バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ旅行3日目。<br />観光の出来る最終日です!<br /><br />お天気が良ければ、モンジュイックの丘まで行って<br />地中海を眺めたいと思っていたのですが、あいにくの曇り空。<br />遠出するのはやめて、またまた旧市街をブラつくことにしました。<br /><br />

2013年2月 バルセロナ旅行(13) カタルーニャ音楽堂&サンタ・カテリーナ市場

2013/02/14 - 2013/02/18

いけたび

いけたびさん

バルセロナ旅行3日目。
観光の出来る最終日です!

お天気が良ければ、モンジュイックの丘まで行って
地中海を眺めたいと思っていたのですが、あいにくの曇り空。

朝食は、ホテルの斜め前にあったパン屋さんで調達。
    カフェオレとボカディージョ。

パンには、トマトを擦りこんで、オリーブオイルをかけたパンコントマテになっていて
    生ハムがサンドされています。

これがとっても美味しかった〜
    パンが美味しいのはもちろん、
    中に塗ってあるのがトマトとオリーブオイルなのでスッキリした感じで・・・♪
    バターを塗ってある物より好みでした。

さて、お腹が満たされたら観光へレッツゴー!
    まず向かったのは、世界遺産のカタルーニャ音楽堂です。

モンタネールの最高傑作といわれるカタルーニャ音楽堂。
    内部は見学ツアーでしか拝見することが出来ないので、
    外観のみの見学でしたが、豪華な装飾がモンタネールなのかな・・・と。
    私の中で、
    モンタネール→豪華、きらびやか
    ガウディ→個性的  といった感じになっています。

カタルーニャ音楽堂を拝見したら、続いてはサンタ・カテリーナ市場へ。
    こちらの市場、地元の方で賑わっていてワクワク〜♪

お肉屋さんには、

さすがスペイン!生ハムがドドン!と。

オリーブ専門のお店があったり、

八百屋さんにも美味しそうなお野菜が並んでいます。

海が近いから、魚介も豊富。

そして面白かったのがこちら!
    冷凍食品の量り売り〜♪
    こんな売り方もあるんだ・・・と関心しちゃいました。

そして、お写真にはないのですが、
    お肉屋さんでは鶏やウサギ、カエルなど、
    見てそのものだと分かる形で売られていたのですが、
    トサカの付いたままの鶏を買っていたおばちゃんがいました。

買っていったってことは調理が出来るってことですよね!?
    スペインの方、みんなが出来る訳ではないと思いますが、すごいな〜

市場には、観光客用だと思いますが、搾りたてジュースも売っていました。
    1杯€1.5だったかな??
    オレンジジュースをいただきましたが、美味しかったです!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る