バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ初日の夕飯は、胃の時差ボケもあったので軽めに・・・♪<br />お酒を飲みながら、軽くつまめるものといえばピンチョスですよね!?<br /><br />ホテルの近く、グラシア通りにあるピンチョスのお店<br />「TXAPELA(チャペラ)」に伺ってみました〜<br /><br />「オラ〜」と挨拶しながら空いているお席へ。<br />お1人様の私は、カウンター席に。<br /><br />

2013年2月 バルセロナ旅行(6) TXAPELA(チャペラ)でピンチョス

2013/02/13 - 2013/02/17

いけたび

いけたびさん

ホテルの近く、グラシア通りにあるピンチョスのお店
「TXAPELA(チャペラ)」に伺ってみました〜

「オラ〜」と挨拶しながら空いているお席へ。
お1人様の私は、カウンター席に。

カウンターテーブルの上には紙のマットが敷いてあって、
    それがメニューになっています。
    メニューには番号がふってあるので、スペイン語が話せなくても大丈夫!

温かいピンチョスはオーダーが入ると調理して下さり、
    冷たいピンチョスはケースに並んでいます。

私は出来立てをいただきたかったので、温かいピンチョスのみを頼んでみました。
    まずは、チーズを焼いたピンチョス €1.65。
    温かいチーズが美味しい♪

続いて、3品は同時に出てきました!
    ミニハンバーガー €1.65
    エビ、マッシュルーム、ベーコン €1.85
    イカ焼き €2.25

少しずつ、数種類をいただけるピンチョスは女性好み♪
    ピンチョス4種類にグラスビール €1.80で、合計€9.20のお夕飯でした。
    とっても美味しかったです〜♪

チャペラでのお夕飯の前に、
    カタルーニャ広場の向かいにあるデパート「エル・コルテ・イングレス」の
    地下1階のスーパーでお買い物をしました。

まずは、スペインのチョコレートメーカー「バロール」のチョコレート。
    板チョコは150gあるのでズッシリ〜
    丸いケースに入ったチョコは会社のお土産にしました。

こちらは、イネス ロサレス。
    アニスの香りがするビスケットのような焼き菓子。
    成城石井でも売っていて、以前から気になっていたんです〜
    今回、本場で買うことができました!

続いて、アイオリソース。
    にんにくマヨネーズです。
    温野菜や揚げもの、焼き物につけて食べたいと思っています。

そして、スペインといえば・・・オリーブオイル!
    陳列されている種類が多すぎて迷ったのですが、
    持ち帰るのがラクな缶入りにしました。

こちらは、1回分が小分けされているオリーブオイル。
    サラダ用に購入しました〜

最後は、ハチミツ入りのカモミールティー。
    カモミールティーは、スペインではよく飲まれているそうです。
    ハチミツ入りにしたら、とっても甘くて、
    ハチミツとカモミールの香りに癒される〜♪
    もっと買ってくればよかったとプチ後悔のお品です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る