横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久びさのマダムGとの遠足です。<br />横浜イングリッシュガーデンから港の見える丘公園近くのアメリカ山、それにビール工場見学^_^<br /><br />横浜イングリッシュガーデンには600種類もの紫陽花が植わっているそうです。<br /><br /><br />横浜イングリッシュガーデン公式サイト<br />http://www.y-eg.jp/index.php<br /><br />★Japan  横浜イングリッシュガーデンだけのサイトマップ  <br />~ミツバチばあやの冒険~<br />http://4travel.jp/travelogue/10979509<br /><br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406<br />

Japan マダムGといく横浜イングリッシュガーデン② 紫陽花 ~ミツバチばあやの冒険~

2014/06/17 - 2014/06/17

唐辛子婆さん

久びさのマダムGとの遠足です。

横浜イングリッシュガーデン公式サイト

~ミツバチばあやの冒険~

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

エントランス入ってまもなくのお出迎えは
    「雨に唄えば」

薔薇のアーチの下は新しい紫陽花の花盛りでした。

コサージュ

モナリザ

ババリア

• ルカ

ルカ

ほろ酔い

ルカとよく似てますけど
    こちらはほんのり頬を染めたお嬢さんてカンジだわ。

ウエディング・コサージュ

乙女心

ウエディング・コサージュとあまり見分けがつきませぬ。

春よ恋

ははは、白木屋に鯉!みたいなネーミングぢゃな。

ちっちゃな日日草とのコラボ。

小町さん、こっちむいてよ。

え、わらわになにか?

ピンクのアナベルかな?

なんてかわゆらしいのでせう!

こうやって

みると

紫陽花は特に

逆光に限ると思えてきまする。

う〜っとり。

白いアナベルが

コホンと咳ばらい。

あなたの品の良さにかなう紫陽花はありませぬ。

ピンクシャンパン

しゅわっ

カシワバアジサイは

八重が美しい。

でしょ?

カシワバアジサイとアナベルは花の時期が終わっても
    ドライになってもまだず〜っときれいだから
    人気ですね。

コメット

これも?

シティーラインパリ

ギャラクシー

ポージー

なんてあでやかな紫陽花でせう!

シーボルトが妻の名前をつけて日本から持ち帰った紫陽花は

ヨーロッパ中に広まって
    今ぢゃまるで欧州原産みたいな顔をして。

ポージーブーケ

華やかな紫陽花たちを堪能しました。

次はアメリカ山に向かいます。

• こあひるさん 2014/09/29 19:16:53
    姉さまワールド全開!
    唐辛子姉さま、こんばんは。

ご無沙汰しちゃっております。

紫陽花・・・大好きなので・・・600種類ですって?ほんとに可愛らしい形の紫陽花がいっぱいで・・・。

相変わらず・・・姉さまワールド全開で、うっとりです!

こあひる

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2014/10/02 14:25:37
    RE: 姉さまワールド全開!
    こあひるさん

お久しぶりです、本当にご無沙汰ばかりですみません。

行きたいところ、4トラの方々の見たい旅行記いっぱいたまる一方ですが
    目が追いついていけません。

横浜イングリッシュガーデンは今頃一部の改修も終わって
    秋薔薇とコスモスとハロウィンで大賑わいでしょうね。
    ちょっとでもいいからいきたいなあ。

> 普通の紫陽花をちょこっと見ただけの今年だったので・・・パステルカラーの美しい紫陽花を今いっぱい見ることができて幸せ・・・。
    > > 相変わらず・・・姉さまワールド全開で、うっとりです!

ありがとうございます。
    シーボルトのおかげでヨーロッパに連れて行かれて
    洋風に改良され逆輸入されてまた改良されて、もうもう別の花かと思われるものもありますが、それはそれで華やかで楽しいですね。

投票もありがとうございました。

唐辛子婆さんのトラベラーページ