2013/02/13 - 2013/02/17
3811位(同エリア6890件中)
いけたびさん
バルセロナ初日の夕飯は、胃の時差ボケもあったので軽めに・・・♪
お酒を飲みながら、軽くつまめるものといえばピンチョスですよね!?
ホテルの近く、グラシア通りにあるピンチョスのお店
「TXAPELA(チャペラ)」に伺ってみました〜
「オラ〜」と挨拶しながら空いているお席へ。
お1人様の私は、カウンター席に。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
カウンターテーブルの上には紙のマットが敷いてあって、
それがメニューになっています。
メニューには番号がふってあるので、スペイン語が話せなくても大丈夫! -
温かいピンチョスはオーダーが入ると調理して下さり、
冷たいピンチョスはケースに並んでいます。 -
私は出来立てをいただきたかったので、温かいピンチョスのみを頼んでみました。
まずは、チーズを焼いたピンチョス €1.65。
温かいチーズが美味しい♪ -
続いて、3品は同時に出てきました!
ミニハンバーガー €1.65
エビ、マッシュルーム、ベーコン €1.85
イカ焼き €2.25
少しずつ、数種類をいただけるピンチョスは女性好み♪
ピンチョス4種類にグラスビール €1.80で、合計€9.20のお夕飯でした。
とっても美味しかったです〜♪ -
チャペラでのお夕飯の前に、
カタルーニャ広場の向かいにあるデパート「エル・コルテ・イングレス」の
地下1階のスーパーでお買い物をしました。 -
まずは、スペインのチョコレートメーカー「バロール」のチョコレート。
板チョコは150gあるのでズッシリ〜
丸いケースに入ったチョコは会社のお土産にしました。 -
こちらは、イネス ロサレス。
アニスの香りがするビスケットのような焼き菓子。
成城石井でも売っていて、以前から気になっていたんです〜
今回、本場で買うことができました! -
続いて、アイオリソース。
にんにくマヨネーズです。
温野菜や揚げもの、焼き物につけて食べたいと思っています。 -
そして、スペインといえば・・・オリーブオイル!
陳列されている種類が多すぎて迷ったのですが、
持ち帰るのがラクな缶入りにしました。 -
こちらは、1回分が小分けされているオリーブオイル。
サラダ用に購入しました〜 -
最後は、ハチミツ入りのカモミールティー。
カモミールティーは、スペインではよく飲まれているそうです。
ハチミツ入りにしたら、とっても甘くて、
ハチミツとカモミールの香りに癒される〜♪
もっと買ってくればよかったとプチ後悔のお品です。
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