横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬はどうなってるのかなぁと思って来て見ました。すみません、昨年のことです。<br />さすがに下草は枯れて薔薇もお休みしててガーデンは一部が改修中で。<br />でももうラッパ水仙が元気いっぱいに咲いている。<br /><br /><br /><br />横浜イングリッシュガーデン公式サイト<br />http://www.y-eg.jp/<br /><br />★Japan  横浜イングリッシュガーデンだけのサイトマップ  <br />~ミツバチばあやの冒険~<br />http://4travel.jp/travelogue/10979509<br /><br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406

Japan 横浜イングリッシュガーデン 2014 冬 ~ミツバチばあやの冒険~

2014/02/06 - 2014/02/06

唐辛子婆

唐辛子婆さん

でももうラッパ水仙が元気いっぱいに咲いている。

横浜イングリッシュガーデン公式サイト

~ミツバチばあやの冒険~

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

いまは訪れる人もまばら。

でも冬には冬の良さがあるのよ。
    ほら、常緑のシキミア。
    最近お洒落な花屋さんでお目にかかれるやうになったけど、まだまだどこでもってわけぢゃない。
    この蕾が長持ちするのよね〜。
    黄緑色のもあり。

ジュリアンをあしらったリース。

ローズマリーは今でもラブリー。

まあ!時にはあまりの寒さに枯れてしまうフィカスプミラが

ここではこんなに青々として。

もう梅が咲き始め

アメリカ柏葉の枯葉はまだ枝にしがみついたまま。
    この葉っぱだけで素敵なリースを作ってた人がいたなあ。

これは何かな?

さうだ!
    2月はクリスマスローズの月だわ!

うふふ

ワタクシたちの出番だわ。

これもクリスマスローズですって。

クリスマスローズは夏まで花が楽しめる上

ドライフラワーにしておけばリースにも

ドライになった種の苞がまた面白くて

唐辛子婆はピアスにしてしまひました。