バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ2日目のお夕飯は、美味しいタパスをいただきに人気のバルへ!<br />グラシア通りから少し入ったところにある<br />「Cerveceria Catalana(セルベセリア・カタラナ)」さんへ伺いました。<br /><br />バルセロナ在住の方のブログによると<br />「とにかく人気のお店なので19時までには行かないと待つことになる」<br />との事でしたので、18時半頃には到着。<br /><br />既に店内は賑わっていましたが、<br />カウンター席が少し空いていたので、「オラ〜!」と挨拶をしてカウンター席へ。

2013年2月 バルセロナ旅行(12) Cerveceria Catalana

2013/02/14 - 2013/02/17

いけたび

いけたびさん

グラシア通りから少し入ったところにある

バルセロナ在住の方のブログによると
との事でしたので、18時半頃には到着。

既に店内は賑わっていましたが、

カウンターには美味しそうなタパスが並んでいて目移りしちゃう〜♪
    でも、お昼にガッツリとカルソッツのコースをいただいているので
    控えめに3品いただきました!

まず、ドリンクはサングリア。
    1/2 sangria de vino €8.30
    大きいサイズは1人では飲めないので、1/2の量でお願いしました。
    フルーティーでとっても美味しい〜
    でも、この飲みやすさが最後に大変なことになるのです。

そして、お料理の注文ですが、
    カウンターにいるお兄さんに注文すればいいのですが
    いただいた英語のメニューだと、どれが食べたい物なのか分からなくて・・・

その国の言葉は話せないけれど、
    その国の言葉で料理名を覚えていると
    英語ではどれを指すのかチンプンカンプンな時ってありませんか?

今回、まさにそんな感じだったので、
    スペイン語でメモってきた物を、そのままお兄さんに渡して、
    無事に食べたい物をいただけました♪

• Montadito de Jabugo &#8364;1.95<br />パン・コン・トマテの上に生ハムが乗ったものです。<br />パンにトマトを擦りつけてオリーブオイルを垂らして生ハムを乗っけただけなのに、<br />美味しい〜〜〜<br />生ハムがとろけるようで、本当に美味しかったです。<br />こちらは最後におかわりしちゃいました。<br /><br />

Montadito de Jabugo €1.95
    パン・コン・トマテの上に生ハムが乗ったものです。
    美味しい〜〜〜
    生ハムがとろけるようで、本当に美味しかったです。
    こちらは最後におかわりしちゃいました。

• Navajas &#8364;8.70<br />マテ貝です。<br />海老や貝類が大好きなので、絶対に食べてみたかった1品。<br />細長い殻の中に身が入っています。<br />

Navajas €8.70
    マテ貝です。
    海老や貝類が大好きなので、絶対に食べてみたかった1品。
    細長い殻の中に身が入っています。

ウィキペディアによると西日本では食べられているようですが、
    関東出身の私にとっては初体験でした。

レモンをかけていただくと美味しい〜!!
    貝好きにはたまらない1品でした。

• Brocheta de langostinos &#8364;3.80<br />海老の串焼きです。<br />こちらも海老好きにはたまらない1品でした♪<br /><br />以上、3品を美味しくいただいていると、<br />隣に座っていた可愛らしい女の子を連れた<br />バルセロナ在住スウェーデン人の方に声を掛けられおしゃべりタイム。<br /><br />30分程おしゃべりをしていたのですが、<br />このおしゃべりがサングリアを飲むスペースを早めたようで、<br />なんと酔っ払ってしまいました・・・<br /><br />カウンターの椅子から降りた瞬間、<br />ふらっとして自分でも酔っ払っているのが分かって、<br />千鳥足でホテルまで戻ることに。<br /><br />バルセロナで酔っ払うなんて、怖いですね〜<br />何事もなくて良かったですが。

Brocheta de langostinos €3.80
    海老の串焼きです。
    こちらも海老好きにはたまらない1品でした♪

以上、3品を美味しくいただいていると、
    隣に座っていた可愛らしい女の子を連れた

30分程おしゃべりをしていたのですが、
    このおしゃべりがサングリアを飲むスペースを早めたようで、
    なんと酔っ払ってしまいました・・・

カウンターの椅子から降りた瞬間、
    ふらっとして自分でも酔っ払っているのが分かって、
    千鳥足でホテルまで戻ることに。

バルセロナで酔っ払うなんて、怖いですね〜
    何事もなくて良かったですが。

酔っ払いながら撮ったカザ・バトリョ。
    ちゃんと撮れてる〜(笑)

交差点にあった噴水も撮っていたようです。←記憶にない

酔っ払いながらスーパーに立ち寄り、撮ったらしい。
    海老の横には束になったマテ貝が写っていますね。
    酔っ払いながらも大好きな海産物を撮るなんて、やっぱり食いしん坊!?

最後に酔っ払ってしまいましたが、
    Cerveceria Catalanaさん、とっても美味しくて大満足でした!
    特にマテ貝!また食べたいです〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る