バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サグラダ・ファミリアの後は、もう1つ世界遺産を見にレッツゴー!<br /><br />サグラダ・ファミリアの北に延びているガウディ通りを進むと<br />突き当たりにその世界遺産があるので、ハシゴするにはピッタリ♪

2013年2月 バルセロナ旅行(9) サン・パウ病院

2013/02/13 - 2013/02/17

いけたび

いけたびさん

サグラダ・ファミリアの北に延びているガウディ通りを進むと

私は方向音痴なので、地図をグルグルしながら
    「どっちが北なの〜??」なんて焦りましたが、
    サグラダファミリアの東側「生誕のファサード」から
    斜めに延びているのがガウディ通りでした。

ここからまっすぐ延びているガウディ通り。
    通りの中央が歩行者天国になっていて、
    カフェが出ていたり、ポカポカ陽気の日は気持ちが良さそう〜♪

通りの中央にある街灯もオシャレ!
    どなたか有名な方のデザインなのでしょうか?

それにしてもガウディ通り、南を見るとサグラダ・ファミリア、
    北を見ると・・・目指す世界遺産「サン・パウ病院」。
    左右に世界遺産を見ることが出来るなんて、
    何て素晴らしい通りなんでしょう〜

そして、到着しました!「サン・パウ病院」。
    モンタネールの作品です。
    内部の見学はガイドツアーだけのようでしたので、外からの見学でしたが、
    これが病院だなんて素晴らしいですよね〜
    しかも今も病院として機能しているというのだから尚更!!

ちなみにモンタネールの作品は、
    グラシア通りにある「カサ・リュオ・モレラ」もそうでしたが、
    装飾がきらびやかなのが特徴な感じがします。
    建築物のことは全く分からないけれど、
    やはりその方の個性って出るものなのですね〜

そして、最後にガウディ通りにあったパン屋さんに寄り道を。
    人の出入りがすごかったので、人気のお店なのかな〜と思い入ってみました。

ここで、目にとまった1口サイズのカップケーキを購入。
    これがとっても美味しくて・・・♪
    しっとり生地の中に、とろ〜っとしたチョコレート。
    滞在中のおやつとなりました!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る