 陽射しが春だよ

エーヴランドホテル 宿・ホテル

仁木のフルーツ村を抜けて。。。

倶知安(くっちゃん)目指します

景色を見るには邪魔な “防雪柵” だけど・・・まぁ〜しかたないっか(^_^;)

ならば景色の脇役で参加させてあげよぅね
     (夏には片付けられちゃうことだし)

羊蹄山  綺麗だよ〜羊蹄山

羊蹄山  どこから眺めても羊蹄山

羊蹄山 雲もアクセント羊蹄山

こちらはニセコ  オッと!除雪されてなくてこの先行き止まり

防雪柵殿 なが〜い冬の間、ご苦労さまでした

ちょこっと失礼しますぅ(人´∀`) 写真撮らせてねん

ヽ(◎´∀`)ノゎ──ィ!!  いい絵が撮れた! ありがとね〜

手打蕎麦の名産地二セコには 美味しい名店が沢山ありますが・・・

今回訪れたのは ニセコ比羅夫の『手打蕎麦いちむら』さん

鴨せいろ (十割そばで)

手打蕎麦いちむら グルメ・レストラン

なめこそば(十割蕎麦で) & 山の畑の自然卵を使った「だし巻き卵」

夏だとテラス席がいいかも
    左にニセコ 右に羊蹄山を眺めながら美味しいお蕎麦♪ あり!だね

羊蹄山と鶴タクシー♪

うん♪ いい眺めだねぇ〜

京極ふきだし湧水

ふきだし公園 公園・植物園

ここの湧水 美味しいんだよね〜 超ファンなの♪
       冬でも除雪されていたので お立ちより

喜茂別から中山峠のコースをとり 札幌へ  羊蹄山 ヾ(o´∀`◎マタネー

pm7:00 札幌でオフ会  with サリーちゃん・鶴ちゃん

【祐一郎商店】http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1025933/

厚岸の牡蠣専門店なり   当然、牡蠣尽くしでオーダーよん♪

厚岸の特大牡蠣 な!なんと浜価格で(*^^)v

「焼き牡蠣」「生牡蠣」「カキフライ」「牡蠣酒蒸し」

生で美味しいものは 焼いても旨い!!! この一言でっす

厚岸漁業部 祐一郎商店 (札幌JR西口店) グルメ・レストラン

もぉね 美味しんだもん! 写真なんて撮ってらんない!

ひたすら撮られる人…違った(^_^;)食べる人に・笑

たしか、飲み放題プランにしたんだけど

いつの間にか、え〜い! そんなの関係ないよ〜
      呑みたいもの飲もうよ〜!!

なぁ〜んて事に、、、なっていたようで・笑

お天気にも恵まれ 快調なスタート♪GO!GO!GO!

明日へ続く:*:・・:*:・・:*:・+☆

• 天星さん 2015/02/28 12:38:41
    今のうちに......
    北の国の天気が心配されてましたが
    へぇ〜テクテク台風って雪まで溶かすんだ(笑)

今年は北海道の雪は、他のトラベラーの
    旅行記を見ても、少ないことは知っていましたが
    ホントに少ないなぁ〜

ヤキヤキ牡蠣に飲み放題
    しばらく、その北の国にいてくれると西日本は安心
    今が生駒に里帰りのチャンス.....(笑)
    いっそうのこと、北の国に永住していただけると有難いのですが

お天気が良くてよかったですね

南のうり坊

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/02/28 20:49:03
    RE: 今のうちに...... ←なんでしょう (ー_ー)!!
    うり坊 まいど〜(*^^)

いっぱい飛行機とご対面されていましたね〜
    どうせなら、搭乗して来られたし!

そぉね、お仕事&でかわんこのお世話
    1回休みのカード 発行して差し上げましょうか?

うり坊のお家で効力あるかは…分かんないけど(^_^;)

> 北の国の天気が心配されてましたが
    > へぇ〜テクテク台風って雪まで溶かすんだ(笑)

☆うーん(-_-)そぉなのよね
        毎日、雪が溶けていく気温
        2月の…冬の空ではなかったです

晴れるのは嬉しくなくはないんだけど
        オーイ! 冬ぅぅ
        どこにいったんだ〜

ちょっと腑抜け状態のシッポでした・笑

> ヤキヤキ牡蠣に飲み放題
    > ワイワイガヤガヤ、テクテク台風の被害に見舞われた方々、大変でしたね

☆いまのところ
         被害は最小に収めましてよ(^_-)-☆

> しばらく、その北の国にいてくれると西日本は安心
    > 今が生駒に里帰りのチャンス.....(笑)

☆ムムム(-"-)息子とおなじだ!
         母が居ぬ間に帰ってくる

> いっそうのこと、北の国に永住していただけると有難いのですが

☆いっそうのこと、、、したいです!!
         なんとかして〜

> お天気が良くてよかったですね

☆ありがとぅございます
         実は気温が高くて、雪ではなく雨マークだったのよ〜
         前日まで・・・

でも、大丈夫! 雨は降らさないから!って言い放ったのです

したらね
         ほんまに降らんどころか、晴れたのよ〜ヽ(^o^)丿

晴れ女パワーマックスでつかったから
         ちょっと痩せたかも・笑

シッポ
  • cabin815さん 2015/02/28 00:33:50
    京極ふきだしの湧水旨し
    シッポさん

お疲れさま〜〜

京極ふきだし公園の湧水は旨いよね〜
    硬度が低くて飲みやすい!
    阿蘇の白川水源の湧水とよく似ててお茶やコーヒーにはBest matchだもん。

綺麗な画像ありがと〜
    癒されるわ〜

cabin815

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/02/28 20:23:27
    RE: 京極ふきだしの湧水旨し
    cabin815さん

いらっしゃいませ〜♪

ままま! 京極のお水でいれた珈琲でも飲んで
    ゆっくりして行って下さいなぁ(*^^)v

・・・って、ご存知だったのですね! こちらの湧水

除雪はされていたものの、立ち入れるのはココまででした

湧水の上の公園には、階段もまだ雪に埋もれていて
    上がれない状態でしたよ

> やっぱ雪の北海道が北海道旅行に行ったって実感がわくのは俺だけかな?

☆いえいえ
        なにを隠そう、私もです!!

> 綺麗な画像ありがと〜
    > 癒されるわ〜

☆あらっ!
        わたしの写真で癒されましたか?

それはヨカッタ♪ヨカッタ♪

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ